عن الحيوانات

مالك الحزين الأبيض - إيجريتا

Pin
Send
Share
Send


الاسم اللاتيني:إيجريتا جارزيتا
الترتيب:Ciconiiformes
الأسرة:البلشون
وبالإضافة إلى ذلك:وصف الأنواع الأوروبية

المظهر والسلوك. مالك الحزين متوسط ​​الحجم ، أصغر بشكل ملحوظ من الأبيض الكبير ، لكنه أكبر من الأصفر والمصري. طول الجسم 55-65 سم ، الوزن 350-50 جرامًا ، طول الأجنحة 88-95 سم ، وله بنية أنيقة للغاية ورأس صغير ذو منقار طويل ورقيق. في الطيور التي ترتدي زي التزاوج ، بالإضافة إلى "رأس" خصب من ريش البلشون الحساس على الظهر ، هناك "قلادة" طويلة في الجزء السفلي من الرقبة وقمة من عدة ريش ضيق طويل (عادة ما يكون مع مالك الحزين الأبيض الكبير).

في الخريف والشتاء ، لا يتم التعبير عن البلشون والقلادة والقمة. يمكن اعتبار الميزة المميزة الأكثر موثوقية عندما يوضح مالك الحزين الأبيض الصغير أرجلها: تتناقض الأصابع الصفراء بحدة مع مقدمة سوداء. إنه يحب البقاء في مجموعات صغيرة في المياه الضحلة ، وهو متنقل تمامًا وليس دقيقًا للغاية. غالبًا ما تطير هذه البلشونات في عبوات ، ونادراً ما تصطف في إسفين أو خط ، وعادةً ما تطير في كومة مثل الزرزور. نشط بشكل رئيسي خلال اليوم.

وصف. ريش أبيض تماما في الطيور في أي عمر وفي أي موسم. منقار وأرجل سوداء ، والأصابع في ثوب التزاوج صفراء زاهية ، في فصل الشتاء تكون صفراء مملة وقذرة ، لكنها تختلف دائما في اللون من طرطوس ، حتى في الطيور الصغيرة ، والتي من المرجح أن تكون خضراء. منقار أسود في جميع الفصول (في الطيور الصغيرة يكون الظلام مع قاعدة صفراء الفك السفلي). الجلد العاري حول العين واللجام مزرق في الخريف والشتاء والأصفر (إلى البرتقالي) في موسم التزاوج. في الطيور الصغيرة ، هذه المناطق رمادية. عيون صفراء في أي عمر.

صوت يشبه عن كثب تموج من الغراب عمليا. يصرخ في كثير من الأحيان.

التوزيع ، الوضع. يشمل نطاق التكاثر المناطق الجنوبية من أوروبا وإفريقيا وجنوب آسيا وأستراليا. توجد في روسيا الأوروبية في الجنوب ، على طول سواحل البحار السوداء وآزوف وقزوين وفي الروافد السفلى للأنهار التي تصب فيها. في معظم الأماكن التي يسكنها ، هو أمر شائع للغاية ، في بعض الأماكن هو الأكثر شهرة والعديد من مالك الحزين. الطيور المهاجرة ، وأقرب فصل الشتاء هو في القوقاز.

أسلوب حياة. عادة ما تقع في مستعمرات على الأشجار ، وغالبًا ما تكون في أحواض القصب ، على طول ضفاف الخزانات المختلفة ، وغالبًا مع الطيور الأخرى القريبة من المياه. على الأشجار ، يتم تثبيت أعشاش مبنية من قضبان رقيقة طويلة وجافة على فروع أفقية ، وأحيانًا بعيدة جدًا عن الجذع. شكل العش ، مثل الأنواع الأخرى من مالك الحزين ، يشبه المخروط المقلوب مع جدران شفافة.

يقوم كلا الشريكين ببناء العش ، ويقوم الذكر بإحضار المادة ، وتضعها الأنثى في العش وتحمي المبنى من مالكين آخرين يعششون في الحي. في مخلب 4-5 بيض أزرق مخضر. الأنثى تحتضن البناء بشكل رئيسي لمدة 25 يومًا. تنتقل الكتاكيت الصغيرة إلى أغصان الشجرة ، حيث يقضون معظم اليوم ، عندما يظهر آباؤهم ، تهرع الكتاكيت إلى عشها ، حيث يتلقون الطعام.

تتغذى الطيور الصغيرة التي تطير لأول مرة بالقرب من المستعمرات وتعود إليها طوال الليل ، وتتغذى على اللافقاريات والأسماك الصغيرة وغيرها من الحيوانات المناسبة.

البلشون الصغير (إيجريتا جارزيتا)

البلشون الشمالي العظيم إيغريتا ألبا ألبا (إيغريتا ألبا ألبا)

تقع من المناطق الوسطى لنهر الدانوب والأجزاء الغربية من شبه جزيرة البلقان (سلافونيا والجبل الأسود والمجر) إلى شمال الصين وشمال اليابان. تقع إلى الجنوب من شبه جزيرة البلقان حتى 40 درجة مئوية. ث. (ألبانيا ، مقدونيا) ، في آسيا الصغرى ، بلاد فارس وأفغانستان (ولكن ليس في الهند) ، في كاشغار. من الشمال تقع في بيسارابيا وتصب مصبات الأنهار في بحر الأسود وآزوف وبحر قزوين ، في مناطق عمان ، على النهر. بحيرات Orel و Dnepropetrovsk و Valkovsky و Sarpinsky ، في المناطق المنخفضة من Irgiz و Turgai ، في مقاطعة Atbasarsky (وربما ، على طول البحيرات بين الروافد العليا Ishim و Tobol) ، في منخفض Zaysan ، في منغوليا ومنطقة من Amur. إنها فصول الشتاء في شمال إفريقيا (حيث لم يثبت التعشيش) وفي بعض أماكن التعشيش: في شرق القوقاز ومنطقة ترانس قزوين وتركستان ، وفي كاشاريا ، وفي ألاشان ، وفي بلاد ما بين النهرين ، وبليوشستان ، وفي عدد صغير في شمال الهند ، باستثناء الأجزاء الشرقية في الصين. سبان (أو الذباب ، ولكن ليس عش ، على عكس بعض المؤشرات) في إسبانيا وإيطاليا واليونان وشبه جزيرة القرم ، والوصول حتى جزر الكناري والبريطانية والسويد وبولندا وكورلاند ، ومناطق مينسك ، خاركوف ، فورونيج ، كاميشين ، تومسك.

البلشون الجنوبي العظيم، البلشون البلشون، (البلشون البلشون البلشون)

وهي تقع في جميع أنحاء الهند والصين والهند وعلى طول الجزر المتوسطة إلى أستراليا شاملة إلى الجنوب وإلى الصين وكوريا والأجزاء الجنوبية والوسطى من اليابان في الشمال. تم القبض على امرأة في زي تزاوج في 15 أبريل 1885 في سيديمي وعينة في ريشة الشتاء (دون تحديد الجنس والتاريخ) في خليج أبريك في إقليم إيوريسك الروسي الجنوبي.

البلشون الأوسط البلشون

في سلالات نموذجية (E. int. Intermedia) أعشاش في الهند والهند والصين والصين ، إلى الفلبين وجزر سوندا من الشرق والجنوب ، وفي اليابان إلى الشمال الشرقي ، بما في ذلك Esso. عش سلالات أخرى قريبة جدًا في أستراليا ، E. int. plumifera (Gould) مع الظنب الأصفر أكثر أو أقل ومنقار صفراء دائمًا - وفي الجزء الاستوائي من إفريقيا ، E. Int. brachyrhyncha أكبر قليلاً من النموذج الأسترالي ، وهو مشابه للغاية.

يتم إدخال الأنواع الفرعية الآسيوية من البلشون المتوسطة ، E. intermedia intermedia ، في حيواناتنا على أساس عينة من الريش الكامل التكاثر الذي اكتشفه وحدده Buturlin في معرض All-Union لعام 1923 في مجموعة من الطيور المحلية المحشوة من فلاديفوستوك (الموجودة الآن في متحف جامعة موسكو الحكومية). تم القبض على هذا الطائر في 9 مايو 1922 في جزيرة بوبوفا. ولكن من العينات التي استشهد بها Tachanovsky تحت اسم E. a ، modesta ، أنثى ، تم الحصول عليها في أغسطس في Sidemi (لسوء الحظ ، دون تحديد لون الأجزاء العارية من الصفصاف في ريشة الشتاء الكاملة) ، بالحكم حسب الحجم ، تنتمي إلى نفس النوع: wing 352 mm ، metatarsus 137 ملم ، منقار من ريش الجبين 90 ملم. القياسات المقابلة للعينة من المعرض 192.3 جم: 307 ، 101 ، 96 ملم ، تزيين ريش الظهر بنسبة 105 ملم تتجاوز نهاية الذيل. بالمناسبة ، تجدر الإشارة إلى أن الأبعاد الموضحة لهذا النموذج من قِبل Hartert ، وهي منقار المشط ، بعيدة كل البعد عن الحد ، إلى الأسفل وخاصة إلى الجانب العلوي.

البلشون الأبيض

البلشون الأوسط - Egretta intermedia - نادرة ، والأنواع التي تعشش بشكل غير منتظم. في جمهورية روسيا الاتحادية الاشتراكية السوفياتية ، تم تأسيس تداخل البلشون الأبيض على البحيرة. الخانكة ، حيث تم العثور على أعشاش في عام 1971 في واحدة من مستعمرات الحزين الأبيض الرمادي والأحمر والكبير. في جميع الاحتمالات ، فإنه يقع في أماكن أخرى من جنوب Primorye. إنها تفضل أن تعش في الخزانات التي تحتوي على غابات كثيفة من القصب والشجيرات والنباتات الخشبية ، في مستعمرات مختلطة من الأشكال الأخرى.

خلال فترة الهجرات والهجرات ، يحتفظ متوسط ​​مالك الحزين الأبيض واحدًا تلو الآخر ، في قطعتين أو على شكل قطع من 3 إلى 10 ، نادرًا ما يتراوح بين 20-25 طائرًا.

هذا هو مالك الحزين متوسط ​​الحجم ، طول الجسم 65-72 سم ، ويعيش في أفريقيا وجنوب شرق آسيا وأستراليا. نوعان معروفان.

البلشون

مالك الحزين الساقين فقط ، الرقبة فقط ، والباقي هراء ، والباقي هو الجسم فقط ، وهذا هو المكان الذي يذهب الطعام. ينقر الماء مع منقار طويل ، مثل خرطوم مع حربة ، والسمك والضفادع تمتص الكل. حسنًا ، وبحلول المساء سيتعب ، سيشدد ساق واحدة وسيجمد وحيدا ، مثل فارس دون كيشوت. ال

HERON

مالك الحزين الساقين فقط ، الرقبة فقط ، والباقي هراء ، والباقي هو الجسم فقط ، وهذا هو المكان الذي يذهب الطعام. ينقر الماء مع منقار طويل ، مثل خرطوم مع حربة ، والسمك والضفادع تمتص الكل. حسنًا ، وبحلول المساء سيتعب ، سيشدد ساق واحدة وسيجمد وحيدا ، مثل فارس دون كيشوت. ال

البلشون

مالك الحزين الخاصية الرئيسية: الاستقلال والاكتفاء الذاتي فترة النشاط: الربيع هناك العديد من أنواع مالك الحزين ، بما في ذلك البطيخ والبطير الأبيض (ضع في اعتبارك أن اللقالق والرافعات طيور مختلفة تمامًا). مالك الحزين يعيش في مناطق المستنقعات وفي المياه الضحلة.

نص العمل العلمي حول موضوع "بيانات جديدة عن تعشيش البلشون الحمر المتوسط ​​المتوسط ​​على بحيرة هانكا"

لاحظنا أيضًا هجوم الصقر البري على صقور ، وحلقت إلى العش مع حمامة في أقدامها. ضرب الصقر عدة مرات على رميات قصيرة من الصقر من أعلى ، واضطر إلى التخلي عن فريسته وتطير بعيدا.

خلال تجوال الصيف ، تبحث الصقور الشجاعة بنشاط عن الفرائس ، وتحلق حول مناطق واسعة.

تعتبر طرق الصيد الموصوفة مفيدة فقط إذا كانت حركات الطيور تحدث يوميًا عبر موائل الصقور الشريرة (Vitovich 1989). ومثل هذه الحركات (اليومية أو الموسمية) تحدث فقط في وديان الأنهار الكبيرة. في Karachay-Cherkessia ، هذه هي أودية Kuban و Teberda و Aksaut و Maruhi و Bolshoi Zelenchuk و Urup و Bolshaya Laba. تعيش الصقور الشاهقة في كل هذه الأماكن.

Vitovich O.A. 1989. Peregrine Falcon in Karachay-Cherkessia // موارد علم الطيور

شمال القوقاز: الملخص. ممثل واحد. علمية وعملية. أسيوط. ستافروبول. منسيكانوف بي. 1989. نحو تعشيش الصقر الداكن على مرتفعات لاغوناكي // المشاكل البيئية في إقليم ستافروبول والأراضي المجاورة: الملخصات. ممثل واحد. الإقليمية العلمية والعملية. أسيوط. ستافروبول. منسيكانوف بي ، تيلبا بي. 1990. تغذية الصقور الشريرة في إقليم كراسنودار // النادرة ، والطيور الصغيرة التي تمت دراستها بشكل سيئ في شمال القوقاز: مواد علمية وعملية. أسيوط. ستافروبول. Tilba P.A. 1985. حول صقر النسر الذي يعشش في الجزء الأوسط من غرب القوقاز // طيور شمال غرب القوقاز. M. Khokhlov A.N. ، Vitovich O.A. 1990. الوضع الحالي للأنواع النادرة من الطيور في إقليم ستافروبول ومشاكل حمايتها // النادرة ، والطيور الصغيرة والضعيفة الدراسة في شمال القوقاز: مواد علمية وعملية. أسيوط. ستافروبول.

المجلة الروسية Ornithological 2000 ، الإصدار Express 114: 20-22

بيانات جديدة عن تداخل Egretta intermedia على بحيرة Khanka

معهد أوسوري التربوي ، شارع نيكراسوفا ، 35 ، أوسورييسك ، 692500 ، روسيا 2) محمية خانكاي الطبيعية ، 6 شارع إيرشوف ، سباسك دالني ، بريمورسكي كراي ، 692210 ، روسيا

تم استلامه في 3 أكتوبر 2000

تم العثور على أول اثنين من أعشاش البلشون المتوسطة إيغريتا لروسيا في عام 1971 في الطرف الجنوبي لبحيرة خانكا في مستعمرة مختلطة من مالك الحزين الموجودة في مصب النهر. ضبابي (ليفو) (Polivanova ، Glushchenko 1977). في صيف 1973-1980 ، كان متوسط ​​البيض

وقد لوحظت مالك الحزين سنويا تقريبا على طول الشواطئ الجنوبية والشرقية للبحيرة. جعلتهم الخانكة واجتماعات الشباب في منتصف يوليو إلى أوائل أغسطس 1976-1977 في افتراض أنهم يعشون بشكل غير منتظم في الجزء الشرقي من أراضي خانكا المنخفضة (Glushchenko 1981). ومع ذلك ، فإن الفحص الدوري للمستعمرة المذكورة أعلاه ، والتي أجريت حتى عام 1994 ، لم يعط نتائج إيجابية.

في الفترة 1999-2000 ، عند استئناف عمليات البحث في نفس المستعمرة ، تم العثور على مستوطنة من مالك الحزين الأبيض المتوسط ​​، وهي تعد (وفقًا لعدد الطيور التي تحلق فوق المستعمرة عندما تكون خائفة ، وكذلك وفقًا لمسح أرضي لجزء من المستوطنة) ، على التوالي ، 20-30 و 30-40 أزواج تربية. تقع المستوطنة في الجزء الأوسط من مستعمرة واسعة النطاق ومتعددة الأنواع من مالك الحزين والغاق الكبيرة Pha-lacrocorax carbo ، التي تحتل مساحة صغيرة من غابة الصفصاف. بلغ الحد الأدنى للمسافة بين أعشاش مالك الحزين الأبيض المتوسط ​​105 سم ، واحتلت المستوطنة بأكملها حوالي 600 متر مربع.

في 22 يونيو 1999 ، تم العثور على فراخ ريش في جميع أعشاش المالك الحزين الأبيض المتوسط ​​، بينما تم العثور على براثن في 25 مايو 2000 ، مع كل من البيض غير الفقس وفي مراحل مختلفة من الفقس. في الحالة الأخيرة ، تم فحص 7 أعشاش بالتفصيل ، خمسة منها تحتوي على 3 بيضات ، في واحدة 4 ، في بيضة واحدة. وتقع الأعشاش على ارتفاع 115-180 سم من الأرض (أو من الماء). كان متوسط ​​ارتفاع الأعشاش 141 سم ، وكانت أعشاشها صغيرة نسبيًا وسائبة وشبه مسطحّة بالكامل تقريبًا من أغصان صفصاف جافة ، في حين كانت سيقان القصب الجافة ، المعتادة جدًا بالنسبة لعشاش البلشون البيضاء الكبيرة إيغريتا ألبا ، لا تمثل سوى جزء ضئيل. مواد البناء من أعشاش الفردية.

كان سمك العش 9-35 ، بمتوسط ​​21.3 سم ، وكان قطر الجزء "الكثيف" من العش في حدود 27-49 ، بمتوسط ​​33.9 سم ، ويبلغ قطره الكلي للعشور ، مع مراعاة النهايات التي تلتصق بالجانبين ، من 39 إلى 65 سم ، بمتوسط ​​53.9 سم ، تم التعبير عن الدرج بشكل ضعيف ، وكان قطره التقريبي 15.5-24.0 ، بمتوسط ​​19.5 سم.

كان للبيض لون نموذجي من مالك الحزين ، ويختلف في شكل ممدود. أحجام 20 بيضة ، مم: 44.7-58.3x32.3-38.8 ، في المتوسط ​​53.1x36.6.

في مستعمرات مالك الحزين الثلاثة الأخرى التي فحصناها في أيار / مايو - حزيران / يونيه 2000 ، والتي تقع في النصف الجنوبي من الأراضي المنخفضة في بريخانكايسكايا (بما في ذلك المستعمرة في جزيرة كالوجين) ، كان مالك الحزين الأبيض المتوسط ​​غائبًا.

وبالتالي ، فإن تشكيل أي مستوطنة كبيرة من متوسط ​​مالك الحزين الأبيض على بحيرة. وقعت Hanka بين عامي 1995 و 1999. لا يزال من الصعب التنبؤ بالمصير المستقبلي لهذه التسوية. من الواضح فقط أن التأثير الإيجابي لإصلاح تجمعات التعشيش من هذا النوع ، المدرج في الكتاب الأحمر لروسيا ، سوف يتضمن إدراجًا مبكرًا لجزء مصبات الأنهار بأكمله من النهر. الطين في محمية خان كاي. هذا سوف يقلل من تأثير عامل اضطراب الطيور في المستعمرة وعلى مناطق التغذية ، وعامل الخطر بالنسبة لثخن المحترقة ، حيث هذه هي مستوطنة إكريتا الوحيدة المعروفة في مستوطنة التكاثر في بلدنا.

تم دعم هذا العمل من قبل الصندوق العالمي للحياة البرية (منحة 2440 / RU0075.01 / GLM).

غلوشنكو يو 1981. إلى الحيوانات التي تعشش الطيور في الأراضي المنخفضة في الخانكة //

الطيور النادرة في الشرق الأقصى. فلاديفوستوك: 25-33. Polivanova H.H ، Glushchenko Yu.N. 1977. بيانات جديدة عن بعض الطيور النادرة والصغيرة من Primorye // مواد الاتحاد الثاني عشر. ornitol. أسيوط. كييف: 95-96.

المجلة الروسية Ornithological 2000 ، الإصدار Express 114: 22-23

حول حثالة الخضراء من Phylloscopus trochiloides في بسكوف وضواحيها

قسم علم الحيوان ، جامعة ريازان التربوية ، ريازان ، 390000 ، روسيا ، تلقت في 28 أغسطس 2000

بدأ حثالة Phylloscopus trochilus viridanus Blyth الخضراء عام 1843 في الاستقرار في الشرق عبر شمال غرب روسيا منذ بداية القرن العشرين. على أراضي منطقة بسكوف لاحظها لأول مرة N.A. Zarudny (1910) في يونيو 1902 في الغابات المختلطة في صحراء سافينا بالقرب من بسكوف. عقدت لقاءات نادرة معها في محيط بسكوف وإزبورسك في الأعوام التالية - في الأعوام 1903 و 1905 و 1906. في عام 1906 ، لاحظ ز. زارودني العديد من الأفراد أيضًا بالقرب من منطقة حورس في منطقة بورخوف السابقة. في السنوات نفسها ، ظهر حثالة خضراء بالقرب من سانت بطرسبرغ ، في إستونيا وفنلندا (انظر: Malchevsky ، Pukinsky 1983). وقد لوحظت أول موجة إعادة توطين قوية من الأنواع المعنية في الثلاثينيات من القرن الماضي ، عندما تم العثور على الموجة الأولى في إقليم لينينغراد في برز كارليان بالقرب من زيلينوجورسك. أعشاش (المرجع نفسه).

الاجتماع القادم مع عصا خضراء في منطقة بسكوف. مسجل في عامي 1959 و 1960 (مشكوف 1961). في عام 1963 على النهر. طلبة في القرية وجدت إيلي زاروفو بالقرب من بسكوف العش الأول لإقليم المنطقة (يوريادوفا ، شيشبليكينا 1993). في عام 1962 ، تم تأسيس تداخل الزبد الأخضر لأول مرة في إستونيا (Lillelecht 1963 - تم اقتباسه من: Malchevsky، Pukinsky 1983). في السنوات اللاحقة ، لم يذكر هذا النوع من منطقة بسكوف. لم يظهر في الأدب. وفقًا للتقرير الشفوي لـ A.B. Bardin ، في السبعينيات من القرن الماضي ، كان يتم غناء جذوع الأشجار الخضراء في عدد صغير سنويًا بالقرب من مدينة بيتشورا.

في يونيو 2000 ، عندما أجرينا ملاحظات منتظمة على الطيور ومسوحات للطرق في بسكوف وضواحيها ، تمكنا من اكتشاف

وصف مالك الحزين

يعتمد ظهور مالك الحزين ، خاصة لونه ، إلى حد كبير على الأنواع التي ينتمي إليها الطائر. ومع ذلك ، فمن الممكن أن نلاحظ بعض الخصائص الخارجية التي تميز جميع مالك الحزين في هذه العائلة. لذلك ، مالك الحزين الطيور المستنقعات على أرجل طويلة ورقيقة دون أغشية. هناك مالك الحزين الصغيرة والمتوسطة والكبيرة الحجم. جميع مالك الحزين لها مساحيق خاصة يقومون بتفريغها من الريش ولا تشحيمها ، على عكس الطيور الأخرى القريبة من الماء. يوجد إصبع خاص على سفح مالك الحزين ، والذي يختلف في الشكل (أطول قليلاً) - يستخدمه مالك الحزين ك "مشط". الأجنحة في النهايات حادة. الرقبة منحنية ، على شكل حرف S. المنقار طويل وكبير وقوي. يمتلك مالك الحزين جسمًا رياضيًا نموذجيًا: سيقان طويلة وعنق ، جسم رأسي للجسم.

وصف هيرون الأبيض

مالك الحزين الأبيض متوسطة وكبيرة. في الريش ، هناك دائمًا نغمة بيضاء ، بصرف النظر عن التنوع (هناك عدد كبير جدًا من الأنواع الفرعية لهذا الطائر معروف). يمكن أن يكون اللون أبيض في الغالب (على سبيل المثال ، في مالك الحزين صغير) ، أو ببساطة الحاضر (في مالك الحزين الأزرق القدمين). في بعض الأحيان يمكن أن يظهر نفسه فقط في عصر معين من الطيور - كما هو الحال في مالك الحزين الأزرق الصغير. الكفوف رمادية داكنة.وزن الجسم - حوالي 1 كيلوغرام ، وهذا يتوقف على السكان.

وصف هيرون المصرية

مالك الحزين المصري لديه منقار أقصر مقارنة مع أعضاء آخرين من الجنس. يتم رسم الرقبة والرأس بلون نغمة صفراء ، والجسم أبيض ، والمنقار أصفر ليمون. خلال موسم التزاوج ، تحدث بعض التغييرات في ظهور مالك الحزين المصري - له قمة صفراء وريش طويل ممدود في المنطقة الخلفية من نفس اللون الأصفر المصفر. في الخريف يسقطون. يصل طول الجناح من 22 سم إلى 25 سم.

وصف هيرون الرمادي

المالك الحزين الرمادي له رقبة كبيرة وأرجل. يرسم ريش في ظلال رمادية ورمادية. الشرائط الداكنة تمتد على طول الجزء العلوي بأكمله من عنق الحزين. بيل هو البني ، والأجنحة أغمق من الجسم ، والساقين رمادية اللون. على رأس مالك الحزين الرمادي يقع ما يسمى ضفيرة (نوع من الرأس "قبعة"). يصل وزن الجسم في بعض الحالات إلى 2 كجم ، ويبلغ الوزن القياسي للبطولون الرمادي 1.5 كجم. الذكور عادة ما تكون أكبر من الإناث. طول الجناح السابق حوالي 47.2 سم ، من الأخير 45.8 سم.

أنواع مالك الحزين

هناك عدد كبير من مالك الحزين ، والتي لا تشكل فقط الأنواع ، ولكن أيضًا الأنواع الفرعية . بشكل عام ، تضم هذه العائلة المالكة 63 نوعًا ينتمون إلى 16 جنسًا. الأنواع الأكثر شهرة وشائعة من مالك الحزين:

  • مالك الحزين الرمادي (يتكون من 4 سلالات) ،
  • البلشون (يتكون من 12 نوع فرعي على الأقل) ،
  • مالك الحزين المصري
  • مالك الحزين الأحمر
  • مالك الحزين وهلم جرا.

عادات مالك الحزين

إن مالك الحزين طائر مستنقع ، لذلك فإن عاداته مناسبة. وهي تشكل مستعمرات بأكملها ، وتجهز أعشاشها في تجعد القصب ، أو الأشجار المتوقفة أو الشجيرات التي تنمو بالقرب من الأحواض المستنقعية. حركات مالك الحزين بطيئة ومهيب ، مصحوبة بتمديد الرقبة للأمام. مالك الحزين يمكن أن يذهب للصيد إما بمفرده أو في مجموعات. مالك الحزين هو الأكثر نشاطا عند الغسق وخلال النهار (في هذا الوقت يحصل على طعامه). عندما يأتي وقت متأخر من المساء ، يحاول اللجوء إلى ملجأ.

مالك الحزين الرمادي يقضي وقتا طويلا يقف على ساق واحدة في الجمود التام. جميع أنواع هذا الطائر عدوانية للغاية تجاه بعضها البعض أثناء الرضاعة ، لذلك غالبا ما تأخذ واحدة من الطعام اشتعلت من الآخر. إذا كان الخطر في خطر ، فإن مالك الحزين يمد عنقه ويتجمد ، لكنه مستعد للإقلاع في أي لحظة. عند الصيد ، يبقي مالك الحزين رأسه لأسفل ، ويبحث عن فريسة. إذا صادفها حجمًا كبيرًا ، فسيضربها مالك الحزين أولاً بشكل حاد ، ثم يمسكها بمنقارها ويهزها. لدى مالك الحزين المصري عادات مختلفة قليلاً ، حيث يلتزمون دائمًا بقطعان الحيوانات الكبيرة (عادة ما تكون ذوات الحوافر البرية) ، والتي يقضون خلفها وقتًا طويلاً للغاية.

مالك الحزين الموائل

تم العثور على مالك الحزين المصري أساسا في نصف الكرة الجنوبي. شوهد مؤخرا عند مصب نهر الفولغا. يعيش على نطاق واسع في أفريقيا ، حيث يتم توزيعه من المناطق الجنوبية للقارة إلى الساحل الشرقي والسنغال. كما أنه يملأ أراضي جنوب آسيا. تم العثور عليها في جزر B. Sunda والفلبين وجنوب اليابان. مالك الحزين الأبيض أكثر انتشارًا وتوجد في كل مكان ، باستثناء القارة القطبية الجنوبية. وخاصة الكثير منهم في أفريقيا. في روسيا ، تعيش ثلاثة أنواع بشكل رئيسي - مالك الحزين الأبيض الصغير والصغير والكبير.

يتم توزيع مالك الحزين الرمادي بشكل رئيسي في آسيا وأوروبا (في البلدان ذات المناخ المعتدل) ، والتي تسكن المناطق من الجزر اليابانية وسخالين إلى ساحل المحيط الأطلسي (في الشمال - إلى ياكوتسك وسانت بطرسبرغ ، في الجنوب - إلى سيلان وشمال غرب أفريقيا ). تم العثور على مالك الحزين الأحمر في المناطق الجنوبية من شبه الجزيرة الأيبيرية - مواقع التكاثر تذهب إلى باكستان والعراق عبر المجر وشبه جزيرة البلقان بأكملها. يمكن العثور عليها أيضًا في هندوستان والهند الصينية والصين وسيلان وبريموري. في الشرق تغطي أراضي تايوان ، ريوكو ، جزر الفلبين ، في الجنوب - جزر م. سوندا وسولاويزي. انها ليست نادرة في افريقيا.

أين يعيش مالك الحزين؟

أي مالك الحزين يعيش ، في المقام الأول ، في المستنقعات. ومع ذلك ، تعتمد التفاصيل في هذه الحالة على الأنواع التي ينتمي إليها مالك الحزين. على سبيل المثال ، يمكن أن يعيش مالك الحزين المصري بين قطعان ذوات الحوافر (أفراس النهر ، وحيد القرن ، إلخ) ، على ظهورهم يقضون معظم وقتهم. مالك الحزين الرمادي هو ممثل نموذجي للطيور التي توجد على طول البحيرات والجداول والأنهار والمستنقعات. في الوقت نفسه ، فإن ملوحة الماء لا تهمهم. بالنسبة إلى مالك الحزين ، فإن العامل الرئيسي هو وجود المياه الضحلة. يعيش مالك الحزين الأبيض بالقرب من المسطحات المائية الموجودة داخل القارة وعلى البحر. الأماكن المفضلة للعيش فيها هي غابات المانغروف ، والبحيرات المالحة والمياه العذبة ، والشواطئ ، والسهول الفيضية ، والأراضي المنخفضة المستنقعية. تم العثور عليها بين المزارع الزراعية ، في الحقول ، في قنوات الصرف الصحي.

ماذا يأكل مالك الحزين

يتكون النظام الغذائي الأساسي لأي نوع من أنواع مالك الحزين من الضفادع والأسماك وجراد البحر والثعابين والبرمائيات اللامع والقوارض. يتغذى مالك الحزين أيضًا على جميع أنواع الحشرات (الصراصير والجراد) ويرقاتها ، الفئران الحقلية ، الفئران ، العدسات متوسطة الحجم والسحالي. يمكن أن يبتلع المالك الحزين الأحمر الجراد ، ويمكن أن يتناول مالك الحزين المصري القراد والحشرات الموجودة أسفل الجسم ، والتي يصطادها في الصوف وعلى جلود الحيوانات. مالك الحزين الأبيض غالبا ما يأكل فراخ العصافير والطيور متوسطة الحجم الأخرى.

صيد الحزين

يحظر صيد مالك الحزين في الاتحاد الروسي - بسبب قلة هذا الطائر. حدثت ذروة إنتاجها في القرن التاسع عشر. بعد ذلك ، كان للنبلاء هذا الامتياز ، لكن كان يُمنع على عامة الناس بشكل صارم البحث عن مالك الحزين ، حيث كان مالك الحزين يعتبر نوبلًا. اعتاد هيرون أن يكون كأسًا كلاسيكيًا في الصيد بالصقور وصيد الأسلحة.

فئة - الطيور / فئة فرعية - حديثي الولادة / السرب - Ciconiiformes

متوسط ​​مالك الحزين الأبيض (اللاتينية Egretta intermedia) هو نوع من الطيور من عائلة المالك الحزين.

وجدت أساسا من شرق أفريقيا على طول المنطقة الاستوائية في جنوب آسيا إلى أستراليا.

مالك الحزين متوسطة الحجم.

كقاعدة عامة ، الذكور أكبر قليلاً من الإناث. ريش أبيض تماما. المنقار طويل ، مستقيم ، مطلي باللون الأصفر. الكفوف والأصابع طويلة ، رمادية داكنة. الرقبة طويلة ، على شكل S.

عادة ما تكون في مستعمرات مع مالكين آخرين ، غالبًا على منصات مصنوعة من أكوام من فروع الأشجار والشجيرات. الأنثى تضع 2-5 بيضات.

مالك الحزين تسكن السواحل والطحالب من المسطحات المائية العذبة والمائلة للملوحة. في جزيرة شيكوتان ، تتواجد الطيور في وادي مستنقع من مجرى مملوء بالقصب وخيزران الخيزران مع مجموعات منفصلة من الأشجار. هجرات الربيع في أبريل - مايو ، الخريف - في سبتمبر. يقع العش الموجود في جزيرة شيكوتان في شوكة جذع الصفصاف ، على بعد 5 أمتار من الأرض. مواد البناء: فروع الصفصاف ، سيقان الخيزران Kurilian والعشب الجاف. كان هناك فرخان في العش يومي 12 و 13 يوليو. نمط الحياة لم تدرس. الغذاء الرئيسي هو الأسماك والحشرات المائية.


يبحث عن الطعام في الحقول التي غمرتها المياه ويتغذى ويتجول ببطء في المياه الضحلة. في بعض الأحيان يبحث عن فريسة من فروع الأشجار المنخفضة. تتغذى على الضفادع والقشريات والحشرات.


على مستوى منخفض. زوج واحد من الطيور المتداخلة على شيكوتان. في سخالين ، خلال فترة الهجرات والهجرات الصيفية ، كانت الطيور الانفرادية تُلاحظ في أغلب الأحيان.

البلشون الأبيض والرجل

صيد مالك الحزين محظور. من المهم الحفاظ على الأراضي الرطبة ، والقضاء على عامل الاضطراب ، والحد من عدد الغربان في مواقع التعشيش من هذا النوع ، وحماية الطيور على أعشاشها.

الخصائص العامة وخصائص المجال

مالك الحزين النحيل من الحجم المتوسط ​​(طول الجسم حوالي 70 سم) وبناء نموذجي "مالك الحزين". ريش هو هش ، بيضاء بحتة في اللون. في ملابس التزاوج ، يوجد على ظهره ريش طويل مميز (egrettes) بارز على بعد 10-15 سم من أعلى الذيل ، وعلى الجانب السفلي من الرقبة والغدة الدرقية توجد ريش مدروس يصل طوله إلى 20 سم ، ويشكل "بدة". الريش ممدود على الرأس غائبة. التغيرات الموسمية في لون المنقار مميزة.

إنه أكبر في الحجم من الحبيبات الصغيرة الصفراء ، ولكنه أصغر من الحزين الأبيض والجنوبيين. من حيث الطيران وطبيعة الحركة على الأرض ، فإنه يحتل أيضًا موقعًا وسيطًا بين مالك الحزين الأبيض الصغير (الصغير ، الأصفر ، الأصفر) والكبير (الكبير والجنوبي). بالإضافة إلى ذلك ، فهو يختلف عن مالك الحزين الأبيض الصفراء والصغيرة في الأصابع ذات الإصبع الواحد (الأسود ، وليس الأصفر) ، وفي زي التزاوج - بسبب عدم وجود ريش ممدود على الجزء الخلفي من الرأس وبريتس أطول نسبيًا ، ويمتد بعيدًا عن الجزء العلوي من الذيل. بالإضافة إلى البلشون الجنوبية الأصغر والأكبر ، يختلف تمامًا عن طريق الأرجل السوداء ، الموجودة في القاعدة والمنقار القصير ، وفي التزاوج - من خلال وجود ريش طويل الدراسة على تضخم الغدة الدرقية. على مسافة قصيرة ، من الملاحظ أن زاوية الفم في البلشون الأبيض المتوسط ​​تنتهي مباشرة أسفل العين ، ولا تذهب أبعد من ذلك ، كما هو الحال في البلشون الأبيض الكبير (Cramp، 1977، Beaman، Madge، 1998).

الرحلة هادئة ومباشرة ، مع لوحات عميقة من أجنحة واسعة. انها تقلع بسرعة وسهولة. خلال الرحلة ، تمد الساقين إلى ما بعد قمة الذيل ، ويتم ثني الرقبة رأسياً وسحبها إلى الكتفين. يسكن الأراضي الرطبة. يستقر مع الأنواع الأخرى من مالك الحزين. أثناء التجوال والهجرات ، يفضل البقاء في مجموعات ، وغالبًا ما يتحد مع الأنواع الأخرى من مالك الحزين الأبيض ، ويشكل مجموعات متفرقة على التغذية. تعيش الطيور غير الناضجة في الصيف حياة بدوية ، تتعدى نطاق التكاثر.

هيكل وأبعاد

الطيور رفيعة. الرقبة طويلة ورقيقة ، لكنها تبدو أثخن وأقصر بشكل ملحوظ من البشائر البيضاء الأخرى ، الأرجل طويلة. المنقار أقصر نسبيا وأعلى من البلشون البيضاء الأخرى الموجودة داخل روسيا.

الأبعاد (مم). طول الجناح من الذكور 290-325 ، طرسوس 110-130 ، والمنقار 70-96 (ستيبانيان ، 2003). كان للطائر ، الذي تم القبض عليه في Primorye (الجنس لم يتم تأسيسه) ، طول جناح يصل إلى 307 ، وطول مغزل يبلغ 101 ، وطول منقار 96 (Buturlin and Dementiev ، 1935). أحجام الذكور والإناث من الصين: طول الجناح 280-330 ، طول المقدمة 98-100 ، طول المنقار 67.5-100 (إيفانوف ، 1961). أفراد من الشمال. كوريا: أنثى - جناح 313 ، طرسوس 114 ، ذيل 122 ، منقار 74 ، طائر الجنس لأجل غير مسمى - جناح 308 ، طرسوس 111 ، ذيل 118 ، منقار 71 (Tomek ، 1999). الطيور التي تم صيدها في سخالين: ذكور (عددهم = 2) - الجناحان 303 و 313 ، القرصان 117-118 ، المنقار 76 و 76.5 (تاكاهاشي ، 1937) ، الإناث - الجناح 290 ، القرصان 105 ، الذيل 123 ، المنقار 71 (نيشيف ، 1991).

الطيور التي تم صيدها في إقليم بريمورسكي: ذكور (عددهم = 2) - طول الجناح 300 و 300 ، طول القطران 105 و 115 ، طول المنقار 75 و 75 ، الإناث (عدد = 3) - طول الجناح 295 ، 300 و 300 ، طول الكلس 100 و 103 و 105 ، طول المنقار هو 70 و 74 و 75 ، الطيور التي لم يتم تثبيت جنسها (ن = 3) - طول الجناح هو 290 و 295 و 300 ، وطول العمود الفقري 103 و 108 و 110 ، وطول المنقار هو 70.71 و 72 (استدعاء BPI FEB RAS و FENU ، فلاديفوستوك).

أحجام الذكور والإناث (مم) من الأنواع الفرعية E. i. intermedia (Cramp، 1977): طول الجناح متوسط ​​299 مم (275-327 ، ن = 13) ، طول الذيل - 118 (103-135 ، ن = 7) ، طول المنقار - 72.8 (66-76 ، ن = 14) ، طول الساعد هو 106 (93-111 ، ن = 7).

كتلة الطيور من الصين: ذكور (ن = 2) - 470 غرام و 642 غرام ، أنثى - 600 غرام ، طائر غير مثبت جنسها - 700 غرام (إيفانوف ، 1961). انثى اصطدت الى الجنوب. سخالين ، يزن 458 غرام (نيتشيف ، 1991).

تساقط

يحدث الذوبان السنوي الكامل للطيور البالغة من يوليو إلى نوفمبر. يحدث جزئ ما قبل القص أثناء فصل الشتاء. تبدأ الطيور الصغيرة في إحدى مجموعات التعشيش في تغيير الريش الصغير في شهر أغسطس ، وتستمر في السقوط وتنتهي خلال فصل الشتاء ؛ وفي السنة الثانية من الحياة ، فإنها تخضع لذوبان سنوي كامل.

عصفوران اشتعلا في منطقة القاعة. كانت أولغا (بريمورسكي كراي) في 20 مايو عام 1980 ، في زي التزاوج ، ومع ذلك ، كان منقار الرجل أصفر مع قمة داكنة ، وفي الإناث - أسود مع قاعدة صفراء. من بين الطيور الثلاثة التي تم صيدها على البحيرة. الخانكة ، عينة واحدة من 30 يونيو 1978 لم يكن لديه سفك ، في العينة. اعتبارًا من 15 يوليو 1977 ، بدأ طرح الريش الصغير ، كانت الأنثى البالغة ، التي تم اكتشافها في 25 يوليو 1980 ، في وسط عملية التصويب الكاملة (فقد حوالي ثلث ريش الذبابة أو تزايدت ، حدث ريش مكثف للريش الصغير).

التصنيف النوعي

نوع متعدد الأنواع ، يتجلى فيه التباين الجغرافي في الحجم العام والاختلاف في لون الأجزاء غير الريش من الجسم (منقار ، أرجل ، لجام). ثلاثة سلالات ، والتي يعرف فقط الاسمي داخل روسيا.

1.Egretta intermedia الوسائط.

Ardea intermedia Wagler، 1829، Isis، stb. 659 ، جافا.

الأبعاد الكلية أكبر إلى حد ما ، ولون الجزء غير المستقر من الظنبوب أسود ، وليس برتقالي مصفر ، كما هو الحال في سلالتين أخريين. في موسم عدم التكاثر ، يكون المنقار أصفر مع قمة سوداء. يسكن الجنوب. و ، جزئيا ، الشرق. آسيا.

الأنواع الفرعية E. و plumifera (جولد ، 1848) (2) وزعت في أستراليا ، على وشك. غينيا الجديدة والجزر المجاورة ، أصغر في الحجم ، ولون الأجزاء الناشئة من الجسم يقترب من العرق الأفريقي. سلالات فرعية E. و brachyrhyncha (A.E. Brehm ، 1854) (3) وزعت في المركز ، والجنوب. أفريقيا ، في الحجم ، تقترب من سلالات رمزية ، ولكن لديها منقار برتقالي مصفر وجزء غير مزخرف من tarsus.

ملاحظات التصنيف

يشار في بعض الأحيان إلى البلشون الأوسط إلى الجنس الأنبوبي Mesophoyx Sharpe ، 1894 (في كثير من الأحيان يعامل على أنه جنس من جنس Egretta) أو يوضع في جنس Casmerodius Gloger ، 1842 ، مع البلشون العظيم. أظهرت دراسات تهجين الحمض النووي وجود علاقة أوثق بين مالك الحزين الأبيض المتوسط ​​والكبير مع جنس أرديا منه مع إيجريتا (شيلدون ، 1987). وبالتالي ، فإن الموقف المنهجي من البلشون المتوسط ​​يتطلب المزيد من الدراسة والتنقيح.

انتشار

مجموعة التعشيش. الوسط والجنوب. أفريقيا ، سريلانكا ، بورما ، إندونيسيا ، الصين ، اليابان ، شبه الجزيرة الكورية ، مولوكاس ، الشمال. والشرق. أستراليا (Spangenberg، 1951، Stepanyan، 2003، Vaurie، 1965، Dickinson، 2003، and others). مالك الحزين الأبيض من السلالات العشبية المرشحة في المناطق الوسطى والجنوبية من الصين ، في جزر تايوان وهاينان (ماكينون ، فيليبس ، 2000) ، في هونغ كونغ (كاري وآخرون ، 2001) ، في المناطق الوسطى والجنوبية من شبه جزيرة كوريا (فاز Pyong-oh ، 1996 ، Tomek ، 1999) ، في اليابان - في جزر هونشو وشيكوكو وكيوشو وسادو (قائمة فحص الطيور اليابانية ، 2000) ، وكذلك في الهند وسريلانكا.

الشكل 59.
أ - مجموعة التعشيش ، ب - أماكن مخصصة للتعشيش المعزول ، مناطق الشتاء الشتوية للسكان الشماليين. سلالات: 1 - Egretta ط. intermedia، 2 - E. i. plumifera ، 3 - E. brachyrhyncha.

في جنوب الشرق الأقصى الروسي ، يتم تسجيل التعشيش على البحيرة. خانكا (Polivanova ، Glushchenko ، 1977 ؛ Glushchenko ، Mrikot ، 2000) وفي الأب. شيكوتان ، جزر كوريل (Dynets ، 1996). وقد لوحظت محاولة تعشيش في منطقة خليج أولغا ، بريمورسكي كراي (لابزيوك ، 1981). بالإضافة إلى ذلك ، من المتوقع التعشيش في أقصى الجنوب الغربي من Primorye (Litvinenko ، Shibaev ، 1999).

الشكل 60.
أ - مكان التعشيش المعين ، ب - مساحة مواجهات الطيور خلال الهجرات الموسمية والهجرات الصيفية ، ج - مكان التعشيش المقدر ، د - الطيور.

فصل الشتاء

طيور من سلالات رمزية الشتاء في الجنوب الشرقي. آسيا: في جنوب الصين ، على جزر تايوان وهاينان (Cheng Tso-Hsin ، 1987 ، Mackinnon ، Phillipps ، 2000) ، الفلبين ، Kalimantan ، إندونيسيا (Vaurie ، 1965) ، فيتنام (Vo Kwi ، 1983) ، تايلاند (Lekagul، Round، 1991) ، في المناطق الجنوبية من اليابان (جزيرة كيوشو والجزر الواقعة في الجنوب) (Check-ist of Japanese Japanese، 2000)، Hong Kong (Carey et al.، 2001).

تم تسجيل الرحلات الجوية الأولى إلى إقليم إقليم بريمورسكي في بداية القرن العشرين (Buturlin، Dementiev، 1935، Belopolsky، 1955). منذ 1960s أصبحوا أكثر تواتراً وانتظاماً (Litvinenko، Shibaev، 1965، Labzyuk et al.، 1971، Elsukov، 1974، Glushchenko، 1981، Labzyuk، 1981، 1990). وقد لوحظت تحليقات الطيران في منطقة آمور السفلى (بابنكو ، 2000) ، في سخالين (نيتشيف ، 19916) ، ومونيرون (نيشيف ، 1975) ، يوج. جزر الكوريل: كوناشير (نيشيف ، 1969) وشيكوتان (ديخان ، 1990) وكامشاتكا (أرتيوخين وآخرون ، 2000). في الجزء الشمالي من اليابان ، سجلت الرحلات الجوية في حوالي. هوكايدو (قائمة فحص الطيور اليابانية ، 2000).

هجرة

في الجنوب. تحدث هجرات الربيع Primorye في أواخر أبريل ومايو. تم تسجيل ظهور أقرب في 14 أبريل 1993 في أقصى جنوب Primorye عند مصب النهر. ضبابي (بيانات بقلم يو ن. غلوشينكو) ، 26 أبريل 2004 على مقربة من أوسورييسك (غلوشينكو وآخرون ، 2006) ، 27 أبريل 1994 على بحيرة خانكا (غلوشنكو وآخرون ، 2006) و 27 أبريل 1979 في القاعة. أولغا (لابزيوك ، 1981). ما بعد التعشيش في التجول في البحيرة. تحدث الخانكة في أغسطس ، ولوحظ آخر اجتماع موثوق به في الخريف في 17 سبتمبر 1973. على مقربة من فلاديفوستوك (مصب نهر شميتوفكا) ، لوحظ فرد واحد في 16 سبتمبر 2007 (بيانات من يو. غلوشينكو). على نحو. لوحظ شيكوتان من عصفورين في 16 أكتوبر 1986 (ديهان ، 1990).

موطن

في هانك ، يوجد مستعمرتان يقع فيهما مالك الحزين الأبيض المتوسط ​​في الجزء المصب من النهر. حمأة في شريط من الصفصاف المغمورة بالمياه محاطًا بكتل صخرية في البحيرة. مناطق التغذية هنا هي المروج الخام والمستنقعات العشبية والبحيرات الضحلة وحقول الأرز. على نحو. طيور شيكوتان متداخلة في سهول من المستنقعات في مجرى النهر ، في أسرة من القصب مع ستائر من الخيزران الكوريلي ومجموعات من الأشجار (Dynets ، 1996). خلال فترة الهجرات الموسمية والهجرات الصيفية ، توجد البلشون البيضاء على طول شواطئ البحيرات والأنهار والخزانات ، في حقول الأرز والمروج الرطبة والمستنقعات العشبية ، سواء في الداخل أو على الساحل.

في الصين ، وشبه الجزيرة الكورية ، واليابان ، يعيش مالكو الحشائش المتوسطة الحجم في المستنقعات العشبية والمروج الرطبة والمسيرات والبنوك الطينية وحقول الأرز (دليل ميداني للطيور في آسيا ،

1993).في اليابان ، يرتبون أعشاشًا على الصنوبر وسميكة الخيزران (Jahn ، 1942) ، في شبه الجزيرة الكورية - على الأشجار المحيطة بحقول الأرز (Gore، Won Pyong-oh ، 1971).

قوة

على البحيرة لا تعشش Hanka بانتظام وبأعداد متغيرة لأول مرة ، تم العثور على اثنين من أعشاش في الجزء مصب النهر. الطين في عام 1971 (Polivanova ، Glushchenko ، 1977). في الأعوام 1973-1980. تم تسجيل النوع سنويًا تقريبًا في فصل الصيف في المناطق الجنوبية والشرقية من منخفض Prikhankaiskaya ، وفي 1976-1977. لوحظ وجود أفراد شابين ، مما يشير إلى تداخلهم غير النظامي خلال هذه الفترة (Glushchenko ، 1981). في 1999-2002 تم العثور على مالك الحزين الأبيض المتوسط ​​مرة أخرى تتكاثر في نفس المستعمرة ، ومع ذلك ، وفرة ، تحدد في عامي 1999 و 2000. على التوالي ، في 20-30 و 30-40 أزواج التعشيش (Glushchenko ، Mrikot ، 2000) ، اتضح أن المبالغة. في الواقع ، من 7 إلى 10 أزواج يمكن أن يعشش هنا (Glushchenko et al. ، 2003). في عام 2000 ، كان هناك 8 أزواج متداخلة ، بينما كانت الأعشاش الثلاثة المدروسة تحتوي على 1.3 و 4 بيضات. في عام 2002 ، لم يتم العثور على هذا النوع على الإطلاق هنا ، وفي يونيو 2003 ، تم رصد ما بين 1 إلى 3 طيور في واحدة من المناطق الفرعية في دلتا النهر. الغريني. وشوهد شخص وحيد يتغذى في المروج في جوار. سيفاكوفكا (غلوشنكو وآخرون ، 2003).

في قاعة الساحل. أولغا (إقليم بريمورسكي) عند مصب النهر. وضعت Avvakumovka محاولة فاشلة في التعشيش: بدأت الطيور في بناء عش ، ولكن تبين فيما بعد أنه تم التخلي عنها (Labzyuk ، 1981). بالإضافة إلى السكان الذين يتكاثرون في المناطق الجنوبية والشرقية من إقليم بريمورسكي ، في فصل الشتاء الدافئ (من مايو إلى يوليو) ، كانت الطيور الفردية الفردية ومجموعاتها ، التي يصل عددها إلى 10 طيور أو أكثر ، تقابل بانتظام (Litvinenko، Shibaev، 1965، 1999، Labzyuk et al.، 1971 ، Yelsukov ، 1974 ، Voloshina et al. ، 1999 ، Labzyuk ، 1981 ، 1990 ، Glushchenko، Nazarov، original.). على نحو. وجد شيكوتان في عام 1988 عش مع اثنين من الدجاج (Dinets ، 1996).

في اليابان ، لا يتعدى البلشون العادي في الصيف والصغير في فصل الشتاء في أقصى الجنوب (دليل ميداني للطيور في اليابان ، 1982). في الصين ، هو نوع شائع (Mackinnon ، Phillipps ، 2000) ، في هونغ كونغ شائع في كل من الصيف والشتاء (Carey et al. ، 2001) ، في الشمال. كوريا نادرة في التداخل (Toshek ، 1999) ، وفي الجنوب. كوريا ليست كثيرة في موسم التكاثر (وون بيونغ أوه ، 1996).

طعام

وأهم عناصر التغذية هي اللافقاريات المائية والبرية (الرخويات والعناكب والحشرات واليرقات) والحيوانات الفقارية (الأسماك والبرمائيات). المعدة من الطيور اشتعلت حول. احتوى سخالين في 26 مايو 1974 على بقايا يرقات الحشرات المائية (نيتشيف ، 1991). في معدة طائر تم الحصول عليها في 30 يونيو 1978 على بحيرة تحولت الخانكة إلى رأس روتان (.Perccottus glenii) وثلاثة يرقات اليعسوب وثلاثة يرقات من السباحين وعنكبوت وبقايا شيتين الحشرة (Glushchenko ، أصل). تم العثور عليها في معدة فرد تم الحصول عليها هناك في 25 يوليو 1980.

أعداء ، العوامل الضارة

في مستعمرة على ساحل البحيرة. تجربة مالك الحزين هانك الصحافة قوية من المنافس الرئيسي - الغاق العظيم. هناك عامل سلبي مهم آخر هنا وهو ارتفاع مستوى القلق لدى الناس والماشية. إنه رائع بشكل خاص في السنوات الجافة ، عندما يسهل الوصول إلى الأراضي المنخفضة المستنقعية (Gusakov ، Vinogradov ، 1998). عواقب وخيمة على التعشيش على البحيرة. قد تتعرض مجموعة كبيرة من الطيور لتدمير غبار الصفصاف بسبب الحرائق في المستعمرة أثناء الطقس الجاف (Glushchenko، 2005).

في اليابان ، كان معدل البلشون متوسطًا في الماضي ، لكن تلوث الموائل واضطراب الطيور في المستعمرات أدى إلى انخفاض كبير في أعدادهم منذ الستينيات. (مارتينيز فيلالتا ، موتيس ، 1992).

القيمة الاقتصادية ، الحماية

كنوع نادر جدا من القيمة الاقتصادية لا يملك. وهي مدرجة في الكتاب الأحمر للاتحاد الروسي (2001) والكتاب الأحمر لبريمورسكي كراي (2005). موقع المستعمرة على البحيرة. الخانكة جزء من منطقة الحماية في محمية خانكيسكي الحكومية. يوصى بزيادة مساحة هذا الاحتياطي عن طريق تضمين أراضي المستعمرة المحددة في تكوينها.

شاهد الفيديو: الدرس طاقه طائر النورس طاقه طائر مالك الحزين الابيض رقم الهاتف (يونيو 2020).

Pin
Send
Share
Send