عن الحيوانات

من النسور وما أصنافها موجودة في الطبيعة

Pin
Send
Share
Send


مجموعتين من الطيور الكبيرة من أجل فريسة ، متحدة بسبب نمط حياة مماثل والميزات الهيكلية. معظم G. يأكل الجراثيم والقمامة (النخيل فقط G. - الفواكه). G. يرتفع لساعات في الهواء (بمساعدة أجنحة واسعة وطويلة) ، في بعض الأحيان يبحث عن فريسته من ارتفاع كبير. مع منقار G. القوي ، قاموا بتمزيق جثث الحيوانات واستخراج الدواخل دون أن تتسخ في الدم ، لأن رؤوسهم وعنقهم عاريات أو مغطاة بقصيرة قصيرة. بعض G. ، وتدمير القمامة ، تؤدي دور orderlies. أعشاش على الصخور أو المنحدرات أو الأشجار أو المباني. يتم نقل الطعام للكتاكيت وأنثى الفقس إلى تضخم الغدة الدرقية. تنقسم G. إلى النسور الأمريكية (انظر النسور الأمريكية) (عائلة Cathartidae) و G. الحقيقي (جزء من فصيلة عائلة الصقر) ، أو العالم القديم G. النوع الحقيقي- 14 نوعا ، مجتمعة في 9 (أو 10) أجناس ، شائعة في أفريقيا وجنوب أوروبا ووسط وجنوب آسيا. من هذه الأنواع ، 5 أنواع في الاتحاد السوفيتي (من أصل 4 أجناس): أسود G. ، موزعة في جبال شبه جزيرة القرم والقوقاز وآسيا الوسطى وجنوب سيبيريا ، ونوعين من النسور (انظر. النسور) ، نسر و Borodach ، أو الضأن.

مضاءة: فيشر دبليو ، دي جيير ، فيتنبرغ (لوثرستادت) ، 1963.

استمع إلى صوت الرقبة

صوت النسر الأفريقي

صوت النسر الأسود

تفضل النسور أن تعيش إما في أزواج أو منفردة. لا يمكن رؤية مجموعة كبيرة من النسور إلا خلال "العيد" ، أي بالقرب من جثة الميت. هؤلاء الممثلون للعالم الريشي ينشطون فقط في النهار.

catharta الأسود ، أو الشعاب المرجانية السوداء ، أو Uruba (Coragyps atratus).

بالنسبة لطبيعة النسور ، يمكننا أن نلاحظ اتساقها وهدوئها وحتى صداقةها. يمكن أن ترتفع هذه الطيور لساعات طويلة فوق سطح الأرض ، وتبحث بصبر عن الفريسة. وهم يرتفعون في الهواء ، ويطيرون في دائرة ، ويبحثون عن فريسة مستقبلية.

غريفون نسر (غجر فولفوس).

النسور هي طيور الجارحة ، لكنها ، على سبيل المثال ، النسور ، لا يمكنها اصطياد الحيوانات الكبيرة. معظم نظامهم الغذائي هو ، كما تعلمون ، الجيف. يستمتعون بقايا جثث التماسيح والسلاحف الميتة والأفيال والظباء وحتى بيض الطيور في قائمة طعامهم بكل سرور.

قطيع مختلط من النسور يحتفل بجثة فيل.

يتميز Grifov بميزة واحدة: لديهم رائحة حادة للغاية. صحيح ، ليس كل أنواع هذه الطيور يمكن أن تباهى برؤية حادة.

نسر ذو أذنين أفريقية (Torgos tracheliotus) تشمس في الشمس.

بالنسبة لفرائسها ، لن تدخل هذه الطيور في قتال مع حيوانات مفترسة أخرى ، بل ستستسلم لها بكل بساطة. ولكن إذا تم الاستيلاء على قطيع من النسور على جثة وحش كبير ، فحينئذٍ فقط تبقى العظام منه. وبالتالي فإن جثة الظباء البالغ ، وهي قطيع من عشرة طيور ، يمكن أن تنتقل إلى الهيكل العظمي في 10-20 دقيقة.

النسر الملكي يحتضن البناء.

هذه الطريقة في تغذية النسور تجعل من الروابط الأكثر أهمية في النظام البيئي. إنها واحدة من العناصر الأساسية الطبيعية في الطبيعة ، فهي تأكل اللحوم المتحللة ، وبالتالي تمنع خطر إصابة الحيوانات والأشخاص الآخرين.

بيض نسر تركيا.

تتضاعف النسور مرة كل سنتين. تبني هذه الطيور أعشاشًا على الأشجار الطويلة أو الصخور. في موسم التزاوج ، تضع نسوة الأنثى 1-3 بيضات. مدة الحضانة من 38 إلى 55 يومًا. تبقى الفراخ التي ولدت في العش للأشهر الثلاثة الأولى. يحدث نسر البلوغ في 4 إلى 7 سنوات. بين ممثلي العالم الريش ، النسور هي واحدة من الأكثر عمرا. عمرهم حوالي 50-55 سنة.

البنغال البنصر (Gyps bengalensis) في العش.

وجدت النسور استخدام غير عادي للغاية في الولايات المتحدة. كما قلنا ، هذه الطيور لها رائحة ممتازة. لذلك ، النسور هنا تعمل لصالح الناس ، وتساعد على اكتشاف وتسرب الغازات بسرعة. تتم إضافة كمية صغيرة من مادة خاصة إلى الغاز الطبيعي الذي يتدفق عبر خط أنابيب الغاز ، وتشبه رائحة الرائحة الكريهة.

نسر ملكي في رحلة.

لا يستطيع الناس شم رائحة هذه "الرائحة" ، لكن النسور يمكن أن تشمها على مسافات كبيرة ، متدفقة بشكل كبير على "الطعم". بعد تتبع هذه المجموعات من النسور ، يتم إرسال المرافق بشكل لا لبس فيه إلى مكان الحادث.

إذا وجدت خطأً ، فالرجاء تحديد جزء من النص ثم اضغط Ctrl + Enter.

(سخرية الكالفوس)

موزعة في جنوب آسيا ، في الهند ، باكستان ، نيبال ، بوتان ، بنغلاديش ، الصين ، ميانمار ، تايلاند ، لاوس ، كمبوديا ، فيتنام. يسكن المناطق المفتوحة والأراضي الزراعية وشبه الصحراوية ، ويوجد أيضًا في الغابات المتساقطة والتلال والوديان النهرية. يقام على ارتفاع 3000 متر فوق مستوى سطح البحر.

طول الجسم 75-85 سم ، والجناح هو 2-2.6 م ، والوزن 4-.5 كجم. ريش بني داكن. على الرأس خالية من الريش ، طيات الجلد المعلقة باللون الأحمر الساطع.

يؤدي أسلوب حياة الانفرادي. الأعشاش صغيرة نسبيا ، في البطانة - الأوراق والحطام. في مخلب 1 بيضة بيضاء أو خضراء خفيفة. تغذية الجنين.

(إيجيبيوس موناشوس)

هذا طائر مستقر من الجبال والسفوح ، يعشعش في جنوب أوروبا وشمال إفريقيا وغرب ووسط ووسط آسيا ، حيث يكون عددًا كبيرًا نسبيًا ، في عدد صغير - في جنوب شرق ألتاي.

طول الجسم الإجمالي هو 75-100 سم ، طول الجناح 72-85 سم ، طول الأجنحة 2.5-3 م ، الوزن 7-12 كجم. جماعة الرقبة السوداء بنية داكنة ، وأحيانًا تظهر ريش أبيض منفرد على الجسم. الريش والريش في أسفل الساق أغمق مقارنة باللون الرئيسي. لا توجد ريش على الرأس ، فهي مغطاة قليلاً فقط للأسفل ، مما يجعل من السهل على النسور الاعتناء بأنفسهم. في منتصف الرقبة يوجد طوق ، يتألف من ريش يتدفق ببطء في اتجاهات مختلفة.

تفضل النسور السوداء الجبال الصخرية العالية ، على الرغم من أنها يمكن أن تستقر أيضًا في السهول إذا سقطت بشكل كافٍ. تلبية فردي أو في أزواج. مع وفرة من الطعام يمكن جمعها للتغذية في مجموعات صغيرة من 12-20 الأفراد. تتغذى النسور السوداء على الجير من أي نوع: من الثدييات الكبيرة (الياك ، الكباش ، الغزلان ، الغزلان) إلى حيوانات الغرير ، الأرانب ، الأرانب البرية ، الأرانب البرية ، الأسماك والزواحف. في بعض الأحيان يهاجمون الفريسة الحية: صغار الثدييات وفراخ الطيور الكبيرة. بحثًا عن الطعام ، فهي تغطي مسافات شاسعة يوميًا ، باستخدام مهارة تصاعدية من الهواء الساخن لرحلة متصاعدة.

يستمر موسم التكاثر من فبراير إلى أكتوبر. بدء التكاثر من 5-6 سنوات. شركاء التزاوج يلعبون في الهواء. في الوقت نفسه ، تظهر الطيور حركات مثيرة لالتقاط الأنفاس لبعضها البعض ، وتحول في الهواء وحتى تحلق رأسًا على عقب. عادة ، لا يوجد لدى زوج واحد زوج واحد ، لكن له عدة أعشاش ، يتم إصلاحها سنويًا. مبانيها موثوق بها لدرجة أنها يمكن استخدامها لفترة طويلة. كل عام ، يصطف الشركاء طبقة جديدة من العش ، وتتعفن الفروع القديمة والسقوط. لذلك ، وطنهم دائما يبدو وكأنه جديد. توجد أعشاش على الأشجار ، وأحيانا على الصخور. يوجد في المخلب 1-2 بيضة ، بيضاء أو بيجية ذات علامات بنية حمراء ، تفقس بين الذكور والإناث لمدة 55 يومًا. يولد الكتاكيت عاجز ويعتمد كليا على والديهم. هم في العش لمدة 3 - 3 - 5 أشهر ولمدة شهر ونصف يظلون بالقرب من منزل الوالدين. في البرية ، يمكن أن تعيش هذه نسر ما يصل إلى 39 سنة.

(Torgos tracheliotos)

موزعة في جميع أنحاء شمال إفريقيا من ساحل المحيط الأطلسي إلى شواطئ البحر الأحمر. بالإضافة إلى ذلك ، فإن موائلها تلتقط شبه الجزيرة العربية وتمتد إلى جنوب إفريقيا على طول المحيط الهندي. يسكن السافانا والسهول القاحلة والصحاري والمنحدرات المفتوحة للجبال. تفضل المساحات المفتوحة ذات الأشجار النادرة والحد الأدنى من الغطاء العشبي. يتم احتجازهم على ارتفاع يصل إلى 4500 متر فوق مستوى سطح البحر.

واحدة من أكبر النسور. طول الجسم 105-110 سم ، طول الأجنحة يصل إلى 3 أمتار ، الوزن - 10-14 كجم. الأنثى أكبر إلى حد ما من الذكور. لون ريش هو في الغالب البني الداكن. يمر شريط أبيض خلف الحافة الأمامية للأجنحة الداخلية. الذيل على شكل إسفين ، أسود. بيل أسود ، عيون مظلمة. سمة من النسور أذنين هو رأس "أصلع" دون الريش والزغب. الجلد على الجزء الأمامي وأعلى الرأس برتقالي فاتح. الساقين رمادية مزرق. على جانبي الرقبة على كل جانب هناك شحمة جلد كبيرة تشبه الأذن عن بعد.

النسور ذات الأذن الأفريقية تتغذى على جثث الحيوانات الكبيرة. ومع ذلك ، فإنها لا تطير أبدًا إلى الذبيحة أولاً ، بل على العكس ، سوف تجلس على مسافة وتنتظر 15-20 دقيقة ، عندما تأكل النسور الأصغر الأجزاء الناعمة من الجثة. ثم سرعان ما اندفعوا إلى حشد من المنافسين ، وطردهم بعيدا ، ومشبعة بهدوء ، وتمزيق جلد الضحية القوي مع منقارها القوي. في بعض الأحيان ، بحثًا عن الفرائس ، يطيرون إلى القرى أو المسالخ الحضرية. هذه النسور تهاجم أيضا الحيوانات الحية ، وخاصة الشباب والضعفاء. من وقت لآخر ، يتخبط سكان فلامنغو ويأكلون فراخهم وكسر البيض. النسور الجائعة الطويلة الأذنين يمكن أن تهاجم طيور النحام البالغة.

تؤدي نسور الأذن الأفريقية إلى نمط حياة انفرادي ، على الرغم من أن ما يصل إلى 50 شخصًا يمكنهم التجمع بالقرب من جثث كبيرة. في شمال المجموعة ، يستمر موسم التكاثر من نوفمبر إلى يوليو ، في السلالات الشرقية على مدار السنة ، في الجنوب - من مايو إلى يناير. السلالات في أزواج منفصلة. يشبه عش المتزوجين حديثًا منصة ضخمة ، يبلغ قطرها حوالي ثلاثة أمتار ويصل ارتفاعها إلى متر واحد. يقع العش على ارتفاع 5 إلى 15 متر. تقوم الطيور ببنائها على قمة شجرة ذات أغصان جافة وتبطين القاع بحشائش جافة وناعمة. على هذا القمامة يتم وضع البويضة البيضاء الوحيدة مع بقع ، والتي يحتضنها كلا الوالدين لمدة 54-56 يومًا. الكتاكيت تزدهر في 124-135 يوما. تبدأ في التكاثر في سن 6 سنوات تقريبا.

(Trigonoceps occipitalis)

وزعت في أفريقيا جنوب الصحراء الكبرى. يسكن السافانا.

طول الجسم 75-80 سم ، طول الجناح 60-65 سم ، والوزن 3-5 كجم. تقريبا كل لون الريش البني ، باستثناء الرأس ، تضخم الغدة الدرقية ، الجزء السفلي من الأجنحة والبطن ، والتي زينت مع الريش الأبيض. منقار الرقبة غريفون غير عادي أيضًا: إنه أزرق في القاعدة وأحمر ساطع في النهاية. مثل كل الطيور الجارحة ، ينحني طرفها ، مما يجعل من السهل كسر الفريسة.

على عكس معظم النسور في أفريقيا ، فإنه يتجنب المستوطنات البشرية. تتغذى على الجراثيم والفراخ والسحالي والحشرات والحيوانات المريضة. لفرائس الذباب عند الفجر. وهي تدور على ارتفاع عالٍ في السماء ، وتصل أحيانًا إلى 1.6 كم. بمساعدة رؤيته الحادة ، يبحث عن جثة مناسبة ويغرق بسرعة إلى أسفل. إنه لا يلاحظ نسورًا أخرى ، لكنه يفضل البحث عن الطعام بمفرده. في بعض الاحيان يكون طعام عنق الغريفون مدلل بشكل سيء. أي مخلوق آخر سيموت على الفور من السموم ، بعد أن ذاق اللحم المتعفن ، ولكن هؤلاء الممثلين لعائلة الصقر لديهم معدة قوية إلى حد ما. يحتوي عصير المعدة على نسبة عالية من الحموضة ، مما يسمح له بهضم العظام ويقتل جميع البكتيريا. تستمر عملية التطهير في أمعاء الطائر ، حيث تطهر البكتيريا التكافلية الخاصة طعام السموم البكتيرية.

عش ضخم من الأغصان الرقيقة يعتمد على قمم الأشجار المفردة. الحفاظ على هذه النسور منفردة أو في أزواج. في مخلب عادة واحدة بيضة بيضاء. كلا الوالدين إطعام الشبل مع الغذاء جلبت في تضخم الغدة الدرقية كبيرة.

(الغجر الأفارقة)

النسر الأفريقي هو طائر واسع الانتشار وشائع يعيش في العديد من بلدان إفريقيا ، جنوب الصحراء. الموائل المعتادة هي السافانا والسهول والغابات المتناثرة. يمكن العثور عليها أيضًا في مناطق المستنقعات والغابات الشتوية المتناثرة بالقرب من الأنهار. غالبًا ما يمكن مشاهدة الطيور وهي جالسة على الأشجار. النسور الأفريقية تتجنب الغابات الكثيفة. وهم يعيشون في مكان قريب مع ثدييات كبيرة ، وقطعان ذوات الحوافر ، وبالقرب من مزرعة ماشية وبالقرب من رعاة الرحل. الطيور تبتعد عن المدن والقرى الكبيرة. يعيش معظمهم على ارتفاع يصل إلى 1500 متر فوق مستوى سطح البحر ، ولكن تم العثور على بعض الطيور على ارتفاع 3000 متر في كينيا و 3500 متر في إثيوبيا.

طول الجسم 78-98 سم ، والجناح هو 1.9-2.2 م ، والكتلة 4.2-7.2 كجم. في الطيور البالغة ، تكون أغطية الجناح مظللة من لون فاتح إلى برتقالي (في الطيور الأكبر سناً ، خاصة الذكور والأبيض الدسم) ، وريش الجناح والذيل أسود اللون البني. ذوي الياقات البيضاء النقية أسفل قاعدة العنق ، أسفل الظهر الأبيض و العجز (والتي عادة ما تكون مغطاة بأجنحة مطوية). جلد الرأس أسود ، والعنق أيضًا ، ولكن يمكن ريشه جزئيًا (بشكل رئيسي في الطيور الصغيرة) ، بحد أدنى من الريش على الجانب الأمامي من الرأس. عيون بني غامق. الكفوف سوداء. البقع الصلعاء الصغيرة على جانبي الرقبة القاعدية لونها بني وعادة ما تكون مخفية. الطيور الصغيرة لها طوق بنية حول عنقها ، كل شيء مزين بخطوط بيضاء ، بما في ذلك sacrum البني ، مما يجعل الطيور منتفخة. فروة الرأس سوداء خضراء. وتغطي الرقبة مع أسفل السابق. عادة الطيور صامتة. يمكن سماع أصواتهم عندما تتم مشاركة الذبيحة ، بينما تهدر الطيور المهيمنة ، والباقي ينبعث صريرًا يشبه الخنازير ، أو تغرد بطريقة غريبة. بالقرب من العش ، فإن النسر الأفريقي يصدر أصواتاً أجش.

النسور الأفريقية مستقرة أو بدوية. بحثًا عن الطعام ، يمكن للطيور البالغة السفر عبر مناطق شاسعة يوميًا. يحدث الانتقال إلى مكان جديد بسبب هجرة قطعان الحيوانات المفككة ، أقل في كثير من الأحيان - عند اكتشاف كمية كافية من الجنين ، أو بسبب بداية المطر. هذا هو زبال نموذجي. تتغذى على جثث الثدييات ، وخاصة ذوات الحوافر. بحثًا عن الطعام ، ترتفع النسور الأفريقية في مسارات تصاعدية إلى ارتفاع يتراوح بين 200 و 500 متر ، وتراقب دائمًا طيور الجير الأخرى ، وكذلك الضباع ، التي يمكن أن تقودها إلى الهدف. من عشرة إلى مئات الطيور يمكن أن تأكل جثة حيوان سقط. جثة من الظباء الظباء إمبالا في 10 دقائق. يمكن لشخص واحد تناول ما يصل إلى 1 كجم من اللحوم. لا يستطيع الطائر اختراق جلده الكثيف ، لكن الرأس والرقبة الطويلة مكيّفين من أجل النظر إلى الأعضاء العميقة ، بما في ذلك الأعضاء المحمية بالأضلاع.

عادة ما تشكل النسور الأفريقية مجموعات صغيرة من 5 إلى 20 زوجًا. ولكن هناك أفراد يعيشون وحدهم وأفراد يعيشون في أزواج منفصلة ، والعديد من المستعمرات. الطيور تستقر على العديد من الأشجار المجاورة. يمكنهم بناء أعشاش على شجرة واحدة - ما يصل إلى 5 أعشاش. أثناء الطيران ، يمكنك رؤية الأفراد الذين يتجولون حول منطقة التعشيش أو زوج أو قطعان من 10-12 طائر. في بعض الأحيان يمكن أن يطير الطائر بعنق ممدود أو أرجل أسفل.

يستمر موسم التكاثر على مدار العام ، لكن ذروة النشاط تحدث في أكتوبر - يونيو في بلدان غرب إفريقيا والصومال وفي أبريل - ديسمبر في جنوب شرق إفريقيا وجنوب إفريقيا. تم بناء العش من الفروع واصطف مع العشب والأوراق الخضراء. يبلغ قطر العش 34-100 سم وعمق 10-90 سم ، ويقع في تاج الشجرة على ارتفاع 5-50 متر ، وعادة ما يكون هناك 1 بيضة في القابض ، ولكن في بعض الأحيان يمكن أن يكون 2 ، و 3. وتستمر فترة الحضانة 56- 58 يوم. الفرخ في العش لمدة 120-130 يوما. تختفي الكتاكيت تمامًا خلال 10-12 شهرًا ، ويظهر لون الريش البالغ فيها لمدة 6-7 سنوات.

(الغجر bengalensis)

موزعة في جنوب آسيا ، في الهند ، باكستان ، نيبال ، ميانمار ، تايلاند ، لاوس ، كمبوديا ، فيتنام. في بنغلاديش ، ماليزيا والصين ، على ما يبدو ، قد توفي.

طول الجسم 75-93 سم ، والجناح هو 2-2.6 م ، والوزن 3.5-7.5 كجم. اللون العام باللون الأسود مع ظهر أبيض وقبة أسفل. الرأس والرقبة لها لون وردي ، منقار فضي.

يتغذى حصرا على الجيف. يبحث عن الطعام في رحلة طيران عالية أو مراقبة تراكم الزبالين الآخرين. إن رؤية جثة الحيوان لا تبدأ على الفور في تناول وجبة ، لكنها تنتظر لبعض الوقت على شجرة قريبة. أثناء التغذية ، غالبًا ما تتجمع النسور البنغالية في عبوات. في المناطق التي توجد بها أحواض ، غالباً ما تستحم هذه النسور وتشرب الماء. الأكثر نشاطًا في النهار ، عندما تستحم الشمس كمية كافية من الهواء.

تستمر فترة التعشيش من نوفمبر إلى مارس. عش في مجموعات أو مستعمرات على الأشجار في المدن والبلدات والبساتين والحدائق ، بالقرب من الأنهار والبحيرات.أعشاش فضفاضة ، وأحيانا من فروع خضراء ، تصطف مع السماد والصوف والأوراق والقمامة. في مخلب 1 هناك بيضة بيضاء مع اكتشاف ضعيف. يستمر الفقس لمدة 45-50 يومًا ، ويطير الشاب بعد 3 أشهر.

(الغجر coprotheres)

ينتشر على نطاق واسع في جنوب غرب جنوب أفريقيا ، ومع ذلك ، كانت هناك حالات ظهور نسور الرأس في ليسوتو وبوتسوانا ، وصولا إلى زيمبابوي. العدد الإجمالي لا يتجاوز 10 آلاف فرد.

يبلغ الطول الكلي للجسم 96-115 سم ، بينما يبلغ طول جناحيها 2.26-2.6 متر ، ويبلغ وزن الجسم 7-11 كجم.

مثل غيرها من النسور ، وهو زبال نموذجي.

السلالات في المستعمرات الكبيرة في المواقع الصخرية. يستمر موسم التكاثر طوال العام ، على الرغم من أن البيض يوضع عادةً من فبراير إلى أغسطس. العش هو منصة من الأغصان تصطف على العشب الجاف. يوجد في المخلب بيضة واحدة تفقس لمدة 56 يومًا. يمكن أن يكون الفرخ في العش لمدة تصل إلى 4 أشهر.

(الغجر fulvus)

السلالات في جنوب أوروبا وشمال وشمال شرق آسيا وآسيا. في أوراسيا ، يتم توزيعها غرب جبال آسيا الوسطى - سلاسل سور وتارباجاتاي في كازاخستان ، وتيان شان الشرقية في قيرغيزستان ، وبامير الغربية في قيرغيزستان وطاجيكستان ، والمنحدرات الجنوبية لجبال الهيمالايا إلى بوتان ودولة آسام الهندية. خارج البر الرئيسي ، توجد على جزر البحر الأبيض المتوسط ​​سردينيا وصقلية وكريت وقبرص. في أفريقيا ، يعيش في الشمال الغربي في المنطقة الساحلية للمغرب وتونس ، وكذلك في الشمال الشرقي على طول البحر الأحمر. ومع ذلك ، يمكن أن تهاجر الطيور المستقرة إلى ما وراء منطقة التكاثر خارج موسم التكاثر. يسكن المساحات المفتوحة الجافة مع الارتفاعات ، حيث من المناسب أن تقلع الطيور. ومن الشائع في الجبال على ارتفاع يصل إلى 3000 متر ، وفي البحث عن الطعام وما يصل إلى 3500 متر فوق مستوى سطح البحر ، حيث يتبع قطعان الأغنام وغيرها من ذوات الحوافر. في القوقاز ، ترتفع أرمينيا إلى 2750 متر فوق مستوى سطح البحر. أقل شيوعًا في سهل في السهوب وشبه الصحراوية والصحراء ، حيث يختار المرتفعات - الصخور أو المنحدرات أو التلال.

رقبة كبيرة جداً بأجنحة واسعة طويلة وذيل واسع. طول الجسم 93-110 سم ، طول الأجنحة - 2.3-2.7 م ، وزن الجسم من 6.2 إلى 11.3 كجم ، والإناث أكبر إلى حد ما من الذكور. إن خاصية المظهر للنسور هي رأس صغير بشكل غير متناسب مغطى بزغب أبيض ، ومنقار ممدود معلق ، وعنق طويل مع طوق من الريش الطويل ، وذيل مستدير قصير. لون الجسم العام بني ، أفتح إلى حد ما مع مسحة حمراء من الأسفل. الريش والريش الذيل بني غامق ، أسود تقريبا. قوس قزح بني مصفر ، الشمع رمادي ، الأرجل رمادية داكنة. في اللون ، لا يختلف الذكور والإناث عن بعضهم البعض. ريش الطيور الصغيرة أكثر شاحبًا ورماديًا بني محمر.

هذا طائر متصاعد من سطح مستوٍ ويصعب في الهواء. يرسم عنقه في الهواء ويخفض رأسه ويرتب الريش الأساسي على نطاق واسع (يشبه "الأصابع مع مروحة"). جناحيها نادرة وبطيئة وعميقة. نادرا ما يصرخ ، على الرغم من أنه مقارنة بالنسور الأخرى ، فإنه يعتبر طيرًا ثرثارًا. صوت - مجموعة متنوعة من الأصوات الهسهسة وصاخبة الصوت ، مصنوعة بشكل رئيسي عند اكتشاف الفريسة أو في إجازة. عادة ما توجد في مجموعات.

تتغذى حصرا على الجيف - جثث الحيوانات الميتة ، وخاصة الثدييات. البحث عن الفريسة بمساعدة البصر (وليس الشم ، كما هو الحال في النسور الأمريكية) ، مع التركيز في الغالب على الزبالين الآخرين. يمكن أن تذهب دون طعام لفترة طويلة.

كقاعدة عامة ، أعشاش في مجموعات صغيرة تصل إلى 20 زوجا. نسور جريفون أحادية الزواج ، والأبخرة تستمر طوال الحياة. يقع العش ، المصنوع من الأغصان ويوضع داخلها بواسطة أغصان وسيقان من العشب ، على الأرض ويختبئ دائمًا في الشقوق الصخرية التي يصعب الوصول إليها أو في منافذ المنحدرات الحادة. عادة ما يكون على مقربة من قطعان ذوات الحوافر. قطر العش هو 1-2 م ، والارتفاع 20-70 سم ، ويستخدم إذا أمكن لعدة سنوات متتالية. يبدأ موسم التكاثر في وقت مبكر جدًا - وفقًا للملاحظات في إسبانيا ، حيث تقوم الطيور في شهر كانون الثاني (يناير) بالفعل بترتيب العش ، وفي شهر فبراير - مارس تظهر قوابض. خلال موسم التزاوج ، يجتمع الزوجان معًا ، ويقومان بحركات متزامنة في الهواء. قبل التزاوج ، يتصرف الذكر بشكل توضيحي - وهو يمشي أمام الأنثى وهو يجلس وهو يرفع ذيله وينتشر عن الأجنحة. يوجد في القابض بيضة واحدة (نادراً ما اثنين) من اللون الأبيض ، وأحيانًا مع خطوط بنية. حجم البويضة (82.2-105.5) × (64-74.7) مم. كلا الوالدين احتضان لمدة 47-57 يوما. الحضانة كثيفة للغاية - بينما يوجد طائر واحد في العش ، يبحث الثاني عن الطعام. أثناء تغيير الواجب ، تنقلب البيضة بعناية. يكون الفرخ دائمًا وحيدًا ، عند ولادته ، وهو مغطى بزغب أبيض ، يتم استبداله بعد حوالي شهر بأخرى بيضاء بذيئة. يتم تغذية من قبل التجشؤ الآباء. تظهر القدرة على الطيران متأخرة إلى حد ما - في سن 3 إلى 4 أشهر ، ولكن حتى بعد ذلك ، يجب تغذية الفرخ مع والديه. حصل على الاستقلال الكامل بعد 3 أشهر على الأقل. البلوغ في الطيور الصغيرة يحدث في 4-7 سنوات. العمر المتوقع يصل إلى 40 سنة.

(الغجر الهيمالايين)

توزع من تيان شان والبامير في الغرب على نان شان ، قانسو ، التبت في الشرق ، جبال الهيمالايا (إلى ولاية اسام الغربية) في الجنوب. توجد نسوج للثلوج في المرتفعات من 2000 إلى 5200 متر فوق مستوى سطح البحر ، في المناطق الفرعية وجبال الألب ، أعلى الحدود العليا للغابة. طائر مستقر يصنع هجرات موسمية عمودية ، ينزل أدناه في فصل الشتاء.

هذا طائر كبير. الوزن - 8-12 كجم ، طول الجسم - 116-150 سم ، طول الأجنحة يصل إلى 3 أمتار ، وهو مشابه في اللون للنسر ذات الرأس الأبيض ، الذي كان يعتبر في السابق نوعًا فرعيًا. ولكن أخف وزنا من الماضي ، طوق الخفيفة ليست ناعم ، ولكن ريشة. منقار قرني مصفر ، قزحية بني فاتح أو مصفر ، والساقين بيضاء رمادية ، ومخالب سوداء. لا توجد علامات خارجية على إزدواج الشكل الجنسي. الطيور الصغيرة أغمق.

مثل النسور الأخرى ، فإنه يتغذى على الجيف. إنها تطير لتتغذى في وقت متأخر نسبيًا ، عندما تتدفق مجاري الهواء المرتفعة من السطح الساخن للأرض ويبدد الضباب. عند المغادرة العلفية ، يوجد أحيانًا عشرات الأفراد في المدارس. يحدث تراكم هائل من نسور الثلج وغيرها من النسور في تيان شان والبامير أثناء الجوت ، عندما لا يقتصر الأمر على الماشية فحسب ، بل ويموت الأرجالي أيضًا. في التبت ، حيث تترك الجثث البشرية في الأماكن المفتوحة أمام جنازات غريبة ، تتغذى عليها نسر الثلج. مثل غيرها من النسور ، فإن نسر الثلج في الذبيحة يصنع ثقبًا في البطن ويلتهم الدواخل أولاً ثم يدير الجلد أحيانًا. الطائر شرس للغاية ، وتناول العديد من النسور جثة بشرية في التبت خلال نصف ساعة ، وتناول جثة ياك على هيكل عظمي في ساعتين. رؤية الجحر ، ينزل عليه بأجنحة نصف مطوية ، مع ضوضاء مميزة. كان الجيف شديد العدوانية ، حيث قام بتفريق جميع الطيور الأخرى ، بما في ذلك الرجال الملتحون. بعد الأكل ، يطير بعيدًا ، أو يعود إلى أقرب التلال ، حيث يستريح بعد ذلك لفترة طويلة. بحثا عن الطعام ، تحوم عاليا جدا ، والطريقة الرئيسية للنقل آخذة في الارتفاع.

يحدث تزاوج مبكر للغاية في نهاية شهر يناير - في هذا الوقت تم تطوير الغدد التناسلية بالفعل بشكل كبير في الطيور. في جبال الهيمالايا ، يستمر موسم التكاثر من يناير إلى مارس. يتكاثر في أزواج منفصلة أو مستعمرات ، صغيرة ، من 4-5 أزواج. توجد الأعشاش في منافذ أو على منحدرات الصخور ، وتستخدم لسنوات عديدة على التوالي. يقام البناء في شهر فبراير ، وهو يحتوي على بيضة واحدة ذات لون أبيض مخضر ، وأحيانًا تحتوي على بقع بنية اللون. تستمر فترة الحضانة 54-58 يومًا. في بداية شهر يوليو ، كان الصغار يبدؤون بالفعل ، لكن أجنحتهم وذيلهم ما زالوا قصيرين ؛ ويحدث النزول في أوائل أغسطس. وبالتالي فإن فترة التعشيش تستمر حوالي 6.5-7 أشهر.

(الغجر indicus)

وزعت في غرب الهند وجنوب شرق باكستان. يسكن التضاريس الصخرية.

لديها مظهر نموذجي للنسور. وزن الطائر هو 5.5-6.3 كجم ، طول الجسم - 80-100 سم ، جناحيها - 2-2.3 م.

تتداخل بشكل رئيسي على المنحدرات الصخرية ، ولكنها في بعض الأحيان تبني أعشاشًا على الأشجار. النسر الهندي هو زبال نموذجي ، يأكل بشكل أساسي جثث ثدييات الذوات. العثور على الغذاء في كثير من الأحيان يتحرك في حزم.

(الغجر tenuirostris)

موزعة في الشمال الشرقي للهند ، في الأجزاء الشمالية والوسطى من بنغلاديش ، في جنوب نيبال وميانمار وكمبوديا.

هذه رقبة متوسطة الحجم ، طول الجسم 80-95 سم ، اللون العام رمادى ، الوركين مغطاة بزغب أبيض ، الرأس والرقبة سوداء.

أعشاش في الأشجار ، على عكس النسر الهندي.

(الغجر rueppellii)

موزعة في شمال إفريقيا. وهي تعيش في السافانا في ما يسمى بمنطقة الساحل ، وهو نوع من الانتقال بين الصحراء في الشمال والأراضي الأكثر خصوبة في الجنوب.

تتميز الرقبة Rüppel بمظهر مميز للغاية. تنتشر الأجنحة الداكنة مع نقاط مضيئة صغيرة. تنتشر بقع مماثلة عبر الصدر وبطن الطائر ؛ تخلق البقع نمطًا متقشرًا. وتغطي الرأس والرقبة مع زغب أبيض قذر ، وقاعدة الرقبة لديه ذوي الياقات البيضاء ، وقوس قزح أصفر. طول الجسم 85-103 سم ، جناحيها - 2.2-2.6 م ، الوزن - 6.4-9 كجم.

هذا هو واحد من أعلى الطيور تحلق. هناك حالة معروفة لطيور تصطدم مع طائرة على ارتفاع 11277 م ، ويبلغ متوسط ​​ارتفاع الرحلة حوالي 6000 متر ، وعنق روبل بطيء نسبيًا ، حيث ترتفع بسرعة 35 كم / ساعة ، لكن يمكنها الطيران من 6 إلى 7 ساعات يوميًا لمسافة تزيد عن 150 كم بحثًا عن الغذاء. تتغذى على الجيف. في البداية يأكل الأجزاء الناعمة من الذبيحة ، ثم الجلد وحتى العظام. اللسان الخشنة يسمح لك بتنظيف عظام اللحم. الشراهة جدا. عادة ما يأكل إلى حد أنه بالكاد يستطيع الطيران.

عش في مجموعات على الحواف الهاوية. أنها تشكل مستعمرات ، والتي تتكون عادة من 10 إلى 1000 أعشاش. شكل الأزواج مدى الحياة. في العش ، المصنوع تقريبًا من العصي الكبيرة ، تضع الأنثى 1-2 بيضة ، يقوم كلا الوالدين برعايتها.

(نخرات الموناش)

موزعة على نطاق واسع في معظم بلدان وسط وجنوب أفريقيا. يحدث في السافانا ، والصحاري المشجرة ، على أطراف الغابات والمروج ، على طول ضفاف النهر ، وغالبا في المناطق المأهولة بالسكان. يتم تثبيته على ارتفاع يصل إلى 4000 متر فوق مستوى سطح البحر ، ولكنه الأكثر ارتفاعًا على ارتفاع 1800 متر.

طول الجسم 60-65 سم ، والجناح هو 155-165 سم ، والوزن 1.5-2.6 كجم. الأجنحة واسعة جدا ، والذيل قصير. التلوين أحادي اللون ، البني. الرأس وردي شاحب ، يحتوي على غطاء للرمادي أسفل.

تتغذى بشكل رئيسي على الجري وجميع أنواع القمامة ، وكذلك الحشرات. بحثًا عن الطعام ، غالبًا ما يجمع في قطعان كبيرة إلى حد ما. النسور البنية ليست خائفة من البشر وغالبًا ما تبحث عن طعام بالقرب من سكن البشر ، في مدافن النفايات وأكوام القمامة.

النسور يمكن أن تشكل مستعمرات كبيرة جدا. في غرب إفريقيا ، يتكاثر على مدار السنة ؛ في شمال شرق إفريقيا ، يستمر موسم التكاثر من أكتوبر إلى يونيو ، وفي جنوب إفريقيا من مايو إلى ديسمبر. أعشاش في الأشجار. تصطف الدرج مع القمامة والأوراق الخضراء. في مخلب 1 بيضة بيضاء مع بقع. تستمر فترة الحضانة 46-54 يومًا. يظهر الريش في الكتاكيت بعد 80-130 يومًا ، لكن تبقى الكتاكيت مع والديها لمدة 3-4 أشهر أخرى.

(Neophron percnopterus)

يحدث في جميع أنحاء إفريقيا ، وكذلك في خطوط العرض المعتدلة في أوروبا وآسيا ، وخاصة في منطقة البحر الأبيض المتوسط ​​والهند. هناك سكان في جزر الكناري وجزر الرأس الأخضر. في شمال منطقة التكاثر ، فإن النسر طائر مهاجر. يحتفظ في الجبال والسفوح ، بين المناظر الطبيعية القاحلة.

ريش النسر مطلي باللون الأبيض مع ريش طويل أسود على طول حواف الأجنحة ، وهو ما يلفت الانتباه بشكل خاص أثناء الطيران. في الحلق ، يكون للريش صبغة صفراء. رأس النسر أصلع ، مع طيات ، وأصفر فاتح ، وأحيانًا جلد برتقالي. المنقار من نفس اللون ونهايته سوداء. القزحية ذات لون بني محمر ، والذيل على شكل إسفين. عند الأفراد الصغار ، يكون الريش أصفر اللون بني في البداية ويتم رصده قليلاً. كما يكبر ، يصبح أكثر بياضا. وجه الشباب بدون ريش رمادي ، القزحية سوداء. يصل البالغين إلى القيم من 60 إلى 70 سم والوزن من 1.5 إلى 2.2 كجم. طول الجناحين 165 سم.

النسور حيوانات اجتماعية جدًا وتعيش في مجموعات صغيرة. في السافانا ، غالبًا ما توجد في أزواج فقط. في الجرعة ، هم في معظم الحالات هم آخر من يحصل على أي قطع. تتغذى بشكل رئيسي على الجراثيم والفضلات ، بالإضافة إلى إفراز الفقاريات والفرائس الحية ، خاصة السلاحف والثدييات الصغيرة ، من التمر النباتي. في بعض الأماكن ، يبحثون عن مدافن النفايات للعثور على شيء صالح للأكل ، وأحيانًا يأخذون معهم بقايا الطعام البشري. النسور ليست خائفة على الإطلاق من القرب البشري ، وفي بعض القرى الإفريقية غالباً ما تجلس على أسطح الأكواخ أو الأشجار التي تنمو في وسط القرى.

واحدة من ميزات هذا الطائر هو كيف يأكل محتويات بيض النعام. لكسر القشرة الصلبة ، تستخدم النسور الحجارة التي يصل وزنها إلى 500 غرام ، وفي بعض الأحيان تجد هذه الحجارة بعيدة كل البعد عن أعشاش النعام وتطير بحجر في منقارها إلى العش. بعد ذلك ، يبدأون في إلقاء حجر فوق البيضة حتى يكسر. بعد عدة محاولات فاشلة مع حجر خفيف جدًا ، تصل النسور بحجر جديد أثقل. النسور تأكل محتويات السائل من البويضة أو الجنين وضعت بالفعل على الفور.

تقع على الصخور ، على سفوح تلال الطين ، في أنقاض الهياكل البشرية ، وأحيانا على الأشجار. كما أنهم يحبون التعشيش تحت ظل الصخور التي تحميهم من هطول الأمطار. تعد الأعشاش بالنسبة لحجم النسور كبيرة جدًا وتحدث انطباعًا فوضويًا ، خاصة وأن النسور بين الفروع التي تخدمها كمواد بناء تنسج القمامة التي تركها الإنسان عن طيب خاطر. يمكنك أن ترى في كثير من الأحيان العظام والورق وألياف الحبل في العش. نسور تبطن أسفل العش بمواد ناعمة وشعر حيواني. تتناثر بقايا الطعام ، خاصة الجيف ، في العش حتى تتحلل بشكل كامل. يحتضن كلا الوالدين بيضتين مزروعتين مع عدة بقع بنية اللون لمدة 42 يومًا. بعد 80 يومًا من الولادة ، تبدأ الصغار في الطيران.

(Gypohierax angolensis)

وهو منتشر على نطاق واسع في أفريقيا المدارية بالقرب من المسطحات المائية ، سواء على ساحل البحر أو في الأنهار. في معظم الأحيان ، يوجد فيها عدد كبير من أشجار النخيل ، وخاصة البذور الزيتية ، أو أشجار النخيل الغينية ، التي تشكل ثمارها عنصرا أساسيا في تغذية نسر النخيل.

هذا طائر كبير ، يبلغ طوله الإجمالي 50-60 سم ، وطول جناحيه حوالي 150 سم وكتلة من 1.3-1.8 كجم. التلوين أبيض مع أجنحة سوداء وظهر. الطيور الصغيرة هي البني.

أساس التغذية هو لب ثمار النخيل وزيت النخيل ، وهو أمر غير مألوف للطيور الجارحة. الأطعمة النباتية تشكل 58-65 ٪ من نظامه الغذائي. كما يتم تناول الكاريون والانبعاثات البحرية وسرطان البحر والرخويات والأسماك الصغيرة والثدييات الصغيرة ، بل إنها في بعض الأحيان تستخرج يرقات الحشرات من اللحاء.

الطيور المستقرة. تقام هذه النسور في أزواج. بنيت الأعشاش من فروع كبيرة على الأشجار. نشر في موسم الجفاف. لا يوجد سوى 1 بيضة بيضاء في مخلب ، مرقش بشكل كبير مع علامات البني. احتضان كلا الوالدين لمدة 85-90 يوما.

(Gypaetus barbatus)

موزعة في جنوب أوروبا وشرق وجنوب إفريقيا وغرب ووسط آسيا. أعيد إنتاج الرجل الملتحي بنجاح في جبال الألب ، لكنه يظل أندر طير الجارحة في أوروبا. يسكن المنحدرات والمساحات الجبلية المفتوحة على ارتفاعات من حوالي 1500 إلى 3000 متر فوق مستوى سطح البحر ، وأحيانًا أعلى (في جبال الهيمالايا ، لوحظ على ارتفاعات تزيد عن 7000 متر). طائر مستقر غير موجود في السهول.

الطول الكلي للجسم يترك 95-125 سم ، الوزن 4.5-7.5 كجم ، طول الجناح 75-80 سم ، طول الأجنحة 275-308. في طائر بالغ ، يكون الرأس والعنق والجانب البطني خفيفًا ، من البيض إلى الأبيض حمراء زاهية اللون ، بقعة سوداء في العينين وعلى اللجام ، مجموعة من الريش الأسود الذي يشبه شعر اللحية تحت المنقار ، الجانب الظهري بني-فضي ، مع جذوع بيضاء من الريش. القزحية في الطيور البالغة بيضاء أو صفراء بحدود حمراء ، أما في الطيور الصغيرة فهي بنية اللون. الفاتورة رمادية مزرقة وأرجل رمادية. الذيل طويل ، على شكل إسفين. تنبعث منه صافرة منخفضة وصوت غريب غريب.

الرجل الملتحي يتغذى بشكل رئيسي على الجيف ، إلى حد كبير العظام ، والتي يتم هضمها تماما في بطنه. الرجل الملتحي يهاجم أيضًا الحيوانات المريضة والضعيفة ، ولا يهمل الجرع الطازج. لقد اصطاد السلاحف التي تنكسر قذائفها ، ورميها من ارتفاع على الحجارة.

نشر من منتصف ديسمبر إلى منتصف فبراير. يحتل موقع التعشيش عدة كيلومترات. يقع العش الكبير في شقوق الصخور أو في الكهوف ، على ارتفاع يتراوح بين 2000 و 3000 متر ؛ ويتكون من أغصان مغطاة قليلاً بالعشب الجاف. في القابض ، عادة ما يكون هناك بيضان أبيضان مع بقع بنية ، ولكن عادة ما ينمو وينمو كتكوت واحد فقط. الأنثى تحتضن أساسا لمدة 53-58 يوما. يتكون طعام الفرخ أساسًا من عظام يصل طولها إلى 20 سم ، ويقوم الآباء بإسقاط عظام على الصخور المجاورة لتقسيمها ، ثم نقلها في أجزاء إلى العش. الفرخ في العش لمدة 106-130 يوما. العمر المتوقع في الأسر هو 40 سنة.

لماذا تحتاج نسر؟

شريط الرقبة هو قضيب معدني يتم وضع الفطائر عليه من جانبين. هناك إصدارات بديلة لمثل هذا المحاكاة ، ولكن بدون رقبة ، لا يمكن إكمال حتى تمارين القوة الأساسية.

يوفر شريط مستقيم لشريط:

  • عمل مريح مع شريط من أي وزن.
  • دراسة العديد من العضلات في نفس الوقت.
  • ممارسة آمنة مع الوزن الثقيل.

خالية من فطيرة الرقبة: الميزات

هذه المعدات الرياضية هي خيار ممتاز لصحافة مقاعد البدلاء. هذه هي النسخة الكلاسيكية ، لا يتجاوز قطرها 3 سم ، والطول 150-200 سم ، وهناك أيضًا طرازات 120 سم أو 180 سم ، وغالبًا ما يشار إلى الحجم بالملليمتر.

غالبًا ما يصنعون عنق الأكسجين csb 6 (25x220 سم) من الكروم ، مما يجعل من الممكن إجراء مكبس مقاعد البدلاء ، وكذلك القرفصاء والأذرع المنحنية أثناء الوقوف. مع الضغط المطول والوزن الثقيل ، قد تؤذي يد الرياضي - في هذه الحالة ، يجدر إكمال التمرين لتجنب التمدد.

يمكن الإشارة إلى أنواع الرقبة المستقيمة كما يلي:

  • الأولمبية. مناسبة لرفع الاثقال.
  • الاولمبية للنساء. له وزن أخف ، لأنه مصمم للنساء.
  • pauerliftorsky. هذه الرقبة ثقيلة للغاية ، حيث يجب أن تتحمل الكثير من الوزن. تستخدم لوضع على جميع الفطائر.
  • عالمية. مناسبة للتدريبات المختلفة ، مريحة للرجال والنساء.

تذكر أنك تحتاج إلى التدريب مع البار وزيادة الوزن تدريجًا بتوجيه من المدرب أو وفقًا لمخطط معين. من المهم عدم سحب العضلات ، لذلك يجب أن تكون حذرا ، واستخدام معدات خاصة عند العمل مع الأحمال الثقيلة.

تقدم العديد من شركات السلع الرياضية اهتمامًا مباشرًا للطرز ذات العنق الخامس z، w، ez. تحتاج فقط إلى اختيار التدريب الذي سيصبح فعالاً.

من أين تشتري شريط البار مباشرة بسعر الصفقة؟

في متجرنا على الإنترنت ، يمكنك شراء معدات التدريب بتكلفة معقولة. سيقدم المديرون ذوو الخبرة لدينا مشاورة مفصلة حول المنتج الذي تهتم به ، وسيعلمونك بتكلفة هذا النموذج أو ذاك ، وسيختارون أيضًا المقذوفات المناسبة لك. نحن نضمن المتانة والجودة العالية والموثوقية للسلع الرياضية لدينا.

Pin
Send
Share
Send