عن الحيوانات

الطيور الأسرة بوش (Atrichornithidae)

Pin
Send
Share
Send


(Atrichornithidae) الأسرة Atrichornithidae ، الشجيرات ، الأسرة Atrichornithidae


الحياة الحيوانية. المجلد 5. الطيور حرره الأستاذ L.A. Zenkevich 1970

النظام غير النظيف ، أو النموذجي ، الطيور (نيوجناثا)
عصفور النظام (خوادم)
يغطي ترتيب المارة عددًا كبيرًا من الأنواع وعدد كبير من العائلات. أكثر من نصف (وفقا لتقديرات عالم الطيور المعروف ماير ، 63 ٪) من أنواع الطيور التي تعيش على الأرض تنتمي إلى هذا النظام. ومع ذلك ، فإن نسبة المارة في avifauna ليست دائما هي نفسها. معظمهم في غابات خطوط العرض الدافئة والساخنة ، وأكثر شمالا ، وعدد المارة يتناقص بشكل مطلق نسبيا. على سبيل المثال ، في التندرا في الشمال الشرقي من الجزء الأوروبي من الاتحاد السوفياتي ، 29 ٪ فقط من إجمالي عدد الأنواع المسجلة هناك تنتمي إلى ترتيب Passeriformes ، وفي شمال Yakut ASSR هم أقل من ذلك.
العصافير هي طيور متوسطة وصغيرة الحجم. أكبر ممثل للفرزة - يبلغ وزن الغراب 1100-1600 جم ، أصغر الحيوانات المارة في اتحاد الجمهوريات الاشتراكية السوفياتية (korolek) تزن 5-7 غرام ، وفي البلدان المدارية ، تزن بعض الرحيق 3-4 غرامات ، وتتنوع عوارضها الخارجية. منقارها بأشكال مختلفة ، غالبًا ما تكون مستقيمة إلى حد ما ، ولكن هناك أيضًا منحنٍ طويلًا ، وأحيانًا قصير ، وضخم ، وأحيانًا مثلثي ، ومسطح من أسفل إلى أسفل ، مع قطع فم واسع. في crossbills ، يتم عبور المنقار والمنقار. الأوتار والأصابع ذات الطول المعتدل ، الأصابع 4 ، مع توجيه الإصبع الأول إلى الخلف. المخالب مثنية ، يمكن أن يكون للإصبع الخلفي (الأول) في بعض الأحيان مخلب طويل مستقيم أو أكثر أو أقل. الأجنحة يمكن أن تكون طويلة وحادة إلى حد ما (مثل السنونو) أو قصيرة وغير حادة. عدد الطيور الذبابة الأولية هو 10-11 ، والثانوية 9. في بعض الأحيان تكون الطيور الذبابة الثانوية الأعمق ممدودة بشكل ملحوظ ؛ فهي تشكل ذيل حصان يسمى ، على سبيل المثال ، في الذعرة. عادة ما يكون هناك 12 من الريش ، ونادراً ما تكون أكثر (حتى 16) أو أقل (الإجمالي 6). غالبًا ما يكون الجسر الأول متخلفًا ولا يمكن اكتشافه إلا من خلال فحص شامل للجناح. الذيل له شكل مختلف. يمكن أن تكون طويلة أو قصيرة ، مباشرة أو مدورة ، مدرجة ، على شكل إسفين ، على شكل شوكة. يتم التعبير عن ازدواج الشكل الجنسي في الحجم والصوت ، وغالبا ما يكون في لون ريش ، وأحيانا في تطور الذكور الأوكرانيين والريش تزيين. الدماغ في المراحل المتقدمة للغاية.
ترتبط معظم أنواع المارة بالنباتات الخشبية والشجرية. بعضهم ، على سبيل المثال ، البيكا ، والجوز ، والملوك ، وغيرهم ، يقضون كل حياتهم تقريبًا في الأشجار. يمكن أن يسمى بعض (يبتلع) سكان الهواء. هناك عدد قليل نسبيًا من الأنواع الأرضية (قشريات ، ما عدا أنواع الذيل ، الذيل ، السخانات ، المطاردة).
العصافير فراخ أحادية. تفقس فراخها من بيض عاجز أو أعمى أو عارٍ أو مغطى فقط بزغب نادر. ما لا يقل عن 10 أيام ، حتى يستريحوا ، هم في العش حيث يحضرهم الآباء إلى الطعام. يستمر تغذية الكتاكيت لبعض الوقت بعد رحيلهم من العش. بالنسبة إلى المارة ، تتميز أداة من أعشاش مصنوعة بعناية ، وبعض الأنواع (remezi ، جثة) تتميز بشكل خاص في هذا الصدد. الأماكن التي توضع فيها أعشاش متنوعة. يوجد العديد من الأنواع التي تعيش على الأرض ، بينما توجد أنواع أخرى في الجحور ، وعلى الأحجار وفي الشقوق الصخرية ، وتعيش العديد من الطيور على الأشجار (على الفروع والأجوف) والشجيرات ، وبعض الأنواع (على سبيل المثال ، البلع) في المباني البشرية. عادة ما يتم اختيار مكان التعشيش من قبل الذكور ، الذي ، كقاعدة عامة ، ينتقل إلى مكان التعشيش قبل المرأة إلى حد ما.
بيض عابر متوسطة الحجم ، وعادة ما يكون متنوعًا ، ولكن في بعض الأحيان يكون الأنواع أحادية الصوت أكثر في الأنواع التي تعشش في الأجوف. غالبًا ما يكون هناك 4 إلى 6 بيضات في كلتش ، في بعض أنواع الثدي يوجد ما يصل إلى 15-16 ، في بعض الأنواع الأسترالية في كلتش يوجد بيضة واحدة فقط. لدى العديد من الأنواع براثن كل عام ، أقل في واحد أو ثلاثة. قد يكون للأنواع الموزعة على نطاق واسع قابض واحد في شمال المجموعة ، وثلاثة في الجنوب. في بعض الأحيان ، يكون كل من القوابض متقاربًا جدًا في الوقت المناسب ، بحيث تبدأ الأنثى في بناء عش ثانٍ ووضع بيضها قبل أن تصبح فراخ الاستنتاج الأول مستقلة. الجيل الأول من الكتاكيت (على سبيل المثال ، في قصب الشحرور) ثم يعيد تعليم الذكور.
تبدأ العصافير عادة في احتضانها بعد وضع جميع البيض ، ولكن في كثير من الأنواع تبدأ الحضانة مع البويضة قبل الأخيرة ، في بعضها من منتصف عملية الاستلقاء ، وتبدأ بعض الأنواع (العارضة المتقاطعة ، الغربان) في الحضانة بعد وضع البويضة الأولى. مدة الحضانة في معظم الأنواع هي 11-14 يومًا ، لكن الغراب يحتضن لمدة 19-20 يومًا ، والطيور الغنائي حوالي 45 يومًا. تنمو الفطريات بسرعة وتترك العش في الأنواع التي تعشش على الأرض في 10 إلى 11 يومًا (في القراد حتى بعد 9 أيام). ولكن في أعشاش جوفاء ونورو ، تطير الكتاكيت في وقت لاحق ، على سبيل المثال ، في الحلمه في 23 ، وفي جوزة في يوم 26 من الحياة. يتم تغذية كلا الوالدين ، مع استثناءات نادرة ، كلا الوالدين.
بالنسبة إلى مجموعة التعشيش للعديد من المارة (redstart ، flycatcher ، القلاع ، وما إلى ذلك) ، يتميز النمط المتقشر الغريب بخصائص مميزة ، وتتميز مجموعة التعشيش الموجودة في القراد بوجود تماثيل ضوئية غريبة. في العديد من الحالات الأخرى ، تشبه الكتاكيت الشابة اللون في الإناث.
يحدث البلوغ عادة في سن عام واحد ، وفي الغراب في وقت لاحق في عامين من العمر. في الوقت نفسه ، يتم الحصول على الزي الكبار. يحدث عصفور يحدث مرة واحدة في السنة ، كاملة. تم الحصول على مجموعة زنبركية مشرقة للعديد من الأنواع ، ليس نتيجة للذوبان ، ولكن نتيجة لتعرض الحواف المملة للريش ، والتي تغطي الجزء الأوسط الأكثر إشراقًا من الريشة.
طعام المارة متنوع. بعض الأنواع هي آكلة اللحوم (الغراب) ، وبعضها يتغذى على الأغذية النباتية ، ويتم تغذية الحشرات فقط من قبل الحشرات ، ومعظم الأنواع آكلة اللحوم. الغالبية العظمى من المارة الطيور مفيدة. تعيش العديد من المارة حياة مستقرة ، لكن معظم الأنواع التي تعيش في أماكن ذات تغيّر حاد في الظروف الموسمية للوجود مهاجرة.
تنتشر طيور العصفور في جميع أنحاء العالم ، ومعظمها في البلدان الحارة ، في أنتاركتيكا. في الجبال ، ترتفع بعض الأنواع إلى منطقة جبال الألب.
يشمل الطلب حوالي 5100 نوعًا من الطيور. جميعها ، على الرغم من الاختلافات الكبيرة في المظهر والسمات البيولوجية ، موحدة بشكل أساسي ، وفي كثير من الحالات لا يمكن العثور على معايير موثقة بما يكفي لتقسيم النظام إلى الأسر ، وتحديد حجمها وترتيب موقعها في النظام.
استنادًا إلى هيكل الحبال الصوتية ، وأصابع القدم ، والسمات الهيكلية الأخرى ونمط الحياة ، يتم تقسيم المارة إلى 4 مناطق فرعية: Eurylaimi مع عائلة واحدة و 14 نوعًا يعيشون في إفريقيا وجنوب شرق آسيا ، يصرخون (Clamatores ، أو Tyranni) مع 14 عائلة ونحو 1100 نوعًا تعيش في أمريكا الجنوبية بشكل أساسي ، بما في ذلك عدد صغير من أمريكا الشمالية ومناطق نصف الكرة الشرقي ، شبه غنائية (Menurae) مع عائلتين و 4 أنواع تعيش في أستراليا ، أوسكينز ، موزعة على نطاق واسع في جميع أنحاء العالم عدد شي من الأنواع (حوالي 4000) وjoinable في 49 الأسر. في المجموع ، فرقة ، لذلك ، 66 أسرة. أعظم الغموض في تصنيف الأسر في الغناء الفرعي. نلتزم (مع بعض الاستثناءات) بترتيب العائلات في المنطقة الفرعية لأغنية الطيور المغردة ، التي أوصى بها الاجتماع الدولي لعلماء الطيور في بازل عام 1964. يتوافق هذا مع الترتيب المعتمد في "قائمة طيور العالم" (قائمة فحص طيور العالم) وترتيب العائلات في "معرف طيور الاتحاد السوفيتي" N. A. Gladkova، G. P. Dementieva، E. S. Ptushenko، A M. Sudilovskaya (1964). في "قاموس الطيور" (قاموس جديد للطيور) ، نُشر في عام 1964 تحت التحرير العام لـ L. Thomson ، بنفس الترتيب.
النصف الثاني (مينورا)
تحتوي هذه المجموعة الصغيرة من الطيور ، بما في ذلك عائلتان تحتويان على 4 أنواع فقط ، على حنجرة أقل تعقيدًا وعضلات صوتية أكثر ثراءً من تلك البراقة. غالبًا ما يتم اعتبار المطربين شبه كوحدة مستقلة داخل المنطقة المشيمية الفرعية ، لكن لا يمكن التعرف على ذلك بشكل صحيح: تحتوي الجوقات على 7 أزواج من عضلات الحنجرة السفلية ، والطيور التي نفكر بها الآن تحتوي على 2 (في عائلة واحدة) أو 3 (في عائلة أخرى) من عضلات الحنجرة السفلية. العلاقات التطورية لشبه المطربين غير واضحة ، ولهذا السبب يجب أن يقفوا متباعدين بعض الشيء في نظام الطيور. يعتبر النظام الفرعي خاصًا بأستراليا وداخل هذه القارة توزيع محدود.
ممثلين عائلة طيور شجيرة (Atrichornithidae) لديك 2 أزواج من عضلات الحنجرة السفلى. أنها تشبه ظهور wrens مع ذيول طويلة. الأجنحة قصيرة ، مدورة وضعيفة. الساقين (والأصابع) قوية. ريش بني داكن. إنهم يقودون أسلوب حياة يعتمد على الأرض وهم متنقلون للغاية: فهم يركضون بسهولة. أعشاش Shrubbird مصنوعة من العشب ، الطحالب ، الأغصان الصغيرة ، مغطاة من الأعلى ومع مدخل جانبي. في وضع البيض الكامل 2. يتم وضع العش في الأشجار. وقت التعشيش هو أوائل الصيف ، أي سبتمبر - ديسمبر.
في الأسرة ، جنس واحد Atrichornis ، بما في ذلك نوعين ، تقريبا غير مستكشفة تماما.
طائر الشجيرة الأحمر (Atrichornis rufescens) ، المنتشر في غابات نيو ساوث ويلز وجنوب كوينزلاند ، له لون بني غامق مع بقع برتقالية اللون الفيروز على الجانب السفلي من الجسم. يبلغ طول جسمه 18 سم ، ومن المثير للاهتمام أن هذا النوع شائع إلى حد ما ، على الرغم من أنه يحتفظ به في أماكن بها عدد كثيف من السكان ، في حين أن الأنواع الأخرى ، Atrichornis clamosus ، التي تتميز بالأماكن غير المأهولة في غرب وجنوب غرب أستراليا ، نادرة للغاية ، وربما تكون قد انقرضت بالفعل. في مجموعات علم الحيوان في العالم ، لا يوجد أكثر من عشرين أو ثلاثين عينة من هذه الأنواع. طول جسم Atrichornis clamosus هو 20 سم ، الجزء العلوي من الجسم بني ، الحلق أبيض ، الصدر بني ، وبقية الجزء السفلي أبيض. الأجنحة قصيرة ، والذيل طويل.

Pin
Send
Share
Send