عن الحيوانات

السهوب النسر (أكويلا nipalensis)

Pin
Send
Share
Send


ر. Stepava Arol
المهندس أصحر النسر
الدرجة: الطيور
الترتيب: الصقور
العائلة: هوك

نسر السهوب هو طائر مهاجر في الشمال ، وطائر مستقر في الجنوب. تغطي منطقة التعشيش جنوب شرق وجنوب غرب سيبيريا والجبهة وآسيا الوسطى والوسطى إلى الأجزاء الغربية من الصين والشمال الغربي والوسطى والجنوبي من إفريقيا (جنوب الصحراء) بالهند. الطول الكلي للطائر هو 60 - 85 سم ، وطول الجناح هو 51 - 65 سم ، ووزن الطيور من 2.7 - 4.8 كجم. إناث النسور السهوب أكبر من الذكور.

إن تلوين نسور السهوب البالغة (أربع سنوات فأكثر) بني داكن ، غالبًا مع بقعة حمراء على الجزء الخلفي من الرأس ، مع طيور ذبابة قصوى ذات لون أسود-بني ، حيث توجد خطوط رمادية بنية على الشبكات الداخلية ، وتكون ريش الذيل بنية داكنة مع خطوط عرضية رمادية. قوس قزح لونه بندقي ، ومنقاره رمادي غامق ، ومخالبه سوداء ، والشمع والساقين صفراء. في الزي السنوي الأول ، تكون الطيور الصغيرة ذات لون بني فاتح مع خطوط شجيرة و nuhvost ، ريش الذيل ذو لون بني مع حدود عازلة.
نوع صغير ، يستمر العدد في الانخفاض تقريبًا في جميع أنحاء النطاق. هناك عوامل مهمة للغاية في تقليل عدد نسر السهوب وهي أنقاض الأعشاش (بما في ذلك حرق أكواخ القش في العام الماضي) وتدمير الطيور والكتاكيت البالغة والقلق خلال موسم التكاثر. على مدى السنوات العشر إلى الخمس عشرة الماضية ، وصل موت نسور الجدار على خطوط الكهرباء إلى مستوى خطير للغاية ، وأحيانًا يصل إلى 3 - 4 طيور لكل كيلومتر واحد من المسار الكهربائي في الموسم الواحد.

امدادات الطاقة: إنها تتغذى على القوارض متوسطة الحجم ، وخاصةً الجراد ، والأرانب الصغيرة ، والقوارض الصغيرة ، وأحيانًا الكتاكيت أو غارات الطيور ، وتأكل الجيف ، وأحيانًا الزواحف.

الاستنساخ: يحدث وضع البيض: في الأجزاء الغربية - في أبريل (النصف الثاني) ، في المنطقة الشرقية - حوالي منتصف شهر مايو. في الفاصل هناك 1-2 أبيض ، مرقش قليلا مع البيض البني. يدوم التفريخ من 40 إلى 45 يومًا ، وتستغرق فترة التكاثر حوالي 60 يومًا. يتم ترتيب الأعشاش على الأرض ، والشجيرات والصخور الصغيرة ، وأكشاك التبن ، وغالبًا ما تكون على الأشجار وأعمدة خطوط الكهرباء. في أغسطس ، تعرف الكتاكيت بالفعل كيف تطير.

الموئل: السهوب والغابات السهوب.
الحيوان في حديقة الحيوان: لدينا اثنين من النسور السهوب ولد في عام 1986 ولد عام 1988 لقد أتوا إلينا من حديقة حيوانات لينينغراد في عام 1998. على مدار أكثر من 10 سنوات ، يبنون عشًا سنويًا ويجلبون الأجيال القادمة.

Pin
Send
Share
Send