عن الحيوانات

رو الحيوانات

Pin
Send
Share
Send


أصغر من هذين النوعين من هذا الجنس. يصل الذكور البالغين إلى ارتفاع يتراوح بين 70 و 80 سم عند الذبول ويصل وزنهم إلى 32 كيلوجرام ، بينما يبلغ متوسط ​​وزن الإناث قليلًا. غزلان الرو الأوروبي له قرون صغيرة يبلغ طولها حوالي 15 سم بها "لآلئ" صغيرة. يتم تسطير الغدد المشطية الموجودة على الأرجل الخلفية ببقع من الشعر الأسود. في الشباب ، توجد بقع بيضاء في ثلاثة صفوف غير متساوية على كل جانب من جوانب الجسم.

أيل رو الأوروبي هو السكان الأصليون لغربي أوراسيا ؛ ويتم توزيعه من بريطانيا العظمى وإسبانيا إلى القوقاز وسوريا. تنتشر رو الغزلان في معظم أنحاء روسيا الوسطى ، حيث يبدو أن الحدود الشمالية من مداها تمر عبر مناطق تفير وموسكو وفلاديمير.

كثافتها في هذه المنطقة منخفضة نسبيًا ، ولكن في الموائل المناسبة ، فهي من الأنواع الشائعة ، وتوسع نطاقها حاليًا. أحد العوامل التي تؤثر على عدد الغزلان رو الأوروبية هو التأقلم في عدد من الأماكن في الجزء الأوروبي من الغزلان سيبيريا رو.

وصف وميزات رو الغزال

روى الغزلان (لاتينية Capreolus) - حيوان من عائلة الغزلان ، فئة من الثدييات ، عشيرة من artiodactyls. أسماء أخرى - رو ، عنزة برية. هذا هو الغزلان رشيقة صغيرة. لديها جسم قصير ذو واجهة أرق وأسفل مقارنةً بالظهر.

يتراوح متوسط ​​وزن الذكر من 22 إلى 32 كجم ، ويبلغ طول الجسم من 108 إلى 125 سم ، والارتفاع في الكاهل يتراوح من 65 إلى 80 سم ، والإناث أصغر قليلاً ، لكن لا يختلف في الغالب عن الذكر. المظهر هو نموذجي للغزلان.

الرأس قصير ، مستدق من الأذن إلى الأنف ، الأذنين مستطيلة ومدببة في النهاية ، العيون كبيرة نسبيًا ، منتفخة ، جز التلميذ قليل ، طويل العنق ، الأرجل نحيلة ، الأرجل الخلفية أطول قليلاً من الأمام ، الحوافر الصغيرة ، الذيل صغير. يمكنك أن ترى بوضوح الصورة رو.

في الذكور أبواق رو تشعبت صغر حجمها تنمو عموديا تقريبا. طولها من 15 إلى 30 سم وبمساحة 10 إلى 15 سم ، ولديها ثلاثة فروع ، يميل الوسط إلى الأمام. في الغزلان الصغيرة ، تبدأ القرون في النمو في الشهر الرابع من العمر ، وتتطور تمامًا في الشهر الثالث من الحياة. الإناث لا تنمو قرون.

جميع البالغين لديهم معطف أحادي اللون ، لكنهم يغيرونه وفقًا للموسم: في الموسم الدافئ يكون لونه أحمر غامق ، وفي البرد يكون لونه بني رمادي. زينت منطقة الذيل مع بقعة صغيرة من اللون الأبيض.

الأطفال حديثي الولادة قد رصدت الشعر. هذا يساعدهم على الاختباء بين الغطاء النباتي للغابات الخضراء. بعد شهرين أو ثلاثة أشهر ، يصبح اللون تدريجيًا كما هو الحال في البالغين وتختفي البقع تدريجياً.

هناك 5 أنواع من الغزلان رو. أصغر حجم له المظهر الأوروبي (الطول 1 - 1.35 م ، الوزن 20 - 35 كجم ، الارتفاع 0.75 - 0.9 م) ، الآسيوية - الحجم المتوسط ​​، سيبيريا - الأكبر (متوسط ​​الطول 1.5 م ، وزن أكثر من 50 كجم).

رو الموئل

ابتدائي البويضة الغزلان الموائل تقع في أوروبا. تمتد الموائل من وسط الدول الاسكندنافية إلى خليج فنلندا. أيضا ، يمكن العثور على هذا الحيوان في بلدان آسيا الصغرى ، في إيران والعراق والقوقاز ، في شبه جزيرة القرم. حدود حدود الموائل تمر عبر كازاخستان ومنغوليا وكوريا والتبت وبعض الدول الأخرى.

في معظم الأحيان ، يتم اختيار غابة السهوب للعيش ، وخاصة الأماكن التي تقع بالقرب من وديان الأنهار. أيضا ، يمكن أن يعيشوا في كل من الصنوبرية (ولكن في ظل نمو نفضي) ، وفي الغابات المتساقطة. بعض الأنواع تشعر بالراحة في جبال آسيا الوسطى. في تلك المناطق التي يوجد فيها السهوب ، لا توجد شبه صحراوية أو صحراء.

انهم يفضلون لقيادة نمط الحياة المستقرة على مدار السنة. يتم تجميع الأفراد في مجموعات قليلة وتقع في بعض المناطق. حتى في الفترات الباردة بشكل خاص ، لا يطور القطيع مساحة تزيد عن 2 هكتار. في الخريف والربيع ، انتقل على مسافة تصل إلى 20 كم.

في الخريف ، يفضلون الذهاب إلى المناطق التي تقل فيها كمية الثلج وتناول المزيد من الطعام. مع ارتفاع درجة حرارة الربيع ، ينتقلون إلى أماكن المراعي الصيفية. في وقت الصيف القاسي ، يكون الرعي في وقت بارد من اليوم ، وعندما تكون الحرارة على قدم وساق - تقع في العشب أو الشجيرات.

في فصل الصيف ، يحتفظ كل فرد بعيدًا عن الآخرين ، ويحمي أراضيه. عندما ينتهي موسم التزاوج ، يتجمعون في قطعان غير متجانسة ، يمكن أن يختلف عددها من 30 إلى 100 فرد. تعيش هذه المجموعة على قطعة من حوالي 1000 هكتار.

في المتوسط ​​، يزيد عدد الأفراد على مساحة معينة في الاتجاه من الشمال إلى الجنوب: في منطقة pritazhnoy ، يسقط شخص واحد لكل 1000 هكتار ، في الغابات المختلطة والمتساقطة من 30 إلى 60 ، في غابة السهوب - من 50 إلى 120 رأسًا.

رو دير الاستنساخ والحياة تمتد

يدير Roe الغزلان في الصيف ، بمدة إجمالية تبلغ حوالي ثلاثة أشهر (من يونيو إلى أغسطس ، وأحيانًا حتى سبتمبر). على سبيل المثال ، في الأنواع الأوروبية ، يبدأ شبق في يونيو ، بينما في سيبيريا رو الغزلان - هذا هو منتصف أغسطس.

بداية شبق يختلف تبعا لارتفاع القطيع. وأيضاً أبعد من الشرق إلى الغرب ومن الشمال إلى الجنوب ، كلما بدأ التاريخ قبل كل شيء. على سبيل المثال ، فكر في وقت التنقيب في الأنواع النمساوية: في الأراضي المنخفضة - 20 يوليو - 7 أغسطس ، في التلال - 25 يونيو - 15 أغسطس ، في الجبال - 3 أغسطس - 20 أغسطس. في عدد صغير جدا من الإناث ، تبدأ الحمضيات في أواخر الخريف (سبتمبر - ديسمبر).

خلال هذه الفترة ، تكون الحيوانات أقل حذراً ، ويكاد الذكور يتوقفون عن الأكل ويطاردون الإناث بشكل مكثف. موقفهم من الإناث هو عدواني للغاية - يمكن أن تصل إلى قرون. في البداية ، يتم التشغيل في دائرة قطرها كبير ، وكلما طالت المدة - كلما كان قطر الدائرة أصغر.

وفي النهاية ، يتم البحث عن قرب شجرة أو شجيرة أو حفرة ، ويشبه المسار بشكل أوضح الشكل ثمانية أو دائرة يتراوح قطرها بين 1.5 و 6 أمتار. ثم تتوقف الأنثى عن الجري ، يصنع الذكر عددًا معينًا من الأقفاص. ثم ترتاح الحيوانات.

في الطبيعة ، في البرية ، في كثير من الأحيان يطارد رجل أنثى واحدة ، وعدد أقل في كثير من الأحيان. والعكس بالعكس - رجل واحد يقود أنثى ، أقل في كثير من الأحيان - أكثر. على الرغم من أنه في فترة تعفن واحدة يمكنه أن يصل إلى ست إناث. أزواج على المدى الطويل من رو لا تخلق.

هذه الحيوانات هي الوحيدة بين الحوافر التي لديها فترة كامنة (خفية) من الحمل - تأخير مؤقت في تطور البويضة المخصبة. أولئك الغزلان رو الذي أصبح حاملا في أواخر الخريف لم يكن لديك فترة كامنة. أثناء الحمل ، تتصرف الحيوانات بعناية أكبر وباهتمام أكبر.

تستمر فترة الحمل من 6 إلى 10 أشهر ، ولكن في المتوسط ​​40 أسبوعًا. في الماعز في أوروبا ، القرم والقوقاز ، سوف يولد الأشبال في أواخر الربيع - أوائل الصيف. يولد طفل أو اثنين من الماعز في وقت واحد ، وأحيانًا ثلاثة أو أربعة.

تحولت فترة الولادة إلى تواريخ لاحقة من الجنوب إلى الشمال ومن الغرب إلى الشرق. قبل الولادة (في حوالي شهر واحد) ، يستحوذ roe deer على بعض المناطق التي يخطط فيها للولادة وطرد أفراد آخرين.

في معظم الأحيان ، يتم إعطاء الأفضلية للأماكن الموجودة على حواف الغابة ، في غابة كثيفة من الشجيرات أو الأعشاب ، حيث يمكنك الاختباء جيدًا والكثير من الطعام. في معظم الأحيان ، تحدث ولادة في النهار وفي نفس المكان من سنة إلى أخرى.

رو ، المولود ، في الأعشاب لمدة أسبوع تقريبًا. لأنها لا تزال عاجزة ، فإن الأم لا تذهب بعيدا. بعد أسبوع ، تبدأ الأشبال في مطاردة والدتها ، وبعد عامين - لم تعد تتركها.

تمتص الحليب حتى يبلغ عمرها ثلاثة أشهر ، على الرغم من أنها تبدأ في أكل العشب من الشهر الأول. في نهاية الشبق (في وقته ، حافظ على مسافة ما حتى لا يصيب الذكر العدواني أو يقتل) ، اتبع أمه حتى الربيع.

رو رو

في الفترة الزمنية التي لا يوجد فيها غطاء ثلجي ، يكون المكون الرئيسي في حمية الغزلان رو هو النباتات العشبية. مع بداية الطقس البارد وطفح الثلوج ، تضاف براعم الشجيرات ، في كثير من الأحيان - براعم الصنوبر أو التنوب.

إنهم يحبون التوت (الرماد الجبلي ، الويبرنوم ، كرز الطيور ، العنب البري ، العنب البري ، التوت البري وغيرها الكثير) ، ولا يهملون الفطر. يمكنهم اختيار التفاح ، إن وجد ، أو أكل روان.

في الأشهر الحارة ، يحتاجون إلى إثراء النظام الغذائي بالمعادن. لذلك ، يذهبون إلى لعق الملح التي تم إنشاؤها بشكل طبيعي ومصطنع. يتم تنفيذ solonetz في الغالب عدة مرات في السنة: أبريل-مايو ، يوليو ، قبل وبعد الاستدلال ، سبتمبر-أكتوبر.

تعاني من أكبر الصعوبات بطارخ الغزلان في فصل الشتاءخاصة في الشوط الثاني. في هذا الوقت ، يأكلون العشب المرئي أعلى الغطاء الثلجي ، ويمكنهم كسر الثلج وتناول العشب الذي ينمو منخفضًا.

أو يبحثون عن أماكن تهب عليها الريح (بالقرب من الصخور والحجارة). إذا كانت الطبقة الثلجية سميكة للغاية وكان من الصعب التخلص منها - ابحث عن فروع الشجيرات ونمو الأشجار المتساقطة (على سبيل المثال ، الحور الرجراج ، البتولا).

رو صيد الغزلان

تعتبر الغزلان رو نوعًا من أنواع الصيد في المناطق الجنوبية نظرًا لتكرارها العالي. أيضا، لحم بقر تعتبر مفيدة جدا ومغذية. في العديد من البلدان الشرقية أطباق رو هي حساسية شائعة.

أولئك الذين لا يصطادون يستطيعون شراء لحم رو. إنه معروض للبيع وعلى الإنترنت. بالنسبة لأولئك الذين يهتمون كيف تطبخ رو الغزالهناك العديد من الوصفات الخاصة ب الغزلان التي يمكن العثور عليها على الإنترنت.

هناك عدة أنواع رو صيد الغزلان:

عندما يستخدم الصيد في كثير من الأحيان البطارخ شركالتي هناك نوعان. بعض الصيادين اصطياد مع المصباح، تثبيت على سيارة جهاز خاص يسمى مصباح المصباح.

نظرًا لأن الغزلان رو أكثر نشاطًا في الليل ، فإن الغزلان رو تصطاد ليلًا. يتم إصدار رخصة صيد لصيد الغزلان لإطلاق النار على شخص واحد في الموسم الواحد وتتكلف حوالي 400 روبل.

26.05.2019

أيل رو الأوروبي ، أو أيل رو (lat. Capreolus capreolus) هو الأكثر شيوعًا وأصغر عضو في عائلة Cervidae في أوروبا. هذا حيوان حذر وخجول للغاية ، لذلك لم تعتبره الأرستقراطية أبدًا هدفًا للصيد. صيده مع الكلاب هو ببساطة مستحيل.

حصل المواطنون الأوروبيون العاديون على الحق في إطلاق النار عليه فقط في النصف الثاني من القرن التاسع عشر. منذ ذلك الحين ، أصبح الكأس موضع ترحيب للصيادين العاديين.

في عام 1923 ، كتب الكاتب النمساوي فيليكس سالتين كتاب بامبي. السيرة الذاتية من الغابة "عن حياة الغزلان رو رو. في عام 1942 ، أنهى والت ديزني العمل في فيلم الرسوم المتحركة بامبي ، والذي تحولت فيه الرواية ، لأسباب سياسية ، إلى غزل فرجينيا ذي الذيل الأبيض (Odocoileus virginianus) ، تعيش في أمريكا الشمالية وتشتهر أكثر بالجماهير الأمريكية.

انتشار

يقع الموائل على أراضي كل أوروبا تقريبًا وآسيا الصغرى. لم يتم العثور على الغزلان رو الأوروبية في صقلية والجزر في غرب البحر الأبيض المتوسط. في اليونان ، تم الحفاظ على سكانها فقط في منتزه أوليمبوس الوطني ، في شبه جزيرة تشالكيدون والجزر المجاورة لها.

في آسيا ، يعيش البطارخ في إسرائيل وإيران وشمال سوريا والعراق. يمر الحدود الشرقية للمجموعة عبر الجزء الأوسط من أوكرانيا والمناطق الغربية من روسيا. في الشمال ، يقتصر النطاق على خط عرض 65 درجة شمالًا.

غزلان الرو الأوروبي يستقران في غابات الغابات والهامش وأطراف الغابات ، في الغابات المفتوحة والدلتا والسهول الفيضية للأنهار التي تتحول إلى مناظر طبيعية للغابات. في السنوات الأخيرة ، تظهر بشكل متزايد على الأراضي الزراعية. في الجبال ، تُلاحظ ذوات الحوافر على حدود الغابات والمروج الألبية على ارتفاعات تصل إلى 2400 متر فوق مستوى سطح البحر.

يقدر إجمالي عدد السكان بـ 15 مليون رأس.

حاليا ، 5 سلالات معروفة. رو هي أخت شقيقة من الغزلان سيبيريا (Capreolus pygargus).

سلوك

أيل رو الأوروبي من أواخر الخريف إلى الربيع يعيش في قطعان من عشرات الأفراد تحت قيادة أنثى من ذوي الخبرة. في نهاية فصل الشتاء ، يبدأون في الوقوع في مجموعات صغيرة.

يعيش الذكور الناضجون بمفردهم وينضمون إلى مجموعات من الإناث فقط أثناء التنقيع. إنهم أراضي ويحميون أراضيهم بشدة من غزو إخوانهم من رجال القبائل. يتم تمييز حدود منطقة المنزل المحتلة بالبول وإفرازات الغدد المعطرة الموجودة على الوجه. يمكن أن تصل مساحتها إلى 35 هكتارا.

الحيوانات لها سماع متطور بشكل رائع. يستجيبون للسقوط المشبوهة على مسافة تصل إلى 800 متر.

مستشعرًا بأدنى خطر في المساحات المفتوحة ، تعود البطارخ فورًا إلى مسافة تتراوح بين 400 و 500 متر ، حيث يهربون بسرعة تصل إلى 60 كم / ساعة. على المدى ، فإنها تجعل القفزات الدورية تصل إلى 5-7 في الطول وما يصل إلى 2 متر في الطول.

ذروة النشاط يحدث في ساعات الصباح والمساء. بالنسبة لهذا النوع ، فإن الدورية اليومية للسلوك مميزة. الحيوانات تجد المراعي ، والأعلاف والراحة لمدة 2-3 ساعات. ثم ، يتم تكرار دورة مجموعة. يقضي الكثير من الوقت على الراحة ومضغ الطعام. حسب الظروف المناخية والفصول ، تتغير الدورة باستمرار.

تسبح الغزاليل الأوروبي بشكل جيد ويمكنها ، إذا لزم الأمر ، عبور الأنهار والبحيرات الصغيرة.

طعام

النظام الغذائي يتكون فقط من المواد الغذائية من أصل نباتي. يأكل الذباب الحشائش وأوراق الأشجار والشجيرات ويطلق النار على الشباب والفواكه والتوت. في الحقول الزراعية ، يحبون تناول الطعام على الحبوب والمحاصيل الجذرية.

وتشمل القائمة حوالي 135 نوعا من النباتات.

ليوم واحد ، يأكل حيوان بالغ واحد من 2 إلى 4 كجم من العلف. إنه مغرم بشكل خاص بالتوت الأزرق (فاكسينيوم ميرتيلوس) ، وثنائي الباريسايت (Circaceae lutetiana) ، نقار الخشب (Stachys sylvatica) ، pikulnik الشائعة (Galeopsis tetrahit) ، ألدر النبق (Frangula alnus) ، و heather (Call.

استنساخ

البلوغ يحدث في سن حوالي 2 سنوات. تتزاوج الذكور لأول مرة في موعد لا يتجاوز 3-4 سنوات ، عندما تصبح قوية بما يكفي للتغلب على منافسيها.

ركوب الخيل في معظم مناطق المجموعة يبدأ في أغسطس. يستمر شبق في الإناث حوالي 36 ساعة. بعد الإخصاب الناجح ، يتوقف نمو الجنين قريباً ويستأنف في ديسمبر.

يستمر الحمل في المجموع من 280 إلى 290 يومًا. الأنثى تجلب واحدة أو شبلين تزن 1000-1500 جم.

ثلاثة توائم نادرة للغاية. يتم رسم الأطفال باللون الأحمر والبني. هناك بقع بيضاء على الظهر والجانبين. هذا اللون مموه بطبيعته ويختفي مع تقدمه في السن.

في الأيام الأولى ، يتم إخفاء الغزلان رو في غابة كثيفة من العشب أو الشجيرات. الأنثى تأتي له فقط لإطعام. عندما يكون الطفل قويًا ، يتبع والدته وينضم إلى قطيع الأم. تغذية الحليب تستمر لمدة تصل إلى 3 أشهر.

وصف

طول جسم البالغين هو 93-130 سم ، والارتفاع عند الكاهل 60-88 سم ، والوزن 15-34 كجم. رو ، الذي يعيش في شمال المجموعة ، أكبر وأثقل من نظرائه الجنوبيين. إزدواج الشكل الجنسي غائب في الحجم. الذكور فقط لديهم قرون.

في الصيف ، يسود اللون الأحمر والبني ، وفي فصل الشتاء ، اللون الرمادي والبني. آذان طويلة ، وطولها يصل إلى 14 سم ، و "المرآة" بيضاء في فصل الشتاء ، وفي الصيف تصبح بيضاء أو صفراء قذرة.

المنطقة المحيطة بالكمامة سوداء ، والبقع البيضاء مرئية فوق الشفة العليا. أبواق تتكون من 2-3 ينتهي. يتجاهلهم الذكور في نهاية موسم التزاوج.

العمر المتوقع في البرية لا يتجاوز 12 سنة. في الاسر ، الغزلان رو الأوروبية البقاء على قيد الحياة إلى 17 عاما.

تاريخ وتوزيع رو الغزال

جذور جنس Capreolus Gray تؤدي إلى muntzhaks الميوسين (فصيلة Cervulinae). بالفعل في منطقة الميوسين العليا والليوسين السفلى ، عاشت كل من أوروبا وآسيا مجموعة من الأشكال المتشابهة في عدد من الشخصيات إلى الغزلان رو الحديثة ومتحدة في جنس Procapreolus Schloss. الأقرب إليهم هو جنس البلايوسين الأوسط Pliocervus Hilzh. يعود جنس Capreolus إلى العصر الجليدي العلوي أو العصر الجليدي السفلي ، وقد تم تأسيس النوع Capreolus capreolus بثقة فقط في نهاية العصر الجليدي.

في الماضي القريب نسبياً ، كان نطاق الغزلان رو ، على الأقل في خطوط العرض المعتدلة ، مستمرًا. يرتبط الحد الشمالي مع خط أقصى عمق للثلوج يبلغ 50 سم.تغطي المنطقة ذات الوفرة القصوى لهذا الوحش مساحات لا يتجاوز عمق الثلوج فيها 10-20 سم ، وبسبب الإبادة المفترسة في السنوات السابقة للثورة ، انقسمت المجموعة إلى عدة أجزاء ، فقط نتيجة للتدابير المتخذة في السنوات الأخيرة ، وقد بدأت الغزلان رو مرة أخرى في ملء المناطق التي كانت غائبة عنها بالفعل عدة عقود.

الموائل ، الموائل

الغزلان رو الأوروبية تعيش في مناطق غابات مختلطة ونفضية من أنواع مختلفة ، وكذلك أراضي سهوب الغابات. في الغابات الصنوبرية النقية ، لا توجد أرتوداكتيل إلا في ظل نمو نفضي. في مناطق السهوب الحقيقية ، وكذلك الصحاري وشبه الصحراوية ، يتغيب ممثلو جنس رو. كأماكن أكثر علفًا ، يفضل الحيوان مساحات من الغابات الخفيفة المتناثرة ، الغنية بالشجيرات وتحيط به الحقول أو المروج. في فصل الصيف ، تم العثور على الحيوان في المروج العشبية الطويلة المليئة بالشجيرات ، في أراضي قروض القصب وغابات السهول الفيضية ، وكذلك في الوديان الشاسعة والمنظفات. يفضل الحيوان المشقوق ذو الحوافر تجنب منطقة الغابات المستمرة.

هذا مثير للاهتمام! بشكل عام ، ينتمي غزلان الرو الأوروبي إلى فئة الحيوانات من نوع السهوب الحرجية ، وهو الأكثر تكيفًا للعيش في عشب طويل القامة وشجاع حيوي أكثر منه في المواقف الكثيفة أو مناطق السهوب المفتوحة.

يزداد متوسط ​​الكثافة السكانية لغزلان الرو الأوروبي في المناطق الحيوية النموذجية من الشمال إلى الجنوب من النطاق. خلافًا لغيرها من ذوات الحشائش في أوروبا ، فإن الغزلان هي الأكثر تكيفًا للعيش في المناظر الطبيعية المزروعة وعلى مقربة من الناس. في بعض الأماكن ، يعيش مثل هذا الحيوان على مدار العام تقريبًا على أراض زراعية مختلفة ، مختبئًا تحت أشجار الغابات فقط للراحة أو في الأحوال الجوية السيئة. يتأثر اختيار الموائل بشكل أساسي بتوفر الإمدادات الغذائية وتوافر المأوى ، خاصة في المناطق المفتوحة. من المهم للغاية أيضًا ارتفاع الغطاء الثلجي ووجود حيوانات مفترسة في المنطقة المختارة.

الأوروبي رو دير لايف ستايل

الغزلان رو الأوروبية تنشط في ساعات الصباح والمساء. في الأيام الحارة ، تتغذى الغزلان رو بشكل أكثر ندرة ، وفي فصل الشتاء تصبح شريرة.

الحياة الاجتماعية للغزلان الأوربي تعتمد على الوقت من السنة.

في فصل الصيف ، يعيش معظم الغزلان رو في نمط حياة انفرادي ، وفي فصل الشتاء يتم تجميعهم في قطعان. من مارس إلى أغسطس ، يعتبر الغزلان رو أكثر عدوانية ويظهر السلوك الإقليمي. يحتل الذكور المنطقة من 2 إلى 200 هكتار.

يتجول الذكور بانتظام حول مواقعهم ويضعون علامة عليها يحاولون عدم انتهاك الحدود ، لكن يمكن للأفراد الشباب أن يتصرفوا كمعتدين. نادراً ما تحدث النزاعات بينهما ، وغالبًا ما تنتهي بإظهار القوة. تعيش الإناث مع الأطفال في موقع الذكور ، وهو يطرد بشدة الأطفال البالغ من العمر عام واحد.

الإناث عديم الذوق. الإناث مع قرون نادرة.

في شهر أكتوبر ، أصبحت عدوانية الذكور أقل من ذلك بكثير ، فهي تتخلص من القرون وتتوقف عن تحديد حدود المؤامرات. تبدأ العائلات الشتوية في التأسيس - تلتحق الحيوانات الصغيرة بالإناث مع الأطفال. أعضاء المجموعة يبقون معًا طوال فصل الشتاء ، وعدد الأفراد في هذه المجموعات هو 40-90. الغزلان رو الأوروبية ، على عكس نظرائهم من سيبيريا ، لا تؤدي الهجرات الشتوية.

العائلات الأوروبية الشتوية بقرية الغزلان تستمر حتى مارس أو أبريل ، ثم تبدأ في الاضمحلال.

عندما يكون الغزلان رو هادئًا ، فإنه يتحرك في هرولة أو خطوة ، وخلال الخطر يجري ، مما يجعل القفزات حوالي 7 أمتار. سرعة غزلان الرو البالغ حوالي 60 كيلومتر في الساعة.

تتحرك الإناث المرضعات بخطوات صغيرة ، بينما تتوقف في كثير من الأحيان وتستمع إلى ما يحدث حولها. يمكن أن الغزال رو السباحة بشكل جيد وبسرعة. إنهم يتحملون الغطاء الثلجي العالي بشكل سيئ ويحاولون السير على طول مسارات الحيوانات. تنزلق روا الغزلان على القشرة الثلجية الجليدية ، وهذا هو السبب في أنها خطيرة بالنسبة لهم.

الغزلان رو الأوروبية تتغذى على أكثر من 900 نوع من النباتات المختلفة ، ويفضل براعم الشباب. ليوم أنها تطعم 5-11 مرات.

في الأطفال حديثي الولادة ، رصدت الغزلان رو اللون ، مما يتيح لهم التمويه بين النباتات الصيفية.

رو الأوروبي دير

يشتمل النظام الغذائي المعتاد للغزلان الأوربي على ما يقرب من ألف نوع من النباتات المختلفة ، لكن الأرتوداكتيل يفضل الأطعمة النباتية سهلة الهضم والغنية بالمياه. ويمثل أكثر من نصف النظام الغذائي من النباتات العشبية dicotyledonous ، وكذلك أنواع الأشجار. جزء ضئيل من النظام الغذائي يتكون من الطحالب والأشنة ، وكذلك النهب والفطر والسراخس. معظم الغزلان رو تأكل الخضر والفروع:

تأكل رو الغزلان أيضًا بنشاط مجموعة متنوعة من محاصيل الحبوب ، وتتغذى على المرتفعات والأعشاب النارية ، والنزيف ومستجمعات المياه ، وهوجويد وانجليكا ، والحميض البري. محببة الأرتودكتيل والنباتات المائية التي تنمو في المستنقعات والبحيرات ، وكذلك العديد من محاصيل التوت والمكسرات والكستناء والجوز. كعامل مضاد للطفيليات ، غالبًا ما يتم أكل العديد من النباتات الطبية بواسطة الغزلان رو.

من أجل التعويض عن نقص المواد المعدنية ، تتم زيارة المستنقعات المالحة من قبل artiodactyls ، ويغرق الماء من مصادر غنية بالأملاح المعدنية. تحصل الحيوانات على الماء بشكل أساسي من الأطعمة النباتية والثلوج ، ومتوسط ​​الاحتياجات اليومية هو حوالي لتر ونصف. النظام الغذائي في فصل الشتاء أقل تنوعًا ، وغالبًا ما يتم تمثيله براعم وبراعم الأشجار أو الشجيرات والعشب الجاف وأوراق الشجر. يتم حفر الطحالب والأشنات من تحت الثلج ، وتؤكل أيضًا إبر الأشجار واللحاء.

اقترح عالم الحيوان الشهير ، عالم الحفريات ، مرشح العلوم البيولوجية كونستانتين فلييروف لتصنيف الغزلان رو وفقا لأربعة أنواع:

يعيش ممثلو الأنواع في أوروبا الغربية ، بما في ذلك بريطانيا العظمى والقوقاز والجزء الأوروبي من روسيا وإيران وفلسطين. الحيوانات شائعة أيضًا في بيلاروسيا ومولدوفا ودول البلطيق وفي غرب أوكرانيا.

الغزلان رو الأوروبية صغيرة الحجم - الجسم يزيد قليلاً عن متر ، ويبلغ ارتفاع الكتفين 80 سم ، والوزن 12-40 كجم. معطف الشتاء رمادي-بني ، أغمق من الأنواع الأخرى. في الصيف ، يبرز رأس رمادي على خلفية جسم بني.

تزين الورود القرنية عن كثب ، أما جذوعها فهي محضرة ومنتشرة قليلاً ، ويصل ارتفاعها إلى 30 سم ، واللؤلؤ متخلف.

تقع منطقة توزيع هذا النوع شرق الجزء الأوروبي من الاتحاد السوفيتي السابق ، بدءاً من منطقة الفولجا ، شمال القوقاز ، سيبيريا وصولاً إلى ياكوتيا ، والمناطق الشمالية الغربية من منغوليا وغرب الصين.

سيبيريا رو دير أكبر من الطول الأوروبي - طول الجسم 120-140 سم ، والارتفاع في الكاهل يصل إلى متر ، والوزن يتراوح بين 30 إلى 50 كجم. الأفراد الأفراد تصل إلى 60 كجم. الإناث أصغر وأقل حوالي 15 سم.

في الصيف ، لون الرأس والجسم هو نفسه - الأصفر والبني. تنتشر قرون واسعة ، وأكثر وضوحا. يصل ارتفاعه إلى 40 سم ، ويصل إلى 5 عمليات. المنافذ واسعة ، لا تلمس بعضها البعض. اللآلئ المتقدمة تشبه البراعم. بثور سمعية منتفخة تبرز على الجمجمة.

اللون المرقط للغزلان الكرواني متأصل في جميع الأنواع ، ولكن في سيبيريا ، على عكس الأوروبي ، فهي لا تقع في ثلاثة صفوف ، ولكن في أربعة.

  1. الشرق الأقصى أو المانشو

تعيش الحيوانات في شمال كوريا والصين في منطقتي بريمورسكي وخاباروفسك. في الحجم ، فإن البطارخ المانشو أكبر من الأوروبي ، ولكنه أصغر من سيبيريا. ميزة مميزة - المرآة تحت الذيل ليست بيضاء نقية ، ولكن محمرة.

في فصل الشتاء ، يبرز شعر الرأس بلون بني مشبع أكثر من الجسم. في فصل الصيف ، يصبح الغزلان رو حمراء ساطعة مع لون بني على الظهر.

منطقة التوزيع - الصين ، شرق التبت. السمة المميزة هي الحويصلات السمعية الأكبر والأكثر تورماً بين جميع الأنواع. تذكر رو سيشوان في المظهر بالشرق الأقصى ، ولكنها أقل ارتفاعًا وأقل وزناً.

الصوف في الشتاء رمادي مع لون بني ، جبهته تبرز بلون غامق. في الصيف ، يكتسب الحيوان لون المعطف الأحمر.

أعداء طبيعيون

  1. هؤلاء الأفراد في البرية لديهم الكثير من الأعداء الطبيعيين. الحيوانات المفترسة الكبيرة والمتوسطة الحجم تصطاد بنشاط الغزلان رو. العدو الرئيسي لل artiodactyls الذئاب والوشق. يتم صيد الحيوانات الصغيرة بشكل أساسي من قبل الغرير والثعالب ومارتن.
  2. مع بداية فترة الشتاء ، تبدأ الذئاب في البحث عن الغزلان بشكل خاص. في الوقت الثلجي ، يصعب للغاية على الأفراد المعنيين التحرك. لذلك ، أصبح الغزلان رو ضعيفة للغاية.
  3. تجدر الإشارة إلى أن الحيوانات المفترسة تهاجم ليس فقط الغزلان الضعيفة ، ولكن أيضًا الأصحاء تمامًا. عندما تبدأ تساقط الثلوج الغزيرة ، تموت أكثر من artiodactyls وأشبالها. ويرجع ذلك إلى صيد الحيوانات المفترسة ونقص الطعام.

Roe genus / Genus Capreolus Gray، 1821

رو دير أو رو دير أو برية الماعز / رو

أحجام صغيرة. طول الجسم 100-150 سم ، طول الذيل 1-2 سم ، الطول على الذراعين 65-100 سم الوزن 20-59 كجم. البناء رفيع ، والرقبة طويلة ، والرأس صغير. الأرجل رفيعة وعالية ، والساقين الخلفية أطول قليلاً من المقدمة. الذيل قصير ومغطى بالفراء وغير مرئي تقريبًا من الخارج. بقعة أصلع في نهاية كمامة كبيرة ، وتحتل المسافة بين الخياشيم ويغطيها من الخارج. الأذنين طويلة وواسعة. القرون صغيرة نسبيًا ، جذوعها مستقيمة تقريبًا ، مستديرة في السيقية ، بدون عملية امتصاصية. عادة ، يتم تقسيم الجذع البوقي في القمة إلى ثلاث عمليات: واحدة موجهة للأمام (العملية "المتوسطة") ، وواحدة للأعلى (نهاية الجذع) وواحدة للخلف ("الخلفية"). يجلس صندوق القرن من القاعدة مع عدد كبير من النتوءات الطويلة والدرنات. لون الشعر هو لون واحد ، أحمر في الصيف مع بطن أفتح ، وفي فصل الشتاء الرمادي مع ظلال مختلفة من البني إلى المحمر. شبه الذيل "المرآة" عادة ما تكون بيضاء. يتم رصد العجول حديثي الولادة. الغدد قبل الولادة صغيرة. يتم تطوير الغدد البينية الرقمية على الأطراف الخلفية. الغدد القطنية كبيرة. الحلمة 2 أزواج.

الجمجمة مع قسم الوجه تقصير قليلا. يتم التعبير عن الحفرة في الغدة قبل الولادة على عظم الدمغة بشكل ضعيف. فتحات ethmoid كبيرة.

صيغة الأسنان: i0 / 3 - c0 / 1 - p3 / 3 - m3 / 3 = 32. الأنياب العليا ، كقاعدة عامة ، غائبة (في بعض الأحيان في الذكور الشباب).

عدد الصبغيات في الكروموسومات الأوروبية في الغزلان 70 ، سيبيريا - 68.

يغطي التوزيع المنطقة المعتدلة في أوراسيا ، وكلها من أوروبا الغربية والجنوبية والوسطى (بما في ذلك إنجلترا والجزء الجنوبي من شبه الجزيرة الاسكندنافية وفنلندا وصقلية) وآسيا الصغرى وسوريا وفلسطين وشمال العراق وإيران الشمالية في الاتحاد السوفيتي - في الجزء الأوروبي من الشرق إلى مناطق لينينغراد ، نوفغورود ، كالينين ، موسكو ، بريانسك ، أوريول ، خاركوف ، فورونيج ، دنيبروبيتروفسك ومولدوفا ، القوقاز ، القرم ، جبال آسيا الوسطى ، كازاخستان ، سيبيريا إلى 58-60 درجة مئوية. N ، الشرق الأقصى ، المناطق الشمالية والشرقية من آسيا الوسطى ، شبه الجزيرة الكورية.

وهي تعيش بشكل رئيسي في الغابات المختلطة ذات الأوراق العريضة غير المستمرة ، والتي تتخللها المزارع ، والمروج ، والمنظفات في مناطق الغابات والغابات. تم العثور عليها أيضًا في الغابة على طول شواطئ السهوب وحتى البحيرات شبه الصحراوية ، وهي تتعايش جيدًا في المناظر الطبيعية البشرية. وعادة ما يتم الاحتفاظ بها وحدها في فصل الصيف. في الخريف ، في بعض الأحيان يذهبون إلى قطعان مختلطة ، يصل عددها إلى 20-30 هدفًا. بحلول فصل الشتاء ، وتنقسم هذه المجموعات إلى أصغر - 2-4 أفراد. تنشط في الصباح في الصيف والمساء وعلى فترات متقطعة في الليل وفي الشتاء - على مدار الساعة. في أجزاء كثيرة من النطاق ، تحدث الهجرات الموسمية. وهكذا ، في منطقة غابات السهوب ، تغادر روا الغزلان في مناطق الثلوج المنخفضة في الخريف ، وفي المراعي الصيفية. في الجبال ، لاحظت الهجرات الرأسية.

تتغذى بشكل أساسي في فصل الصيف على مجموعة متنوعة من الأعشاب وأوراق الشجر وبراعم الشجيرات والأشجار ، وفي فصل الشتاء تتغذى بشكل أساسي على الأغصان الرقيقة وبراعم الشجيرات ونمو الأشجار ، والعشب المجفف ، وتزور الطحالب الملحية. الذكور "النباح" مع التنبيه.

تقع فترة التنقيب في يوليو - أكتوبر ، وأحيانًا نوفمبر (في أجزاء مختلفة من النطاق بشكل مختلف). تتميز رو الغزلان بتعدد الزوجات محدود. يتشبث الذكور بأحد الأنثى لعدة أيام ، ثم يطارد في الغالب الثاني ، وأحيانًا الثالث. تتراوح مدة الحمل من C إلى 10 أشهر ، وعادة حوالي 9 أشهر. المرحلة الكامنة في تطور البويضة المخصبة هي سمة مميزة (في الإناث التي تتزاوج في نوفمبر - ديسمبر ، المرحلة الكامنة ، كقاعدة عامة ، لا تحدث). وعادة ما يولد العجول في النصف الثاني من مايو - يونيو. في القمامة هناك 2 ، في كثير من الأحيان أقل من 3 أشبال. يبقى المواليد الجدد للأيام 6-8 الأولى في مكانهم ، مختبئين في العشب ، في عمر الأسبوعين لم يعودوا يتخوفون عن والدتهم. مدة الرضاعة 2-3 أشهر. في عمر شهر واحد ، بدأ الشباب بالفعل في تناول العشب. الإناث تصل إلى 11-12 سنة ، الذكور تصل إلى 16 سنة. الأعداء الرئيسيون هم الذئب ولفيرين والوشق.

روا الغزلان هو كائن الصيد ، وتستخدم اللحوم والجلد.

Pin
Send
Share
Send