عن الحيوانات

الحوت السلس الشمالية

Pin
Send
Share
Send


2019 Sketchfab - جميع الحقوق محفوظة

حوت شمال الأطلسي الأيمن (بالإنجليزية) - u00cdslandssl u00e9ttbakur (آيسلندي) - Nordkaper (دانماركي) n

مشروع المسح الضوئي ثلاثي الأبعاد للمتحف الأيسلندي للتاريخ الطبيعي ومتحف التاريخ الطبيعي في الدنمارك n

n الموضوع: n n

في عام 1891 ، اشتعلت منطقة أوبالينا الجليدية في ويستفيوردس ، أيسلندا

تسليم هيكل عظمي إلى متحف علم الحيوان ، كوبنهاغن (رمز الانضمام 13-09-1891). n

طول الهيكل العظمي 13.7 م (رأس 4.2 م ، العمود الفقري 9.5 م). n

Sound by - BBC Natural History Unit & Master Tracks "،" isDisabled ": false،" isInspectable ": true،" isPublished ": true،" slug ":" eubalaen-glacialis-north-atlantic-right-whale "،" ext ":" fbx "،" status ": <" processing ":" SUCCEEDED "،" warning ": <>>،" user ": <" username ":" rigsters "،" avatars ": <" images ": < "الحجم": 910 ، "w: >>> ->

23.03.2019

الحيتان الشمالية الناعمة (lat. Eubalaena glacialis) - واحدة من أكبر الثدييات البحرية. طول السجل المسجل رسمياً 18.5 م ووزن 106 أطنان. ينتمي الحيوان إلى عائلة الحيتان الناعمة (Balaenidae) وهو واحد من ثلاثة ممثلين لجنس Eubalaena.

لتجنب انخفاض حرارة الجسم في مياه المحيط الأطلسي الباردة ، حصلت على طبقة سميكة من الدهون (المخففة). في البالغين ، تشغل الدهون من 36 ٪ إلى 45 ٪ من إجمالي وزن الجسم ، وبالتالي ، بعد الموت ، فإنهم ، على عكس العديد من الأنواع الأخرى ، لا يغرقون ، ولكنهم ينجرفون على سطح المحيط.

يعود أول ذكر مكتوب للحوت الناعم الشمالي إلى عام 670 ، عندما سقط حيوان يبلغ وزنه عشرة أطنان على ضفاف نهر السين بالقرب من مدينة جوميو الحالية ، الواقعة في شمال غرب فرنسا. بدأ صيد الحيتان في القرن الحادي عشر.

منذ ذلك الحين ، كان عدد السكان في انخفاض مطرد. منذ عام 1935 ، تم الاحتفاظ به في حوالي 350 فردا. كل عامين ، يموت حوت واحد. ما يقرب من 38 ٪ من جميع الوفيات الناجمة عن التصادم مع سفن البحر و 8 ٪ عن طريق الدخول إلى شباك الصيد. هذا النوع من الأنواع المهددة بالانقراض ، وعلى الرغم من التدابير المتخذة لحمايته ، فقد يختفي في غضون 200 عام.

انتشار

تقع الموائل في المياه المعتدلة في الشمال والشمال الغربي من المحيط الأطلسي. في شرق المحيط الأطلسي ، تعتبر الحيتان الشمالية الملساء مدمرة ، على الأقل لم يتم ملاحظتها في العقود الأخيرة.

تستقر الحيوانات قبالة الساحل وتهاجر باستمرار. في فصل الشتاء ، يسبحون قبالة سواحل ولايتي فلوريدا وجورجيا في أمريكا الشمالية ، وفي فصل الصيف في جزيرة آيل أوف مان في ذا كيب كود وشبه جزيرة نوفا سكوتيا. في الخريف ، يتم رصد العمالقة على الساحل الشرقي لكندا.

في السابق ، التقيا بالقرب من أيسلندا وفي خليج بسكاي.

سلوك

البنية الاجتماعية للحيتان الناعمة الشمالية لا تزال غير مفهومة بشكل جيد. يعيشون في مجموعات من 2 إلى 8 حيوانات. من بينها أيضا أتباع لنمط الحياة الانفرادي. في بعض الأحيان ، يتعاونون مؤقتًا مع الأنواع الأخرى من الحيتانيات ، غالبًا مع الحدباء (Megaptera novaeangliae) والدلافين المختنق (Tursiops).

على الرغم من بطئهم ، فهي نشطة للغاية. عمالقة القفز باستمرار من الماء وضرب ذيولهم بقوة على سطحه. حتى يبلغوا أقاربهم بمكان وجودهم.

يحدث التواصل بينهما باستخدام إشارات منخفضة التردد في النطاق من 50 إلى 500 هرتز ويستمر حتى 6 ثوانٍ. أثناء البحث ، يرتفع ترددها إلى 2000-4000 هرتز.

العدو الطبيعي الوحيد إلى جانب البشر هو الحوت القاتل (Orcinus orca). تقريبا جميع الحيتان تعاني من الطفيليات. معظمهم مصابون بقمل الحوت (Cyamidae) وقشريات البرنايل من عائلة بالانيدي التي تستقر على جلدها.

غالبًا ما تتأثر القناة الهضمية والكبد بالأكانثوسيفلا (أكانثوسيفلا) ، وهي كائنات اللافقاريات الاضطرابات الهضمية الأولية. تسبب هذه الطفيليات الداخلية أمراضا في الأعضاء الداخلية ، مما يؤدي إلى الوفاة.

طعام

الحيتان الملساء ، مثل البلين (Mysticeti) ، تتغذى على العوالق الحيوانية والكوبيبودات الصغيرة (Copepoda). الأفراد البالغين يأكلون من 1000 إلى 2500 كجم من الأعلاف خلال اليوم.

أثناء الرضاعة ، يفتحون أفواههم ويغوصوا لمدة 8-12 دقيقة.

الناشئة ، يلعنون لسان الفريسة التي تم صيدها بحوت الحوت ويبتلعونها. عندما يكون هناك الكثير من العوالق الحيوانية على سطح البحر ، تجمعها الحيتان بفم مفتوح دون الغوص حتى عمقها.

استنساخ

البلوغ يحدث في سن 6-9 سنوات. التزاوج يحدث في أواخر الخريف وبداية الشتاء. يعتني العديد من الذكور بأنثى واحدة ، ويرتبون معارك طقوسية فيما بينهم. المبارزون المهزومون يساعدون رفيقه الفائز ، ويدعمون الأنثى أثناء الجماع.

الحمل يستمر 12-13 شهرا. تحدث الولادة في المياه الدافئة. الأم تدفع طفلاً حديث الولادة إلى السطح حتى يتمكن من التنفس. طوله عند الولادة يصل إلى 4-5 متر.

خلال الأسابيع الأولى ، يجب أن يتنفس الطفل كل بضع دقائق ، لذلك تضطر الأم إلى الاستغناء عن النوم طوال هذه الفترة. لقد كان معها حتى سن ستة أشهر.

تغذية الحليب تستمر 10-11 شهرا. ثم تبدأ الهريرة بالابتعاد تدريجياً عن الأم ، لكنها تبقى معها حتى عامين. في السنة الأولى من العمر ، يصل معدل الوفيات إلى 17 ٪ ، وفي السنة الثانية لا يتجاوز 3 ٪.

وصف

طول الجسم 11-18 م الوزن 30-80 طن. خلفية الألوان الرئيسية هي رمادي فاتح أو أسود مزرق. السمة المميزة هي رأس ضخم ، يحتل حوالي ربع طوله بالكامل.

يتقوس الفك السفلي العلوي والهاوي بقوة. كلاهما مغطى بنمو أبيض - رمادي ، موبوء بالطفيليات. تظهر هذه الزيادة بعد الولادة ، وظيفتها غير معروفة. يتم تشكيل أكبر نمو حول تجويف الفم. في الذكور ، هو أكثر من الإناث.

الزعنفة الظهرية غائبة. يوجد على كل جانب من جوانب الفم حوالي 260 شعرة يصل طولها إلى 250 سم ، وعمرها غير معروف.

يفترض أن الحوت السلس الشمالي يعيش حوالي 65 سنة.

توقفت الحيتان في شمال المحيط الأطلسي عن التكاثر! لماذا؟

03/27/2018 / http: //infomaxx.ru/perevodika/kityi-v-severnoy-atlantike-perestali-razmnozhatsya-pochemu.html

يشعر الباحثون الذين يراقبون مجموعة من الحيتان في شمال المحيط الأطلسي بالقلق من هذا الاكتشاف المروع: لا توجد علامات على المواليد الجدد هذا الموسم.

الحيتان الشمالية الملساء (Eubalaena glacialis) - واحدة من ثلاثة أنواع من الحيتان ، إلى جانب الحيتان الجنوبية والمحيط الهادئ ، تتكاثر في أشهر الشتاء ، التي يقضيها الأفراد في المياه من الساحل الجنوبي الشرقي للولايات المتحدة. لكن هذا العام ، ينتهي الموسم دون أي ملاحظات لحديثي الولادة. حدث شيء ما. ويلاحظ مثل هذا الموقف لأول مرة منذ ثلاثة عقود من المراقبة المنظمة للحيتان من الجو.

يبدأ موسم هذه الحيتان في منتصف شهر نوفمبر ويستمر حتى منتصف أبريل ، عندما تهاجر الحيتان لولادة الأشبال إلى خطوط العرض الدافئة نسبيًا عبر ساحل ولاية كارولينا الجنوبية والساحل الشرقي لفلوريدا ، وبعد ذلك تعود إلى الشمال ، بالقرب من شواطئ كندا. منذ عام 1989 ، كانت نوا ترسل طائرات إلى المحيط الأطلسي كل شتاء لمراقبة الحيتان وعدد المواليد الجدد الذين يسبحون بالقرب من أمهاتهم. وهذا العام ، لم يكتشف الباحثون العجول الجديدة على الإطلاق.

خلال موسم التكاثر ، تنتج الحيتان الشمالية ما معدله 17 ولادة ملحوظة في السنة. بعد عام 2012 ، انخفض عدد المواليد من الحيتان ، مما تسبب في قلق الإدارة الوطنية للمحيطات والغلاف الجوي (NOAA) ، ولكن هذا العام لا توجد ولادة على الإطلاق!

وقال فيليب هاميلتون ، باحث في نيو إنغلاند ، "الوضع هذا الموسم مقلق للغاية".

ويصف بارب زودسما ، عالم الأحياء الرسمي في نوا ، الوضع قاتماً للغاية ويعتقد أن زمن الحيتان يقترب من نهايته.

في عدد سكان الحيتان اليوم ، هناك حوالي 450 فردًا ، منهم حوالي 105 قادرون على إنتاج الإناث. بالنظر إلى أنه عندما يتم تجديد عدد السكان من 15 إلى 17 شخصًا في السنة ، فإن معدل الوفيات بين الحيتان هو نفسه ، فإن عدم وجود مواليد جدد ، حتى في غضون موسم واحد ، سوف يقلل عدد السكان تلقائيًا.

تعليق من قبل INFO-MAX Editorial: إن فهم مسؤولي NOAA بتخفيض أعداد الحيتان أمر مفهوم جيدًا ، لأنه يؤدي إلى انقراض النوع. ومع ذلك ، فإن السؤال الأكثر إثارة للقلق هو: لماذا لا تتكاثر الحيتان؟

ربما تكون الحيتان أكثر الحيوانات ذكاءً التي تعيش في المحيط ، حتى أن بعض الباحثين يعتقدون أن ذكائهم يفوق بكثير القدرات العقلية للناس. ربما هذه حقيقة مثيرة للجدل ، ربما لا ، ولكن على أي حال ، يقول شيئًا عن عقل الحيتان.

وإذا قرر هذا العقل التخلي عن التكاثر - من الواضح أن الحيتان لديها شيء سيء أو معروف ، أو أنها تشعر بشكل حدسي. كما ، على سبيل المثال ، رائحة الذئاب ، ورفض التكاثر في حديقة الحيوان.

لا نعرف ما تشعر به الحيتان في شمال المحيط الأطلسي ، ومع ذلك ، فنظراً للأحداث التي تجري على هذا الكوكب ، نشك في أنه لا يوجد ما يكفي من النذير.

ما هو قانون الأنواع المعرضة للخطر (SARA)؟

SARA هو القانون الذي طورته الحكومة الفيدرالية كمساهمة رئيسية في الجهد الوطني المشترك لحماية الأنواع المعرضة للخطر في كندا وحفظها. بدأ سريان SARA في عام 2003 وأحد أهدافه هو "توفير لاستعادة أنواع الحياة البرية التي يتم استئصالها أو تهديدها أو تهديدها نتيجة لنشاط بشري".

شاهد الفيديو: سمكة الإسكامتشا Flat needlefish (يوليو 2020).

Pin
Send
Share
Send