عن الحيوانات

كلب الراكون (Nyctereutes procyonoides) كلب الراكون (المهندس)

Pin
Send
Share
Send


على الرغم من اسمه ، كلب الراكون (اللات. نيكتريوتس برسيونويدس) ليس كلبًا تمامًا ، أقل بكثير من حيوان الراكون.

مع كلب الراكون الأخير ، يتم دمج الميزات الخارجية فقط - نمط يشبه القناع على الوجه ، وشعيرات رمادية داكنة وفراء كثيف بني داكن طويل. جسم صغير ممتلئ الجسم برأس صغير وأرجل قصيرة ، بالإضافة إلى فرو ، لكن بدون خطوط ، ذيل - هذا كل ما يربط هذه الحيوانات المفترسة النهمة بنماذجها الأولية التي تعيش في قارتين أمريكيتين.

ليس لدى هذا الممثل المصغر لعائلة Psov تقريبًا أي أقرباء مقربين ، وبين الأقارب البعيدين ، لا يمكن للمرء سوى التمييز بين الكلب المنزلي.

كلاب الراكون هي النهمة ، لذلك تختلف أسنانها بشكل كبير عن غيرها من أنواع Canids وتتكيف مع الأطعمة ليس فقط للحيوانات ، ولكن أيضًا للأطعمة النباتية. كلب الراكون يذهب بحثا عن الفريسة في المساء ، عندما يسقط الغسق على الأرض. عدم وجود ضوء الشمس لا يمنعها من فحص زوايا الأرض أو ضفة النهر أو الشاطئ المهجور بعناية.

لا يكلف كلب الراكون أي شيء لتغطية مسافة عشرة كيلومترات ، حيث يلتقط كل شيء يعترض طريقه - الضفادع والحشرات والقوارض والطيور والزواحف. إنها لن ترفض من الحيوانات الميتة أو الأسماك ، ولا من نفايات الطعام.

تتيح لك الدائرية الطويلة في نهايات المخالب أن تحفر جذور الدرنات ونباتاتها ، كما أنها تستخدم بنشاط أثناء الصيد. تسبح كلاب الراكون بشكل جميل ويمكنها حتى تسلق الأشجار ، ولكن على ارتفاع صغير فقط. بالكاد يستخدمون قدرتهم على تسلق الأشجار ، واختيار السكن في الأماكن المنخفضة - تحت جذور الأشجار ، في الجحور المهجورة ، في الوديان. إذا لم يتمكنوا من العثور على أي شيء مناسب ، فإنهم يقومون بحفر حفرة ، عادة بالقرب من الخزان ، مع مخرج رئيسي وآخر للطوارئ.

مسقط رأس كلب الراكون هي شرق آسيا (جزء من أراضي سيبيريا والصين وفيتنام وكوريا واليابان) ، حيث يطلق عليه "تانوكي" ، والذي يشير تقليديا إلى حيوانات ذئاب ضارية يابانية ، والتي هي رموز للازدهار ونتمنى لك التوفيق.

أدت الجودة العالية والرخيصة النسبية لفراء هذه الحيوانات إلى حقيقة أن الكلاب الراكون بدأت تدريجيا في الظهور في القارة الأوروبية. بسبب القدرة على التحمل وطبيعة النهمة ، انتشرت بسرعة في جميع أنحاء الاتحاد السوفياتي السابق وأوروبا الغربية.

في جميع البلدان التي يعيش فيها كلب الراكون تقريبًا ، يكون الشتاء ثلجيًا وباردًا ، ومن أجل البقاء على قيد الحياة ، كان يتعين عليهم تطوير عادة أخرى ، وهي أمر غير مألوف تمامًا للكلاب - الإسبات. قبل وقت طويل من بداية الطقس البارد ، يبدأ كلب الراكون في تراكم الدهون ، مما يزيد من كتلة الجسم بحوالي خمسين بالمائة.

رواسب الدهون تحت الجلد تساعدهم على النجاة من موسم الجوع دون خسارة كبيرة. أثناء فصول الشتاء القاسية ، تنام كلاب الراكون بهدوء في الجحور بصحبة شركائها ، الذين تم اختيارهم منذ الخريف. وإذا كان الشتاء دافئًا ويسخن الشمس ، فإنهم يستيقظون ويخرجون ، يستحمون ويبحثون عن شيء لذيذ.

الكلاب الراكون هي واحدة من أكثر غزير بين الكلاب. في القمامة ، نادراً ما يكون هناك أقل من ثمانية أطفال ، وفي بعض الأحيان ضعف هذا العدد. الآباء والأمهات إحضار الأشبال معا ، مما يزيد كثيرا من فرصهم في البقاء على قيد الحياة في مرحلة البلوغ.

نيوكريوتيس برسيونويدس (رمادي ، 1834)

بلدان النطاق (بما في ذلك مقدمات): النمسا ، روسيا البيضاء ، بلجيكا ، بلغاريا ، البوسنة والهرسك ، المجر ، فيتنام ، ألمانيا ، الدنمارك ، كازاخستان ، الصين ، كوريا الشمالية ، لاتفيا ، ليتوانيا ، مقدونيا ، مولدوفا ، منغوليا ، هولندا ، النرويج ، بولندا ، روسيا ، رومانيا ، صربيا ، سلوفاكيا ، سلوفينيا ، جمهورية التشيك ، سويسرا ، السويد ، أوكرانيا ، فنلندا ، فرنسا ، إستونيا ، كوريا الجنوبية ، اليابان.

شمل النطاق التاريخي مناطق أمور وأوسوري في سيبيريا الشرقية وشرق منغوليا وشمال الصين من الجنوب إلى مقاطعات شانسي وسيتشوان ويوننان في الغرب وفوكيان في الشرق وفيتنام الشمالية وكوريا واليابان. في الأرخبيل الياباني ، اقتصرت الأنواع على هوكايدو ، هونشو ، شيكوكو ، كيوشو ، أفاجي ، سادو وغيرها من الجزر في اليابان ، باستثناء تلك الواقعة جنوب كيوشو (على سبيل المثال ، جزر أوكيناوا وجزر نانسي وجزر مياكو وجزر أغاغاوارا). بين عامي 1927 و 1957 تم إدخالها عن قصد وصدفة (مثل الهاربين من المزارع الحيوانية) في العديد من مناطق أوروبا وآسيا ، حيث يعيشون الآن في البرية. نتيجة لقدرتها التناسلية العالية ، وقدرتها على التكيف ، وغياب الأعداء بشكل عام ، انتشرت الكلاب الراكون بسرعة في جميع أنحاء أوروبا الشرقية والشمالية والغربية جزئيًا. يوجد الحد الشمالي للتوزيع في المناطق التي يكون فيها متوسط ​​درجة الحرارة في السنة أعلى بقليل من 0 درجة مئوية ، ويبلغ الغطاء الثلجي حوالي 800 ملم ، والغطاء الثلجي 175 يومًا ، وفترة الغطاء النباتي 135 يومًا (على سبيل المثال ، في فنلندا ، والحد الشمالي للتوزيع الدائم يتراوح بين 65 درجة شمالاً و Polyarny دائرة). إذا أصبح الشتاء أكثر اعتدالا ، يمكن للكلب الراكون توسيع مداها إلى الشمال.

جميع الحيوانات من البر الرئيسى لآسيا والمقدمة إلى أوروبا لديها النمط النووي القاري من 2n = 54 ، في حين أن الجزيرة هي 2n = 38.

الجسم ممدود ، على أطرافه قصيرة نسبيا. الرأس صغير نسبيا ، مع كمامة مدببة قصيرة. آذان منتصبة ، جاحظ قليلا فوق شعري. الشعر الطويل على الخدين يشكل نوعًا من الشعيرات.

شعري كثيف وطويل القامة نوعا ما. يتكون فراء الشتاء على الظهر وجزئياً من الجانبين من مزيج من الشعر الأسود والبني والأصفر المحمر. اللون رمادي غامق بني اللون مع مسحة سوداء أو بنية اللون. على طول خط الوسط الخلفي يوجد شريط غامق يمتد في منطقة الكتف. والبطن بني مصفر أو أبيض صدئ ، والصدر بني داكن اللون. كمامة خفيفة ، مع وجود نمط أسود مميز في شكل قناع. على جانبي الرأس ، يشكل الشعر الطويل شكل دبابات بيضاء مميزة تمامًا لكلب الراكون. ظهور الأذنين سوداء. يشبه الجزء العلوي من الذيل لونًا للظهر ، في الجزء السفلي توجد نغمات صدئة صفراء. في الصيف ، يكون اللون العام أفتح - برتقالي قش ، والعلامات بنية سوداء.

في المناخات الباردة ، يتطور فراء الشتاء الغزير مع طبقة سميكة وناعمة وشعر خارجي طويل ، مما يمنح الحيوان مظهرًا قصير الساق. في الصيف وفي المناخات الدافئة ، يكون الفراء رقيقًا ، ويبدو الحيوان أكثر رشاقة.

سفك يبدأ من الخلف وينتقل إلى الرأس. ثم يلي نمو فراء الشتاء الكثيف في سبتمبر وأكتوبر ونوفمبر. توقف نمو الشعر في أواخر نوفمبر أو ديسمبر. في أبريل ، يبدأ ذوبان الربيع وينطفئ المعطف السميك. يبدأ نمو فراء الصيف الأرق بالرأس وينتقل إلى الذيل ، ويتم استبدال معطف الشتاء الشتوي بحلول منتصف يونيو. يسقط الشعر المتبقي في أوقات مختلفة ، ولكن بحلول شهر يوليو ، يتم فقد معظمه.

42 الأسنان ، وأحيانا 44. تقصير الأنياب ، وإن كان قويا. الأسنان المفترسة العلوية ضعيفة نسبيا.

باطن القدمين عارية.

طول الجسم 65-80 سم طول الذيل 15-25 سم كتلة في الصيف 4-6 كجم ، في فصل الشتاء يصل إلى 10 كجم بسبب التراكم الكبير للدهون. متوسط ​​أحجام الأفراد من Belovezhskaya Pushcha ، روسيا البيضاء ، الذكور والإناث ، على التوالي: طول الجسم 58-69 سم و 53-70 سم ، طول الذيل 20-26 و 21-25 سم ، ارتفاع الأذن 5-6 و 4.5-6 سم ، ارتفاع في الكتفين 33-40 و35-39 سم ، الوزن 4.0-8.6 كجم و 3.5-8.4 كجم. كان متوسط ​​وزن الذكور والإناث البالغين من اليابان 4.02 كجم (2.50-5.36) و 4.87 كجم (3.41-7.50) ، على التوالي. كان متوسط ​​وزن الذكور والإناث البالغين من الصين 3.47 كجم (2.30-4.60) و 3.80 كجم (2.06-8.40) ، على التوالي. يبلغ متوسط ​​ارتفاع البالغين حوالي 38 مم عند الكتف.

يحتوي الموائل النموذجي على طبقة واقية كثيفة ، وفيرة في الفقاريات واللافقاريات الصغيرة ، ويحتمل أن تكون غنية بالمكسرات والفواكه والتوت لجزء من السنة. تتطلب هذه الموائل الرطوبة ، وفي نطاقها الأصلي والمعروف ، يوجد كلب الراكون بالقرب من البحيرات والأنهار والجداول والمستنقعات. من حيث الارتفاع ، تراوحت الموائل من مستوى سطح البحر إلى أكثر من 3000 متر في يونان. في الشرق الأقصى الروسي ، يفضل كلب الراكون التضاريس المفتوحة ، وخاصة المروج الرطبة والأراضي الزراعية ، ويتجنب الغابات المظلمة. في سيبيريا ، توجد كلاب الراكون في الغابات المتساقطة والشجيرات والسهول والمناطق المستنقعات القريبة من الأنهار والجداول والبحيرات الصغيرة. يتم تجنب التايغا الصنوبرية ، ربما بسبب الغياب المميز للنمو ومصادر الغذاء المحتملة. في اليابان ، الموائل عبارة عن غابات متساقطة ، غابات دائمة الخضرة ذات أوراق عريضة ، غابات مختلطة ، أراضي زراعية ، ومناطق حضرية من المناطق الساحلية إلى المناطق الفرعية. في المناطق الريفية ، تفضل الأنواع بيئة عشبية وتستخدم مزارع الكريبتوميا أقل خلال العام ، في حين تستخدم المناطق الساحلية في كثير من الأحيان. في المناطق المأهولة بالسكان ، تشغل المناطق التي لا تقل عن 5 ٪ من الغطاء الحرجي. في بيلاروسيا ، تفضل الغابات ذات الأوراق العريضة والمختلطة ، التي تتقاطع بها الأشجار الصغيرة مع المستنقعات والأنهار والبحيرات وغيرها من المسطحات المائية. كما أنه يعيش في غابات جزيرة السهول الفيضية ، غابة الشجيرات والقصب على ضفاف الأنهار والبحيرات. من المناطق التي يتم فيها استصلاح الأراضي وتختفي الخزانات الطبيعية ، عادة ما تغادر الحيوانات.

الممثل الوحيد للكلاب في فصل الشتاء السبات. بعد أن تراكمت طبقة كبيرة من الدهون تحت الجلد ، في فصل الشتاء ، في معظم مناطق بيلاروسيا ، يقع كلب الراكون في نوم شتوي طويل إلى حد ما ، شريطة أن تكون الدهون تحت الجلد المتراكمة منذ الخريف 18-18٪ من إجمالي وزن الجسم. في نهاية الخريف ، في المناطق الباردة ، يمكن أن تزيد كتلة الحيوانات بحوالي 50٪. يغطي النوم في فصل الشتاء الفترة من نوفمبر إلى فبراير - مارس أو بداية أبريل ويعتمد على ظروف درجات الحرارة. الحيوانات لا تنام بعمق. في فصل الشتاء الدافئ وخلال ذوبان الجليد ، غالبًا ما يتركون الملاجئ ويتجولون بحثًا عن الطعام أو التشمس في الشمس. يعتمد عمق النوم في فصل الشتاء على كمية الدهون المتراكمة ، والحيوانات التي تراكمت كمية غير كافية منه ، يجب أن تكون نشطة طوال فصل الشتاء. العديد من كلاب الراكون التي لم تتمكن من تجميع كمية كافية من الدهون بحلول فصل الشتاء لا تغفو وتتجول طوال فصل الشتاء. بين العربات الشتوية ، يتكون جزء كبير من الحيوانات التي وصلت ، وخاصة من الحضنة المتأخرة. عادة ما تغفو الحيوانات الصغيرة عن البالغين. ويرجع ذلك إلى حقيقة أنه مع بداية فصل الشتاء ، لا تتاح لعملية تراكم الدهون في المخازن وقتًا لتنتهي.

يمكن للكلاب الراكون في بعض الأحيان عزل مخبأ السبات عن البرد باستخدام العشب الجاف أو الطحلب. ينام الحيوان ، كرة لولبية ، ويغطي وجهه بذيله. الفراء السميك وذيل رائع الدفء في جسمه. بالإضافة إلى ذلك ، في الخريف ، تفرز الغدد الدهنية كمية كبيرة من المواد الدهنية على سطح الجلد ، وتشكل طبقة من الشحوم ، والتي تحمي الجلد من التبريد. في تلك الحالات التي تكون فيها الكلاب الراكون غير قادرة على تجميع الدهون بسبب أي مرض (الديدان الخ) ، فإنها تموت من الإرهاق أو من الحيوانات المفترسة.

الأنواع الفرعية الجنوبية لا تندرج في وضع السبات ، مثل تلك الموجودة في الجزء الجنوبي من النطاق الأوروبي. في أوروبا الغربية (على سبيل المثال ، في ألمانيا) ينام الشتاء أو غير نشط لمدة شهرين تقريبًا. في محمية Teberda (القوقاز) ، لا تغفو الكلاب الراكون.

أنه يؤدي أساسا أسلوب حياة ليلية والشفق. وجدت في بعض الأحيان في النهار ، وخاصة في أوائل الربيع وأثناء موسم التكاثر. يعتمد سلوك الحيوانات على العديد من الأسباب: الأرض والموسم وتوافر الغذاء وعدد الأعداء والطقس. في الأماكن التي لا تنزعج فيها الحيوانات ، تتصرف بشكل أكثر جرأة ويمكن رؤيتها غالبًا أثناء النهار.

يتحرك بشكل رئيسي على طول وديان النهر وشواطئ البحيرة. عوائق المياه الواسعة التي واجهت على طول الطريق تعبر بسهولة إنه يعرف كيفية تسلق الأشجار ، في اليابان ، وبهذه الطريقة يحصل على بعض الفاكهة. يتحرك عادة في خطوات ، يركض ببطء نسبيًا ، ويستطيع أي كلب مواجهتها بسهولة. خلال القتال ، تنبعث صراخ الحزينة المميزة. مع خطر واضح ، يحاول الاختباء. إذا أخذنا على حين غرة ولا يمكنه الاختباء ، فإنه يدعي أنه ميت ، لكنه يهرب في أسرع وقت ممكن. في الثلج ، تتعثر الأخاديد والأخدود بأقدامها الصغيرة والكفوف القصيرة.

حاسة الشم لدى كلب الراكون أكثر حدة من الرؤية ، وهي ذات أهمية قصوى لإنتاج الغذاء. في الصيد ، يتبع الحيوان خطيئة ، ويتوقف ويتنشق باستمرار. على الرغم من أن كلب الراكون لا يتحرك بسرعة ، إلا أنه متنقل للغاية ويتجول بلا قلق بحثًا عن الطعام. النوع الرئيسي لاستخراج الطعام هو جمع الطعام الموجود من فضلات الغابات.

التكوين الغذائي للكلب الراكون متغير جدا ويعتمد على إمدادات الغذاء وموسم السنة. تشمل الأجزاء النباتية القابلة للأكل الجذور والسيقان والأوراق والمصابيح والفواكه والمكسرات والتوت والبذور. أجزاء قابلة للأكل من النباتات تتوافق مع الموسم. يقتصر الفرائس على الحيوانات الصغيرة (القوارض والزواحف والبرمائيات والطيور وبيضها ورخوياتها والمفصليات). يشكل الصيادون الجيدون ، في المناطق القريبة من الأنهار والبحيرات والمستنقعات ، الأسماك والبرمائيات الجزء الأكبر من النظام الغذائي. يأكلون على شاطئ البحر قنافذ البحر وسرطان البحر والأسماك الميتة وجثث الطيور البحرية وغيرها من الحيوانات البحرية. العيش بما يتناسب مع البشر ، تستخدم الكلاب الراكون القمامة والمحاصيل والدواجن وبيضها.

اختلافات كبيرة في النظام الغذائي اعتمادا على الموائل والفصول. في اليابان ، على جزيرة صغيرة ، أظهرت الكلاب الراكون أدلة قليلة على الصيد لسكان كثيف من القوارض (Apodemus speciosus) ، وأكلت الأسماك وسرطان البحر وتغذت بشكل رئيسي على النباتات والحشرات على مدار العام. ومع ذلك ، في فنلندا ، خلال موسم الثلوج ، كانت القوارض (Mus musculus) تشكل الجزء الأكبر من النظام الغذائي ، وكانت الأطعمة النباتية والبرمائيات واللافقاريات والطيور صغيرة.

في بيلاروسيا ، في الصيف ، يأكل بشكل أساسي الضفادع والحشرات والزواحف والرخويات والأسماك والفواكه والتوت والقوارض التي تشبه الماوس. في الخريف ، يغذي تغذية الخضروات. في الشتاء وأوائل الربيع ، في المناطق الشمالية من التأقلم ، غالبًا ما يتضور كلب الراكون جوعًا أو يضطر إلى أكل مختلف أنواع القمامة والشوفان وحتى سماد الخيول. في بيلاروسيا ، كانت هناك حالات متكررة عندما اصطدت الأسماك ، جراد البحر ، الضفادع في المياه الضحلة ، الخنازير المحفورة ، ديدان الأرض على ضفاف المسطحات المائية. إنه يدمر براثن الطيور التي تعشش على الأرض ، ويأكل الكتاكيت ، وإذا لزم الأمر ، الطيور البالغة. يأكل بذور الحبوب المزروعة ، والرماد الجبلي ، lingonberries ، الفراولة ، العنب البري ، البلوط والجذور والجذور الجذرية لبعض النباتات.

خارج موسم التكاثر ، تؤدي طريقة حياة شبه بدوية واحدة ، على الرغم من أنه بالنسبة لمعظم مناطق أوروبا ، يُشار إلى أنه يعيش مستقرًا وفي أزواج أيضًا. مدة اتصال الزوج غير معروفة. بالنسبة لبعض المناطق (على سبيل المثال ، بيلاروسيا) ، يُشار إلى أن الزوج يتم إنشاؤه لمدة عام واحد فقط ، وللآخرين - لمدة 4-5 سنوات ، أي عملياً طوال الحياة. على سبيل المثال ، تدعي كارينا كوهالا وميدوري سايكي (Canids: Foxes، Wolves، Jackals and Dogs، 2004) أن الذكور والإناث يشكلون زوجًا ثابتًا. يشارك الأزواج مؤامراتهم في المنزل ويتغذون معًا. فقط في حالة وفاة أحد الأزواج ، سيشكل الزوج المتبقي زوجًا جديدًا مع شريك جديد. قد يكون بعض البالغين غير المتزوجين في نفس المنطقة و / أو يشتركون في أماكن للراحة أو الرضاعة أو الدرّاجين ، ولكن على عكس الأزواج ، عادةً ما لا ينتقل الكبار غير المتزوجين معًا. يحمي الرجال والنساء المنطقة المنزلية من الأفراد من جنسهم. المناطق الرئيسية في موقع مختلف الأزواج هي حصرية تماما ، وخاصة خلال موسم التكاثر. قد تتداخل المناطق الطرفية في المناطق المنزلية. في الخريف ، هناك تداخل أكثر من الربيع والصيف. على ما يبدو ، تتجنب الأزواج المختلفة بعضها البعض ، حتى عندما تتداخل مناطقهم المنزلية جزئيًا. يمكن مشاركة مناطق الترفيه مع أفراد الأسرة ، ويمكن مشاركة دورات المياه بين العديد من الأفراد.

في أي حال ، يتم تشكيل أزواج خلال موسم التكاثر ويتم الحفاظ عليها طوال فترة تربية الأبناء.

تتميز السلالات اليابانية بالحياة في مجموعات صغيرة ليست عبوات (أي ليس لديهم تسلسل هرمي وعلاقات اجتماعية صارمة).

بشكل عام ، لا يزال معظم المؤلفين يعتقدون أن الحيوانات ليست إقليمية تمامًا.

تختلف أحجام قطعة الأرض: 10-20 كيلومتر مربع في النطاق الذي تم تقديمه في الجزء الأوروبي من روسيا ، و7-10 كيلومتر مربع في منطقتي فولغا وتتارستان ، و4-10 كيلومتر مربع في أوكرانيا ، و 1.5 كيلومتر مربع في منطقة نوفغورود و 0.4-1.3 كيلومتر مربع . في Belovezhskaya Pushcha وفي منتزه Suwalki الطبيعي في بولندا ، تبلغ مساحة الأراضي المنزلية من 4 إلى 10 كم 2. في شرق ألمانيا ، كان متوسط ​​مساحة المنزل 3.97 km². في اليابان ، يختلف حجم قطعة الأرض إلى حد كبير: من 0.07 كيلومتر مربع في البيئات الحضرية إلى 6.1 كيلومتر مربع في بيئة subalpine. وفقًا للتتبع الإذاعي في جنوب فنلندا ، يتراوح حجم الأرض الرئيسية بين 2.8 و 7.0 كيلومتر مربع.

الجحور المحفورة ذاتيا نادرة. تمثل سكتة دماغية طولها 1.5 إلى 3 أمتار وتنتهي بغرفة تعشيش. في بعض الأحيان ، يوجد ثقب به عدة مخارج. في معظم الأحيان ، يستقر كلب الراكون في الجحور المهجورة من البادجر والثعالب أو يضع عرينًا في الملاجئ الطبيعية المختلفة - بين الحجارة ، في أجوف تقع بالقرب من الأرض ، وتحت مصادفة الريح ، وانحراف ، وأحيانًا في أكوام التبن والقش ، في أكوام من الخث ، في لفات بين الخث ، مداخن الحطب ، في الوديان المتضخمة ، إلخ. عادة ما يبلغ قطرها الداخلي 1.0-1.2 متر ، وأحيانا يصل إلى 1.5 متر ، واصطف مع الأوراق الجافة والعشب. يتراوح طول المدخل بين 15 و 40 سم ، وارتفاعه 20 إلى 50 سم ، وتمتد المسارات من الفتحة في جميع الاتجاهات. بالقرب من الجحور ، يمكنك دائمًا العثور على أكوام كبيرة من البراز ، بالإضافة إلى جميع أنواع بقايا الطعام ، التي يتم نقلها بعيدًا وتتركها الجراء.

عند استخدام مخبأ يقع تحت جذور الأشجار ، يتم وضع العش بالقرب من المدخل ، بحيث يمكن الوصول إلى الجراء باليد. في المروج المنخفضة وأسرة القصب ، غالبًا ما يصنع كلب الراكون بدلاً من الحفرة "عشًا" على شكل كومة كبيرة من العشب الجاف والقصب ، حيث يتم ترتيب غرفة التعشيش. في بعض الأحيان يتم ترتيب "العش" في وسط شجيرة صفصاف كبيرة.

يستخدم كلب الراكون ملاجئ دائمة فقط أثناء التوالد والنوم الشتوي. بقية الوقت الوحش تقع عند الضرورة.

الإناث أحاديات العرق ، يبدأ سباقهن في الأيام الأولى الدافئة من يناير أو فبراير أو مارس ، ويعتمد الوقت المحدد على الموقع الجغرافي. الاندفاع يحدث في بيلاروسيا في أواخر فبراير - منتصف مارس. مدة شبق 2-3 أسابيع. عادة ما يتم تشغيل الزوج ، وغالبًا ما يتم تشغيل 3-4 ذكور بعد أنثى واحدة. لم تكن هناك حالات معارك كبيرة بين الذكور بسبب الإناث في الطبيعة. عند التكاثر في الأسر ، يتم استخدام تعدد الزوجات.

السلوك الجماعى للكلاب الراكون يختلف قليلا عن معظم الكلاب. أثناء الإثارة الجنسية عند الذكور ، يشكل الذيل U مقلوبًا ، وهو أيضًا سمة من سمات الثعلب الكبير الأذن (Otocyon) ، في حين أن الذكور والإناث ليس لديهم رابط نموذجي من الخلف إلى الخلف. K. Kauhala و M. Saeki (2004) يشيران إلى أن التزاوج يحدث في وضعية جماعية العودة إلى الوراء ، سمة من غيرها من canids.

الكلب الراكون يصل سن البلوغ في سن 9-11 شهرا. تتشكل الأزواج في الخريف ، عادة في أكتوبر أو نوفمبر. في بيلاروسيا ، تنضم الحيوانات لموسم واحد فقط.

يستمر شبق في الإناث في مزارع الفراء 3-5 أيام. الحمل 57-65 يوما. القمامة عادة ما تكون 6-8 ، ولكن يمكن أن يكون هناك ما يصل إلى 19 الأشبال. الأطفال حديثي الولادة أعمى ، ومغطاة بشعر كثيف وناعم ، ولون غامق (اعتمادًا على الأنواع الفرعية ، من الأسود إلى الأسود والبني). الوزن 60-110 غرام في N. ص. ussuriensis و 105-115 جم في N. ص. viverrinus. تنضج في اليوم 9-10 ، تندلع الأسنان في اليوم 14-16. في 30-40 يومًا في الجراء ، يتكون الفراء من شعر واقٍ ومعطف ، ويظهر قناع داكن مميز على الوجه. مدة الرضاعة 45-60 يوم. تزداد قياسات الوزن والجسم خطيًا تقريبًا خلال أول 50-60 يومًا من العمر ، وبحلول 80-85 يومًا تصل القيم المعتادة لنصف البالغين. عادةً ما يظهر التلوين للكبار عند ظهور نمط أسود متقاطع في المقدمة وعلى الظهر في سن 50 يومًا.

من سن 3 أسابيع تقريبًا ، يبدأ الجراء في أكل الضفادع والحشرات وغيرها من الأطعمة التي يجلبها آباؤهم. لذلك ، خلال هذه الفترة ، عند الغسق ، يذهب الوالدان القائمان بالرعاية بحثًا عن الطعام لنسلهم. أول من يغادر هو الذكر الذي يجلب كل ما هو مناسب للغذاء: الفئران والسحالي والرخويات والأسماك والكتاكيت والبيض. عندما يكون نمو الشباب قوياً بما فيه الكفاية ، وتبحث الأنثى ، بحثاً عن الطعام ، في كثير من الأحيان عن مغادرتها. يجادل K. Kauhala و M. Saeki (2004) أنه نظرًا لأن الطعام صغير ، فإنه لا يتم نقله إلى العراء ، وأن الجراء تتغذى على الحليب حتى يبدأن في التغذية بمفردهن. بقايا الطعام وجدت في مخبأ تتناقض مع هذا. ومع ذلك ، فإن هؤلاء المؤلفين يناقضون أنفسهم ، متفقين على أن الذكر يطعم الأنثى في الأيام الأولى بعد الولادة.

الجراء تبدأ في مغادرة الملجأ واللعب بالقرب منه. بحلول الخريف ، في عمر 4-6 أشهر ، يصل نمو الشباب إلى حجم حيوان بالغ ويصبح مستقلاً. غالبًا ما يظل الشباب مع آبائهم طوال الصيف ويصبحون مستقلين في الخريف.

لا ينبح ، ولكنه ينبعث صريرًا قويًا ، أو الأنين ، أو الانحناء ، يرتبط عادةً بالسلوك الودي أو المرؤوس. لم يتم العثور على هز الذيل المرؤوس ، الذي يتميز بأنواع أخرى من الكلاب ، في كلاب الراكون. عندما يهدد ، أو عندما يهدد نفسه ، يجعل الحيوان هدير أجش.

في البرية والأسر ، تستخدم الكلاب الراكون "المراحيض" ، وهذا يمكن أن يكون بمثابة الأساس لتبادل المعلومات من خلال الشعور بالرائحة بين الأفراد وعائلاتهم وممثلي الأنواع الضالة.

مرة واحدة في الأسر ، تعتاد كل من الحيوانات الصغيرة والكبار على البشر بسرعة كبيرة. حرفيا في اليوم 2-3 ، يأكلون كل ما يحضرونه ، مشبع ، يستلقي بهدوء للراحة في العراء.

إن الأعداء الطبيعيين لكلب الراكون هم حيوانات مفترسة كبيرة تعيش في المنطقة - ذئب ، وشق ، ولفيرين ، وهارزا ، وسبورة يابانية ، ودببة ، وكلاب منزلية ، وبالنسبة للصغار ، من الممكن أيضًا أن تكون ثعلبًا وطيورًا كبيرة من الفرائس. ومع ذلك ، لا سيما الكبيرة منها ، على سبيل المثال ، النسور الذهبية ، النسور ، البوم النسر ، يمكن أن تصطاد البالغين أيضًا.

ومع ذلك ، فإن المفترس الرئيسي هو الرجل. كلب الراكون هو الهدف الرئيسي لتجارة الفراء في المناطق الشمالية الغربية والوسطى من الاتحاد السوفيتي السابق. في أجزاء أخرى من أوروبا ، لا يتم تقييم الفراء ، ولكن يتم قتل كلاب الراكون لأنها تعتبر خطرة على الحيوانات الصغيرة والطيور البرية وأنها حاملات الأمراض.

منذ عام 1950 ، تم إطلاق النار عليه في بيلاروسيا. يتم الحصول عليها أساسا للفراء. في اقتصاد الصيد ، يمكن لهذا الوحش أن يتسبب في أضرار ، ويدمر أعشاش الطيور التي تعشش الأرض. إنه ضار بشكل خاص في السهول الفيضية وسواحل مصبات الأنهار ، حيث يأكل الكثير من البيض وفراخ الطيور المائية. بسبب أنقاض أعشاش الطيور في الربيع ، يعتبر كلب الراكون من الأنواع الضارة لاقتصاد الصيد.

في اليابان ، يتم تدمير عدد كبير من الحيوانات سنويًا ، في المقام الأول كآفات ، وبعضها فقط للفراء أو الصوف لفرش الخط أو اللحم. تستخدم العظام في صنع معززات الدافع الجنسي. كان متوسط ​​عدد الحيوانات المذبوحة سنوياً في اليابان بين عامي 1951 و 1975 40،000. في الصين ، غالبًا ما توجد جلود كلب الراكون في متاجر الملابس والأسواق.

يتم تربية عدد كبير من الحيوانات في مزارع الفراء في الصين وفنلندا وروسيا.

عرضة للجرب ، داء الكلب ، البيروبلازما والديدان. هناك مشكلة خطيرة للغاية تتمثل في إصابة الجرب الساركوبتي (الجرب الساركوبتي) ، الذي ينتشر على نطاق واسع في أنحاء كثيرة من اليابان وأوروبا الشمالية. تحدث وفيات جماعية للحيوانات المريضة في الشتاء ، لكن بعض الأفراد يتعافون من هذا المرض بمفردهم.

هي واحدة من موزعي داء الكلب في أوروبا ، وخاصة في الشرق والشمال. في بولندا من 1990 إلى 1998. تم اكتشاف 7٪ من داء الكلب في كلاب الراكون ، في ليتوانيا 9٪ ، في لاتفيا 12٪ وفي إستونيا 16٪. خلال وباء داء الكلب في فنلندا في 1988-1989 77 ٪ من الحالات المبلغ عنها كانت في الكلاب الراكون.

دمر تفشي طاعون الكلاب في عام 1991 حوالي 70 ٪ من السكان المحليين في غرب طوكيو.

في دلتا الدانوب ، تم اكتشاف 25 نوعًا من الديدان الطفيلية: 9 ترماتودا و 3 سرطانات و 12 خيطية و 1 خيطية. من هؤلاء ، تم العثور على أربعة في كلاب الراكون من الاتحاد السوفياتي السابق والشرق الأقصى. كانت الإصابات هي الأسوأ في فصل الصيف ، حيث احتوى حوالي 75٪ من الحيوانات المصابة على ثلاثة وثمانية أنواع من الديدان الطفيلية. في فصل الشتاء ، كان أقل من 10 ٪ من الحيوانات المصابة تحتوي على أكثر من نوع واحد.

العمر المتوقع الطبيعي للكلاب الراكون البرية هو 6-8 سنوات ، في الأسر تجاوز 14 عاما.

كان عدد كلاب الراكون التي تعيش فقط في مناطق الصيد في بيلاروسيا في عام 2013 يبلغ 13،400 فرد.

في فنلندا ، ما يقدر بنحو 45 ألف شخص.

الرقم في الشرق الأقصى. في اليابان ، هذا النوع شائع ، ولم يتم إجراء تقديرات السكان على الإطلاق ، لكن المؤشرات غير المباشرة تشير إلى أن عدد السكان مرتفع في الجزء الجنوبي الغربي من اليابان (على سبيل المثال ، كيوشو وشيكوكو وتشوغوكو) ومنخفض في هوكايدو وشوبو وفي المناطق المكتظة بالسكان.

الاسم الشعبي الأكثر شيوعًا في اليابان هو التانوكي. تانوكي شخصية في العديد من الحكايات الشعبية اليابانية وقصص الأطفال.

شاهد الفيديو: Азиатский барсук против енотовидной собаки. Film Studio Aves (أغسطس 2020).

Pin
Send
Share
Send